Тефтели с тыквой в соусе
Тефтели с тыквой в соусе - очень осеннее и уютное блюдо. Кстати, его можно приготовить и с замороженной тыквы. Попробуйте обязательно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 122 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Тефтели с тыквой в соусе
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г очищенной
- Фарш мясной – 500 г смешанный
- Томаты в собственном соку – 1 шт. банка измельченных
- Лук репчатый – 2 шт. средних
- Чеснок – 4 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Бульон – 200 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Базилик – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Для тефтелей с тыквой в соусе нужны такие продукты.
Фарш у меня 50\50 говяжий и свиной. Можно использовать любой фарш - по желанию и вкусу.
Помидоры в собственном соку должны быть измельчены, это можно сделать, например, в блендере. Также помидоры можно заменить на томатный соус.
Вместо базилика можно взять петрушку. Мне же нравится добавлять в этом блюдо немного зиры.
Если хотите, чтобы тефтельки были нежнее, вместо яйца возьмите 2 желтка.
-
Шаг 2
Подготовить все ингредиенты.
С тыквы тонко срезать кожу и порезать кусочками.
С луком я поступаю следующим образом: одну головку очистить и порезать кубиком (для соуса), а другую быстро измельчить в блендере (для фарша).
Чеснок пропустить через пресс или мелко измельчить с помощью ножа.
Чили перец порезать. -
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном (также можно обжарить в сковороде, а после переложить в кастрюлю) влить 2 ст.ложки масла и обжарить около 2-3 минут лук (1 головка порезанного) и чили. В конце добавить половину чеснока (примерно 2 измельченных зубчика).
-
Шаг 4
Далее туда же добавить помидоры в собственном соку, бульон, порезанную тыкву и варить все около 20 минут -до того момента, когда тыква станет абсолютно мягкой (вилка свободно и легко в нее войдет).
-
Шаг 5
Пока овощи варятся, приготовить тефтельки.
В миске смешать фарш с яйцом, приправами, второй головкой измельченного уже в блендере лука и оставшейся половиной чеснока. -
Шаг 6
Все хорошенько вымешать в течение нескольких минут, а затем сформировать небольшие тефтельки.
-
Шаг 7
Обжарить тефтели на сковороде с добавлением 2 ложек масла. После закрыть крышкой и потушить на малом огне минут 5 практически до готовности.
-
Шаг 8
В кастрюлю к овощам добавить фрикадельки, оставшиеся приправы и потушить все вместе еще 5 минут.
-
Шаг 9
Тефтели с тыквой в соусе готовы. Перед подачей я всегда немного разминаю тыкву вилкой, получая своеобразный густой и неоднородный соус.
Кстати, очень хороши на гарнир к таким тефтелькам макароны или рис.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт, беру в любимые. Обожаю тыкву. А уж соус какой получился!
Прекрасный рецепт! Легкая острота очень в тему,ингредиенты просты и доступны. Результат порадовал!
Мне понравились, детям и мужу из-за чили – нет.
Действительно, получилось очень остро, несмотря на то, что чили я положили пол-ложечки (этот перец, кстати, отсутствует в ингредиентах, но есть в тексте рецепта).
Если без перца в следующий раз готовить, понравится всем домочадцам.
Ответ: Елена, приятного аппетита всей семье!