Сливовый кекс

Сливовый кекс

Сливовая выпечка - это одна из визитных карточек осени. Она уютная, обладает карамельно-фруктовым ароматом и вполне доступна любой хозяйке. Пироги, булочки, пирожки и кексы со сливами улетают с тарелок на ура! Предлагаем приготовить простой кекс со сливами, в котором часть пшеничной муки можно смело заменять на цельнозерновую.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 246 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сливовый кекс

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо3 шт.
  • Сахар160 г
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Йогурт100 мл
  • Мука пшеничная280 г
  • Мука цельнозерновая70 г
  • Соль щепотка (-и)
  • Масло сливочное75 г
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Слива10 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Прежде всего нужно подготовить сливы. Очистить от косточек и нарезать небольшими дольками. Желательно не оставлять сливы половинками, т.к. под своей тяжестью они осядут на дно формы и могут возникнуть сложности с извлечением кекса.

  • Шаг 2

    Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром или экстрактом ванили. По одному ввести яйца.

  • Шаг 3

    Оба вида муки просеять вместе с разрыхлителем для теста и ввести половину в жидкую смесь. Если цельнозерновой муки в доме не оказалось, можно использовать обычную.

  • Шаг 4

    Влить йогурт и перемешать, затем всыпать оставшуюся мучную смесь. На этом этапе тесто долго лучше не мешать, чтобы оно не было клеклым. Йогурт желательно брать без добавок, чтобы тесто сохранило свой цвет и вкус.

  • Шаг 5

    Всыпать нарезанные сливы и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы они распределились по всему тесту.

  • Шаг 6

    Форму смазать растительным или сливочным маслом и припылить по желанию манкой. Моя форма обладает антипригарным покрытием, поэтому я только слегка смазала форму маслом. Форму желательно выбирать с дыркой в центре, так тесто лучше пропечется.

  • Шаг 7

    Выпекать сливовый кекс до готовности при 180 градусах примерно 40-45 минут. Нарезать пирог следует уже полностью остывшим. Подавать к чаю или кофе.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 5 сентября 2019

Добрый день, Дарья! Йогурт в рецепте сливового кекса нужно использовать питьевой?
Ответ: Татьяна, попробуйте, только смотрите, чтобы тесто не получилось жидкое.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение