Тефтели в духовке в сливочном соусе

Тефтели в духовке в сливочном соусе

Тефтели в духовке в сливочном соусе - это простое, понятное и очень вкусное блюдо. Такие тефтели можно подать с картофельным пюре, макаронами или с кашей.

Благодаря сливочному соусу тефтели всегда будут сочными и нежными, даже с фаршем из птицы. Готовить тефтели можно из мяса говядины, свинины, кролика, индейки.

Тефтели в сливочном соусе по этому рецепту готовятся в духовке, что экономит время, проведенное на кухне.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 216 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тефтели в духовке в сливочном соусе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш говяжий400 г
  • Рис100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь100 г
  • Масло подсолнечное1.5 ст.л.
  • Сливки200 мл 20%
  • Вода150 мл
  • Перец черный2 щепотка (-и)
  • Перец душистый4 шт.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Соль0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт тефтелей в духовке в сливочном соусе

    Рецепт тефтелей в духовке в сливочном соусе с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тефтелей в духовке в сливочном соусе.

    Фарш я использовала говяжий, можно готовить тефтели из свино-говяжего или индюшиного фарша. Куриный фарш достаточно сухой, его лучше комбинировать с фаршем индейки.

    Сливки подойдут от 10 до 20% жирности. Самые жирные сливки лучше не использовать, чтобы блюдо не было очень  жирным.

    По вкусу в тефтели можно добавить любимые мясные специи. Я использовала только смесь перцев. Соль в этом рецепте нужно регулировать, исходя из ваших предпочтений и качества самой соли.

  • Шаг 2

    Промыть рис под проточной водой до прозрачности воды. Пересыпать рис в глубокую мисочку и залить его теплой водой. Рис будет набухать в воде, пока остальные ингредиенты будут подготавливаться для приготовления тефтелей.

  • Шаг 3

    Очисть луковицу от кожуры, разрезать на 2 части, промыть. Мелко покрошить лук.

  • Шаг 4

    Очистить морковь. Если морковь крупная, тогда нужно отрезать половину. Натереть морковь на мелкой терке.

  • Шаг 5

    Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости. Много растительного масла не нужно использовать, чтобы тефтели не были слишком жирными. Если хотите приготовить облегченную версию тефтелей в сливочном соусе, тогда пропустите этап обжаривания овощей.

  • Шаг 6

    Соединить в глубокой миске фарш, рис без жидкости, обжаренные овощи. Для менее калорийной версии блюда овощи можно добавить в сыром виде.

  • Шаг 7

    Добавить в миску с фаршем, рисом и овощами порцию соли и пару щепоток черного перца.

  • Шаг 8

    Смешать массу до однородности. Если фарш сухой, тогда влейте немного воды. Масса должна быть эластичной, чтобы сформировать из неё тефтели. Также на этом этапе можно вбить 1 сырое яйцо, чтобы фарш хорошо формировался в заготовки тефтелей.

  • Шаг 9

    Сформировать тефтели из всей порции фарша с рисом и овощами. Для удобства руки лучше смочить водой, а фарш брать из массы столовой ложкой.

    Желательно все тефтели делать, примерно, одного размера. Выложить подготовленные тефтели в форму для запекания.

  • Шаг 10

    Влить в форму для запекания сливки, добавить щепотку соли, душистый перец, небольшой лавровый лист и порцию воды.

  • Шаг 11

    Много воды не лейте сразу, тефтели должны быть в сливочном соусе на 3/4. Количество воды зависит от размера формы для запекания и размера тефтелей.

  • Шаг 12

    Накрыть форму для запекания фольгой, так тефтели получатся максимально сочными, в сливочном соусе. Поставить тефтели в разогретую духовку на 35-40 минут, температура должна быть 180 градусов.

  • Шаг 13

    Достать тефтели из духовки, снять фольгу.

    Часть сливочного соуса тефтели впитали в себя, часть соуса осталась в форме для запекания.

  • Шаг 14

    Подать тефтели в сливочном соусе горячими к столу. Можно выложить их на картофельное пюре, а сверху полить сливочным соусом. Тефтели получаются невероятно вкусными, сочными и нежными. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 1 ноября 2023

Блюдо прямо как в детском саду, деткам такое очень нравится. Спасибо за подробный рецепт, все очень понятно и доступно!

Елизавета Ковалева 27 октября 2023

Если вы любите более упругие тефтели, тогда в фарш нужно добавить 1 куриное яйцо и 1 куриный белок.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение