Сливовый пирог в мультиварке

Сливовый пирог в мультиварке

Сочетание шоколадного теста и сливовой начинки давно стало классикой, и этому есть масса причин. Этот сливовый пирог в мультиварке готовится очень легко, но при этом получается невероятно нежным и сочным. Его аромат наполняет кухню, и вы спешите сделать чашечку кофе или чая, чтобы насладиться вкусом пирога.

Внимание: в рецепте ингредиенты отмеряются мультистаканом объемом 160 мл.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 248 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить сливовый пирог в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар170 г 1,25 мультистакана
  • Молоко160 мл 1 мультистакан
  • Масло растительное80 мл 0,5 мультистакана
  • Мука210 г 2 мультистакана
  • Какао-порошок50 г 0,5 мультистакана
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Слива10 шт. крупных
  • Сахарная пудра по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Яйца с сахаром взбить до получения пышной светлой пены.

  • Шаг 2

    Влить молоко комнатной температуры. Перемешать.

  • Шаг 3

    Влить растительное масло и перемешать лопаткой или венчиком. Сильно взбивать уже нет необходимости.

    Можно использовать любое растительное масло без запаха.

  • Шаг 4

    В отдельную миску просеять сыпучие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Перемешать.

    Какао нужно использовать хорошего качества, темный, с приятным ароматом, от этого зависит вкус и цвет пирога. Хорошо, если есть алкализованное какао, если нет, берите лучшее, что сможете найти. В моем пироге какао со сливами в конечном итоге дали потрясающий медовый аромат, хотя меда в тесте нет.

  • Шаг 5

    Аккуратно ввести сыпучую смесь в тесто, постоянно помешивая лопаткой или венчиком, чтобы не было комков. Не стоит слишком долго мешать тесто, чтобы пирог не получился клеклым.

  • Шаг 6

    Сливы помыть и выложить на полотенце просохнуть. Разрезать  их пополам и удалить косточки. Я использовала крупные сливы, поэтому разрезала их на четвертинки, чтобы они не опустились на дно и не дали слишком много сока. Если сливы мелкие, типа "венгерки", то достаточно разделить их на половинки.

  • Шаг 7

    Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выложить сливы срезом вверх на тесто.

  • Шаг 8

    Выпекать на режиме "Выпечка" от 1 часа до 1 часа 20 минут - зависит от вашей мультиварки и от сочности слив. Если по прошествии одного цикла выпечки вы откроете крышку и увидите, что пирог сыроват, то установите дополнительное время выпечки.

    Готовность пирога проверять шпажкой, на ней не должно быть сырого теста, но может быть сок от слив.

    В зависимости от сорта слив, пирог может получиться более сочным или более сухим.

  • Шаг 9

    Вынуть чуть остывший сливовый пирог из мультиварки и дать ему полностью остыть. Присыпать по желанию сахарной пудрой и украсить мятой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана 22 сентября 2023

просто чудо. Попробую сегодня сделать с замороженной вишней

Елена 31 августа 2021

Спасибо Вам за такой простой и вкусный, а, главное, лёгкий в приготовлении пирожок! С молоком я до этого не пробовала рецепты. В мультиварке выпечка меня вполне устраивает по всем параметрам. Главное, что летом от нее не жарко, в отличие от духовки.
Ответ: Елена, спасибо за отзыв!

Ольга 3 апреля 2021

Рабочий рецепт, спасибо
Ответ: Ольга, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Ольга 15 января 2019

Даша, а можно положить в пирог замороженные сливы? И если да, то нужно их предварительно размораживать?
Ответ: Ольга, если слива заморожена качественно и на ней нет инея или ледяного налёта, то размораживать не нужно.
Если обледенелая, то слегка разморозить и посыпать крахмалом, он впитает лишнюю влагу

Наталия 27 сентября 2017

Пирог просто красавчик! А если печь в духовке, то температура 180 градусов?
Ответ: Наталия, да красивый пирог :). Можно конечно и в духовке испечь, почему нет. Наталия, да, попробуйте 180 градусов, если будет мало, слишком долго будет печься добавьте до 200 градусов.

Алена 2 сентября 2017

На форму какого размера рассчитано это колличество ингредиентов?
Ответ: Алена, этот рецепт рассчитан на мультиварку. На стандартную мультиварочную чашу на 5 литров. Для духовки можно взять форму диаметром 24 см.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение