Салат «Генерал» со свеклой к 23 февраля

Салат «Генерал» со свеклой к 23 февраля

Сытный и пикантный салат "Генерал" с мужским характером. Готовится "Генерал" со свеклой, прочие ингредиенты в нем тоже простые, без изысков и "чего-то необычного". Всё по полочкам и понятно:) При этом салат получается очень вкусным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 152 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Генерал» со свеклой к 23 февраля

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная300 г копчёная
  • Картофель300 г отварной
  • Лук красный50 г
  • Морковь300 г отварная
  • Сыр полутвердый100 г
  • Яйцо3 шт. варёные
  • Свекла300 г отварная
  • Чеснок2 зуб.
  • Майонез80 г
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт салата «Генерал» со свеклой к 23 февраля

    Рецепт салата «Генерал» со свеклой к 23 февраля с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для салата «Генерал» к 23 февраля.

    Честно признаюсь, готовясь накрывать праздничный стол, всё, что можно, я делаю заранее. Для этого салата можно заранее отварить овощи. Тогда приготовить его получится быстро. Потому что они должны быть не только вареными, но и хорошо остывшими. Покупные вареные овощи - тоже вариант.

    Яйца тоже необходимо отварить и остудить заранее.

    Куриная грудка, которую мы будем использовать в салате, должна быть копчёной.

  • Шаг 2

    Очистить куриную грудку от кожи и удалить косточки. Нарезать куриную грудку на мелкие кубики.

    Вместо куриной грудки можно использовать копчёное бедро. Мясо там нежнее и сочнее. Отлично подойдут для салата и копчёные перепёлки.

  • Шаг 3

    Выложить нарезанное куриное мясо в салатник.

    Обратите внимание на то, что салат я буду собирать в сервировочном кольце. Для этого я устанавливаю сервировочное кольцо на дно салатника и далее слоями выкладываю салат. Диаметр моего сервировочного кольца - 18 см. Можно собирать салат в большие прозрачные салатники, чтобы красиво виднелись слои. Если вы хотите индивидуальную подачу, то можно собирать салат «Генерал» в высоких креманках или широких прозрачных стаканах.

  • Шаг 4

    Сделать сверху куриного мяса сеточку из майонеза. Для этого переложить майонез в кондитерский мешок. Срезать у мешка маленький кончик и выдавливать майонез тонкими полосками.

  • Шаг 5

    Заранее отваренный и остуженный картофель очистить от кожуры. Натереть картофель на крупной тёрке.

  • Шаг 6

    Выложить натёртый картофель в сервировочное кольцо и покрыть его сеточкой из майонеза.

  • Шаг 7

    Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать.

    В салате используется именно красный лук. Он менее жгучий, чем репчатый. Идеально, если это будет Ялтинский лук. Но можно и обычный, тот, который есть в магазинах.

  • Шаг 8

    Выложить нарезанный лук в сервировочное кольцо.

  • Шаг 9

    Очистить заранее отваренную и остуженную морковь. Натереть морковь на крупной тёрке.

  • Шаг 10

    Выложить натёртую морковь в сервировочное кольцо и покрыть её сеточкой из майонеза.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 11

    Натереть сыр на мелкой тёрке. В рецепте использовался классический Российский сыр. Вы можете брать тот, который есть у вас в наличии. Только пусть это будут полутвёрдые сорта сыра.

  • Шаг 12

    Выложить натёртый сыр сверху моркови.

  • Шаг 13

    Покрыть сыр сеточкой из майонеза.

  • Шаг 14

    Очистить заранее отваренные яйца от скорлупы и натереть их на крупной тёрке.

  • Шаг 15

    Выложить яйца в сервировочное кольцо и покрыть майонезом.

  • Шаг 16

    Очистить заранее отварную свеклу от кожуры и натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 17

    Добавить к свекле натёртые зубчики чеснока и чайную ложку майонеза, всё хорошо перемешать.

  • Шаг 18

    Выложить свеклу сверху яиц.

  • Шаг 19

    Снять аккуратно сервировочное кольцо с салата.

  • Шаг 20

    Украсить салат зеленью. Есть много вариантов оформления. Очень часто в качестве зелени используется укроп. Его мелко нарезают и выкладываю по краям салата. Используют для украшения и грецкий орех. Вы можете украсить салат так, как вам больше нравится. Я же выбрала более минималистичный вариант и просто добавила к салату пару зелёных стеблей горошка.

    Салат «Генерал» со свеклой к 23 февраля готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 29 февраля 2024

вкусненько!

Анастасия Вуккерт 13 февраля 2024

Можно добавить сверху салата горсть грецких орехов.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение