Сливовый пирог в мультиварке

29.08.2017

Сочетание шоколадного теста и сливовой начинки давно стало классикой, и этому есть масса причин. Этот сливовый пирог в мультиварке готовится очень легко, но при этом получается невероятно нежным и сочным. Его аромат наполняет кухню, и вы спешите сделать чашечку кофе или чая, чтобы насладиться вкусом пирога.

Сливовый пирог в мультиварке

Внимание: в рецепте ингредиенты отмеряются мультистаканом объемом 160 мл.

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 248 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить сливовый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Яйцо куриное2 шт.
Сахар170 г 1,25 мультистакана
Молоко160 мл 1 мультистакан
Масло растительное80 мл 0,5 мультистакана
Мука210 г 2 мультистакана
Какао-порошок50 г 0,5 мультистакана
Разрыхлитель теста2 ч.л.
Слива10 шт. крупных
Сахарная пудра по желанию

Приготовление:

1.

Яйца с сахаром взбить до получения пышной светлой пены.


2.

Влить молоко комнатной температуры. Перемешать.


3.

Влить растительное масло и перемешать лопаткой или венчиком. Сильно взбивать уже нет необходимости.

Можно использовать любое растительное масло без запаха.


4.

В отдельную миску просеять сыпучие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Перемешать.

Какао нужно использовать хорошего качества, темный, с приятным ароматом, от этого зависит вкус и цвет пирога. Хорошо, если есть алкализованное какао, если нет, берите лучшее, что сможете найти. В моем пироге какао со сливами в конечном итоге дали потрясающий медовый аромат, хотя меда в тесте нет.


5.

Аккуратно ввести сыпучую смесь в тесто, постоянно помешивая лопаткой или венчиком, чтобы не было комков. Не стоит слишком долго мешать тесто, чтобы пирог не получился клеклым.


6.

Сливы помыть и выложить на полотенце просохнуть. Разрезать  их пополам и удалить косточки. Я использовала крупные сливы, поэтому разрезала их на четвертинки, чтобы они не опустились на дно и не дали слишком много сока. Если сливы мелкие, типа "венгерки", то достаточно разделить их на половинки.


7.

Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выложить сливы срезом вверх на тесто.


8.

Выпекать на режиме "Выпечка" от 1 часа до 1 часа 20 минут - зависит от вашей мультиварки и от сочности слив. Если по прошествии одного цикла выпечки вы откроете крышку и увидите, что пирог сыроват, то установите дополнительное время выпечки.

Готовность пирога проверять шпажкой, на ней не должно быть сырого теста, но может быть сок от слив.

В зависимости от сорта слив, пирог может получиться более сочным или более сухим.


9.

Вынуть чуть остывший сливовый пирог из мультиварки и дать ему полностью остыть. Присыпать по желанию сахарной пудрой и украсить мятой.



Комментарии:

1 Комментарий »

Алена: | Сентябрь 2nd, 2017 | 12:11 пп

На форму какого размера рассчитано это колличество ингредиентов?
Ответ: Алена, этот рецепт рассчитан на мультиварку. На стандартную мультиварочную чашу на 5 литров. Для духовки можно взять форму диаметром 24 см.

Оставить комментарий