Сливовый пирог из “Нью-Йорк таймс”

Сливовый пирог из “Нью-Йорк таймс”

Сливовый пирог из газеты "Нью-Йорк таймс" - один из самых популярных и знаменитых пирогов за последние 10 лет.  Он покорил не одну сотню сердец, причем не только американских. И это не удивительно, пирог действительно шикарный.

Нежнейшее песочное тесто, удивительно воздушное и лёгкое и сочная слива с кислинкой, присыпанная сахаром с корицей. При запекании сахар слегка плавится, создавая ароматную карамельную корочку. Если вы ещё не пробовали этот пирог, очень рекомендую.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 264 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить сливовый пирог из "Нью-Йорк таймс"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука150 г
  • Яйцо2 шт.
  • Слива400 г
  • Масло сливочное115 г
  • Сахар150 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Ванильный сахар25 г
  • Корица2 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт сливового пирога из "Нью-Йорк таймс"

    Рецепт сливового пирога из "Нью-Йорк таймс" с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для сливового пирога из "Нью Йорк таймс".

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Выбирайте самое лучшее. Ведь именно сливочное масло является основой вкуса теста у готового пирога.

    Сливу можно брать любую. Главное, чтобы она хорошо держала свою форму. Если вы любите более сладкие пироги, то можно взять сладкую сливу, типа чернослив. Мне больше нравится лёгкая кислинка, которая гармонично сочетается со сладостью карамельного сахара. Это лишь дело вкуса, и решение всегда остаётся за вами.

    Включить духовку на 180 градусов. Сливовый пирог готовится достаточно быстро. Духовка должна хорошо прогреться до того, как мы начнём в ней выпекать.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для сливового пирога. В глубокую чашку вбить яйца. От общего количества сахара отложить 2 столовые ложки для посыпки пирога. Остальной сахар добавить к яйцам. Вместе с ним всыпать соль, ванильный сахар и добавить сливочное масло комнатной температуры.

    Не игнорируйте наличие соли в пироге. Он не станет соленым, зато вкус будет ярче.

  • Шаг 3

    Перемешать все ингредиенты в чашке с помощью венчика или обычной вилки. Взбивать массу не нужно. Главное, чтобы она стала однородной.

    Чтобы легче было перемешивать сливочное масло с остальными ингредиентами, его можно предварительно нарезать на кусочки и после добавить в чашу. Это ускорит процесс смешивания.

  • Шаг 4

    Всыпать в чашу муку и разрыхлитель теста.

  • Шаг 5

    Всё хорошо перемешать при помощи венчика. Тесто получается очень сливочным, гладким и однородным.

  • Шаг 6

    Подготовить форму для выпечки сливового пирога. Дно формы застелить листом пергамента. Бока формы смазать небольшим количествам сливочного масла.

    Можно, конечно, обойтись и без пергамента. Тогда дно формы тоже нужно смазать сливочным маслом и присыпать его сахаром или манной крупой. Это не позволит пирогу прилипнуть ко дну формы. Но приготовление сливового пирога на пергаменте лично мне нравится больше. Это позволяет быстрее вынуть пирог из формы, и мыть ее потом гораздо легче.

    Диаметр формы в данном рецепте 22 см.

  • Шаг 7

    Выложить получившееся тесто в форму для выпечки пирога и равномерно распределить его по всему дну формы.

  • Шаг 8

    Подготовить сливу для пирога. Если у вас слива хорошо отделяется от косточки, то можно просто разрезать её пополам и вынуть косточку. В моём случае у сливы косточка плохо отделяется от мякоти. Поэтому я просто разрезала сливу на кусочки, не доходя до косточки.

  • Шаг 9

    Выложить сливу срезом вверх по всей поверхности пирога, немного прижимая её к тесту.

  • Шаг 10

    В небольшой чистой чашке смешать 2 столовые ложки коричневого сахара и корицу.

  • Шаг 11

    Посыпать коричным сахаром всю поверхность получившегося пирога и поставить пирог на середину хорошо разогретой духовки. Выпекать сливовый пирог по рецепту "Нью Йорк таймс" при 180 градусах 40-45 минут.

  • Шаг 12

    Готовый пирог вынуть из духовки и слегка студить.

  • Шаг 13

    Освободить пирог от формы.

  • Шаг 14

    Подавать сливовый пирог из "Нью Йорк таймс" к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 11 сентября 2023

Действительно очень вкусно и быстро! Подавала со сметанкой- объеденье!
Благодарю за рецепт ❤

Татьяна 11 сентября 2023

Действительно очень вкусно и быстро! Подавала со сметанкой -объедение! Благодарю за рецепт❤

Светлана 31 июля 2023

Скажите, а можно сделать с другими фруктами? Например с грушей?
Ответ: Светлана, конечно:)

Аноним 24 июля 2023

Очень вкусно подавать горячий пирог с шариком ванильного мороженого.

Аноним 23 июля 2023

просто и вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение