Тефтели с сыром

Тефтели с сыром

Нежные сочные шарики, залитые густым томатным соусом, станут прекрасным угощением как для маленьких приверед, так и для взрослых гурманов. Подайте на гарнир то, что пожелает душа: картошку в любом виде, рис, гречку или макароны.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить тефтели с сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное250 г
  • Индейка250 г филе
  • Хлеб30 г 2 кусочка
  • Лук репчатый1 шт.
  • Майоран0.5 ч.л. сушеный
  • Сыр твердый200 г
  • Яйцо1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Молоко100 мл
  • Томаты в собственном соку800 г
  • Специи по желанию
  • Сахар1 ст.л.
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Тефтели, эти мясные шарики, можно найти в кухнях разных стран. В зависимости от национальной кухни фарш для тефтелей и добавки в него могут различаться.
    Для приготовления тефтелей подойдет любое мясо (говядина, свинина, индейка, баранина, курица) или даже рыба.

    Хотите получить вкусные и нежные тефтели? Тогда соедините два вида фарша в равном соотношении. Можно купить уже готовый фарш или же самостоятельно его приготовить, если у вас имеется в запасе пару лишних минут. Чтобы тефтели получились более сытными, в них чаще всего добавляют отваренный рис, тушеную капусту или даже фасоль.

    Филе курицы или индейки моем, срезаем лишний жир. Порежем филе на кусочки и превратим в фарш.
    Для этого можно воспользоваться либо блендером, либо старой доброй мясорубкой.

  • Шаг 2

    Сыр потрем на мелкой терке. Лук мелко порежем.

  • Шаг 3

    С хлеба срежем корочки, поломаем его на кусочки и зальем молоком.

  • Шаг 4

    Фарш переложим в большую миску,  добавим 150 г тертого сыра и лук. Перемешаем.

  • Шаг 5

    Разобьем в фарш яйцо, добавим соль, слегка отжатый хлеб, перец.

    Именно сейчас нужно добавить специи, если их используете. Добавление в фарш хлеба сделает готовые тефтели более сочными и нежными. Вместо хлеба можно воспользоваться панировочными сухарями: их тоже можно залить молоком или же добавить в фарш в сухом виде.

    Все хорошо перемешиваем, слегка отбиваем фарш.
    Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник, пока варится соус для тефтелей.
    Эта хитрость поможет вам потом легче лепить тефтели. Если фарш для тефтелей липнет к рукам, то просто смочите руки холодной водой.

  • Шаг 6

    Сейчас несезон для томатов, поэтому я решила использовать для приготовления соуса томаты в банках. Если вам попались целые помидоры, то порежьте их ножом или прибегнете к помощи блендера.
    На большом огне разогреваем сковороду и выкладываем помидоры. Добавляем сахар, майоран, соль, перец. Перемешиваем. Доводим массу до кипения и готовим на слабом огне,15-20 минут, перемешивая время от времени.
    В идеале лишняя жидкость должна выпариться, а соус загустеть.

  • Шаг 7

    Из фарша слепим тефтели.
    У меня получилось 12 тефтелей.

  • Шаг 8

    Тефтели можно приготовить разными способами: потушить тефтели на сковороде, залив их соусом, или же запечь их в духовке.
    Сегодня мы тефтели будем запекать в духовке в густом томатном соусе.
    Выложим тефтели в форму, смазанную растительным маслом. Зальем все получившимся томатным соусом. Поставим форму в разогретую до 200°С духовку и будем запекать 35-40 минут.

    Через полчаса посыпаем тефтели оставшимся сыром. Запекаем 5-10 минут до появления румяной корочки.
    Такие тефтели лучше подавать сразу – с пылу с жару.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение