Сочники с творогом и изюмом рецепт

Сочники с творогом и изюмом рецепт

Свежеприготовленные сочники с творогом и изюмом получаются с хрустящей корочкой и нежной ароматной начинкой. Сочники с творогом и изюмом вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 16 порций
  • Калорийность (100g): 288 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить сочники с творогом и изюмом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная270 г
  • Сахар85 г
  • Масло сливочное80 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана135 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сода0.25 ч.л.
  • Творог150 г
  • Изюм50 г
  • Ванильный сахар1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления сочников с творогом и изюмом. Не рекомендуется заменять сливочное масло на маргарин. Масло лучше достать заранее, оно потребуется комнатной температуры. Изюм можно использовать любой, в зависимости от предпочтений. Исключать полностью не стоит, но можно заменить на другие сухофрукты или цукаты соответствующего размера. Творог подойдет 5-9%, удобно использовать творог в брикетах, в нем нет крупных кусочков, а значит его не обязательно дополнительно измельчать в блендере или перетирать через сито.

    Сметану можно использовать любую, но лучше не жидкую и не деревенскую, так как может потребоваться скорректировать количество муки в рецепте. Мука подойдет пшеничная высшего сорта. Ванильный  сахар не желательно заменять на ванилин, лучше найти сахар с натуральной ванилью. Объем теста рассчитан на 16 небольших сочников. Сочники можно заморозить до начала выпекания в духовке.

  • Шаг 2

    Заранее достать сливочное масло, чтобы оно было комнатной температуры. Промыть в воде изюм и запарить кипятком, если нужно.

  • Шаг 3

    В миске смешать размягченное сливочное масло, 70 г сахара, 105 г сметаны, соль, разбить 1 яйцо, взбить массу миксером или вилкой. Просеять в тесто 250 г муки и соду, замесить тесто руками.

  • Шаг 4

    Для начинки творог с крупными гранулами перетереть через сито или измельчить блендером. Яйцо разделить на белок и желток, белок добавить к творогу. Творог, яичный белок, 15 г сахара, ванильный сахар, 35 г сметаны и 20 г муки взбить миксером до объединения ингредиентов. Слить воду с изюма, добавить изюм к творожной начинке и перемешать, чтобы изюм равномерно распределился. Разогреть духовку до 180°С.

  • Шаг 5

    Тесто разделить на 16 равных частей, скатать из кусочков шарики. На присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой или размять руками каждый кусочек теста в пласт диаметром около 10 см.

  • Шаг 6

    На каждую лепешку выложить начинку, распределяя ее так, чтобы начинка занимала половину лепешки и не выходила за ее пределы. Накрыть начинку второй половинкой теста.

    На этом этапе сочники можно заморозить: разложив на разделочной доске, а затем пересыпав в плотный полиэтиленовый пакет или пакет с зип-застежкой. Чтобы приготовить замороженные заготовки, нужно выложить их на противень, смазать желтком и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

  • Шаг 7

    Противень застелить пергаментом для выпечки. Выложить сочники на противень, чтобы между ними оставалось расстояние. Смазать каждый яичным желтком. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Время приготовления может меняться из-за особенностей духовки. Готовые сочники немного остудить на противне.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 28 ноября 2022

Спасибо за рецепт, все получилось. Вкусно!

Татьяна 30 октября 2022

Получились вкусными, но для себя мы изюма меньше положили, а творога чуть больше)))) Но это как говориться: “на вкус и цвет…”

Оксана 6 сентября 2022

Вкусно, просто , всей семье очень понравились! Спасибо!

Наташа 8 июня 2022

Ответ: Анастасия, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Анастасия 8 июня 2022

Прекрасные сочники получились! Спасибо большое за рецепт!
У меня количество ингредиентов аккурат совпало )

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение