Тефтели с тыквой в соусе

Тефтели с тыквой в соусе

Тефтели с тыквой в соусе - очень осеннее и уютное блюдо. Кстати, его можно приготовить и с замороженной тыквы. Попробуйте обязательно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 122 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Тефтели с тыквой в соусе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква500 г очищенной
  • Фарш мясной500 г смешанный
  • Томаты в собственном соку1 шт. банка измельченных
  • Лук репчатый2 шт. средних
  • Чеснок4 зуб.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Бульон200 г
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Базилик по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Для тефтелей с тыквой в соусе нужны такие продукты.

    Фарш у меня 50\50 говяжий и свиной. Можно использовать любой фарш - по желанию и вкусу.

    Помидоры в собственном соку должны быть измельчены, это можно сделать, например, в блендере. Также помидоры можно заменить на томатный соус.

    Вместо базилика можно взять петрушку. Мне же нравится добавлять в этом блюдо немного зиры.

    Если хотите, чтобы тефтельки были нежнее, вместо яйца возьмите 2 желтка.

  • Шаг 2

    Подготовить все ингредиенты.
    С тыквы тонко срезать кожу и порезать кусочками.
    С луком я поступаю следующим образом: одну головку очистить и порезать кубиком (для соуса), а другую быстро измельчить в блендере (для фарша).
    Чеснок пропустить через пресс или мелко измельчить с помощью ножа.
    Чили перец порезать.

  • Шаг 3

    В кастрюлю с толстым дном (также можно обжарить в сковороде, а после переложить в кастрюлю) влить 2 ст.ложки масла и обжарить около 2-3 минут лук (1 головка порезанного) и чили. В конце добавить половину чеснока (примерно 2 измельченных зубчика).

  • Шаг 4

    Далее туда же добавить помидоры в собственном соку, бульон, порезанную тыкву и варить все около 20 минут -до того момента, когда тыква станет абсолютно мягкой (вилка свободно и легко в нее войдет).

  • Шаг 5

    Пока овощи варятся, приготовить тефтельки.
    В миске смешать фарш с яйцом, приправами, второй головкой измельченного уже в блендере лука и оставшейся половиной чеснока.

  • Шаг 6

    Все хорошенько вымешать в течение нескольких минут, а затем сформировать небольшие тефтельки.

  • Шаг 7

    Обжарить тефтели на сковороде с добавлением 2 ложек масла. После закрыть крышкой и потушить на малом огне минут 5 практически до готовности.

  • Шаг 8

    В кастрюлю к овощам добавить фрикадельки, оставшиеся приправы и потушить все вместе еще 5 минут.

  • Шаг 9

    Тефтели с тыквой в соусе готовы. Перед подачей я всегда немного разминаю тыкву вилкой, получая своеобразный густой и неоднородный соус.
    Кстати, очень хороши на гарнир к таким тефтелькам макароны или рис.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Любовь 20 марта 2024

Отличный рецепт, беру в любимые. Обожаю тыкву. А уж соус какой получился!

Анна 19 октября 2022

Прекрасный рецепт! Легкая острота очень в тему,ингредиенты просты и доступны. Результат порадовал!

Елена 27 марта 2020

Мне понравились, детям и мужу из-за чили – нет.
Действительно, получилось очень остро, несмотря на то, что чили я положили пол-ложечки (этот перец, кстати, отсутствует в ингредиентах, но есть в тексте рецепта).
Если без перца в следующий раз готовить, понравится всем домочадцам.
Ответ: Елена, приятного аппетита всей семье!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение