Рисоблин с яблоком

Помимо очень популярного овсяноблина, существуют и другие вариации полезного и диетического завтрака, например, рисоблин с яблоком. Такой блин получается очень мягким, сочным, с ароматом яблока с корицей. Если вы заботитесь о своём питании, считаете калории, то такой ПП завтрак точно вам понравится, ну и всегда приятно пробовать что-то новое, чтобы расширить свои кулинарные горизонты.

Рисоблин с яблоком

Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 98 ккал
Количество порций – 1 порция

Как приготовить рисоблин с яблоком

Ингредиенты:

Мука рисовая50 г
Яблоко150 г
Яйцо куриное2 шт.
Йогурт80 г
Корица0.5 ч.л.
Масло растительное2 капля (-и)
Сода1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Кстати, вес яблока, указанного в ингредиентах – это целое яблоко с кожурой и семенами. Старайтесь брать вкусное и сладкое яблоко, тогда сахар в это блюдо можно не добавлять.


2.

В глубокой миске соединить яйца, натуральный густой йогурт (у меня жирность йогурта 1,6%) и корицу. Взбить венчиком. Вместо йогурта можно взять сметану с минимальной жирностью.


3.

Добавить к полученной жидкой массе тертое яблоко и снова перемешать.


4.

Следующими в миску просеять рисовую муку и 1/3 ч.л. соды, замесить венчиком тесто, которое по густоте должно быть как на оладьи. Если вы видите, что масса слишком жидкая (это зависит от размера яиц, густоты йогурта и сочности яблока), то добавьте еще половину столовой ложки муки.


5.

Разогреть сковороду и смазать её растительным маслом с помощью кулинарной кисточкой. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блин не пригорел (я жарила на блинной сковороде диаметром 20 см)

Выложить тесто на сковороду, накрыть крышкой и жарить на самом маленьком огне 3-4 минуты.


6.

Далее аккуратно перевернуть блин и обжарить его до готовности (примерно 2-3 минуты).


7.

Готовый рисоблин с яблоком переложить на тарелку и можно подавать с различными добавками.


8.

Мне очень нравится рисоблин с арахисовой пастой, бананом и орешками. Но можно и просто полить йогуртом, джемом или мёдом. Вариантов подачи очень много и всё зависит от ваших предпочтений.


15.05.2019

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок