Сметанник с курицей и грибами
Очень простой в приготовлении пирог – и будет отлично смотреться на праздничном столе. Хорош как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски. Грибы, сыр и курица – всегда беспроигрышное сочетание!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 183 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сметанник с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 150 г
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Грудка куриная – 250 г (копченая)
- Мука – 80 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Паприка – 0.5 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 250 г
- Масло сливочное – 1 ч.л. (для формы)
- Кунжут – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу и перец
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты. Вместо копченой курицы можно взять и просто отварную, но будет уже не так вкусно. С бедрышками будет сочнее и вкуснее, а с грудкой – менее калорийно. Специи, зелень и грибы можно взять и другие, на свой вкус.
-
Шаг 2
Грибы нарезать пластинками. В сковороде разогреть масло, выложить грибы. Жарить, помешивая, до испарения жидкости. Приправить солью и перцем.
-
Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке, зелень порубить ножом.
-
Шаг 4
Курицу нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 5
Разогреть духовку до 180°. В большую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и паприку. Отдельно взбить яйца и сметану.
-
Шаг 6
Вылить яичную смесь в мучную, перемешать. Разъемную форму (рекомендуемый диаметр – 18-20 см) застелить пергаментом, бортики смазать маслом. Выложить половину теста.
-
Шаг 7
Выложить курицу, зелень и половину тертого сыра, разровнять вилкой.
-
Шаг 8
Выложить оставшееся тесто, разровнять ложкой и поставить пирог в духовку на 20 минут. (Очень важно, чтобы к этому моменту духовка была уже готова. Пирог не должен стоять. Иначе тесто плохо поднимется). Достать пирог и распределить по верху грибы и оставшийся сыр. Посыпать кунжутом. Вернуть в духовку еще на 20 минут.
-
Шаг 9
Чтобы проверить готовность, нужно вставить зубочистку в центр пирога, она должна выходить сухой. Цвет готового пирога будет золотистый. Достать его из духовки и немного остудить в форме. Пройтись ножом вдоль бортиков и снять их. Пирог можно приготовить за день до праздника, обернуть фольгой и убрать в холодильник. Подавать его можно и теплым, и как холодную закуску. Приятного аппетита!
Пирог очень очень вкусный . Петрушку добавляйте она придает особенный вкус. 85 гр. Муки вполне норм . Из за жидкого теста пирог получается очень лёгким . Буду печь ещё .
Здравствуйте, можно ли этот пирог приготовить в мультиварке?
Ответ: Здравствуйте! В мультиварке не пробовала, не могу подсказать. Расскажите, если будете делать, как у вас получилось :)
Очень понравился рецепт! Пирог получился праздничный и вкусный (сочетание продуктов беспроигрышное). Отлично! Большое спасибо! Сделаю на Новый год!