Сливовый пирог в мультиварке
Сочетание шоколадного теста и сливовой начинки давно стало классикой, и этому есть масса причин. Этот сливовый пирог в мультиварке готовится очень легко, но при этом получается невероятно нежным и сочным. Его аромат наполняет кухню, и вы спешите сделать чашечку кофе или чая, чтобы насладиться вкусом пирога.
Внимание: в рецепте ингредиенты отмеряются мультистаканом объемом 160 мл.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 248 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сливовый пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 170 г 1,25 мультистакана
- Молоко – 160 мл 1 мультистакан
- Масло растительное – 80 мл 0,5 мультистакана
- Мука – 210 г 2 мультистакана
- Какао-порошок – 50 г 0,5 мультистакана
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Слива – 10 шт. крупных
- Сахарная пудра – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Яйца с сахаром взбить до получения пышной светлой пены.
-
Шаг 2
Влить молоко комнатной температуры. Перемешать.
-
Шаг 3
Влить растительное масло и перемешать лопаткой или венчиком. Сильно взбивать уже нет необходимости.
Можно использовать любое растительное масло без запаха.
-
Шаг 4
В отдельную миску просеять сыпучие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Перемешать.
Какао нужно использовать хорошего качества, темный, с приятным ароматом, от этого зависит вкус и цвет пирога. Хорошо, если есть алкализованное какао, если нет, берите лучшее, что сможете найти. В моем пироге какао со сливами в конечном итоге дали потрясающий медовый аромат, хотя меда в тесте нет.
-
Шаг 5
Аккуратно ввести сыпучую смесь в тесто, постоянно помешивая лопаткой или венчиком, чтобы не было комков. Не стоит слишком долго мешать тесто, чтобы пирог не получился клеклым.
-
Шаг 6
Сливы помыть и выложить на полотенце просохнуть. Разрезать их пополам и удалить косточки. Я использовала крупные сливы, поэтому разрезала их на четвертинки, чтобы они не опустились на дно и не дали слишком много сока. Если сливы мелкие, типа "венгерки", то достаточно разделить их на половинки.
-
Шаг 7
Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выложить сливы срезом вверх на тесто.
-
Шаг 8
Выпекать на режиме "Выпечка" от 1 часа до 1 часа 20 минут - зависит от вашей мультиварки и от сочности слив. Если по прошествии одного цикла выпечки вы откроете крышку и увидите, что пирог сыроват, то установите дополнительное время выпечки.
Готовность пирога проверять шпажкой, на ней не должно быть сырого теста, но может быть сок от слив.
В зависимости от сорта слив, пирог может получиться более сочным или более сухим.
-
Шаг 9
Вынуть чуть остывший сливовый пирог из мультиварки и дать ему полностью остыть. Присыпать по желанию сахарной пудрой и украсить мятой.
просто чудо. Попробую сегодня сделать с замороженной вишней
Спасибо Вам за такой простой и вкусный, а, главное, лёгкий в приготовлении пирожок! С молоком я до этого не пробовала рецепты. В мультиварке выпечка меня вполне устраивает по всем параметрам. Главное, что летом от нее не жарко, в отличие от духовки.
Ответ: Елена, спасибо за отзыв!
Рабочий рецепт, спасибо
Ответ: Ольга, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Даша, а можно положить в пирог замороженные сливы? И если да, то нужно их предварительно размораживать?
Ответ: Ольга, если слива заморожена качественно и на ней нет инея или ледяного налёта, то размораживать не нужно.
Если обледенелая, то слегка разморозить и посыпать крахмалом, он впитает лишнюю влагу
Пирог просто красавчик! А если печь в духовке, то температура 180 градусов?
Ответ: Наталия, да красивый пирог :). Можно конечно и в духовке испечь, почему нет. Наталия, да, попробуйте 180 градусов, если будет мало, слишком долго будет печься добавьте до 200 градусов.
На форму какого размера рассчитано это колличество ингредиентов?
Ответ: Алена, этот рецепт рассчитан на мультиварку. На стандартную мультиварочную чашу на 5 литров. Для духовки можно взять форму диаметром 24 см.