Макароны с капустой

Макароны с капустой

Если быть абсолютно точной, то этот рецепт из венгерской кухни называется «Капуста с галушками», причем под «галушками» понимается не привычное нам вареное тесто, а домашние макаронные изделия специальной формы (домашняя паста, лапша). Что и говорить, мы сейчас редко делаем домашнюю пасту, чаще покупаем готовые макаронные изделия, так что первоначальный рецепт модернизировался. Но в нем осталось главное: нереальная простота в приготовлении, дешевизна ингредиентов (доступны совершенно всем!) и, кажется, ничем необъяснимый вкус. Это нереально вкусно, попробуйте непременно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 108 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить макароны с капустой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Макаронные изделия400 г
  • Капуста белокочанная1 шт. маленькая
  • Лук репчатый2 шт.
  • Паприка1 ч.л.
  • Бекон по желанию
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Базовыми продуктами для этого рецепта являются макароны, капуста, лук, паприка и растительное масло.

    Паприка – ингредиент, который нельзя заменять или игнорировать. Ведь паприка есть практически во всех блюдах венгерской кухни. И пусть Вам кажется, что она не дает особенного вкуса блюду, зато цвет получается неотразимый.

    Репчатый лук, который в этот раз использовала я, легко можно заменить на зеленый (если вдруг Вы с опаской относитесь к репчатому луку). А вот бекон можно и вовсе не использовать. И тогда получится постное блюдо, но при этом очень вкусное!

    Начнем мы с того, что поставим на плиту кастрюлю с водой, в которой мы потом будем варить макароны.
    Теперь очистим репчатый лук, нарежем его и обжарим на растительном масле до изменения цвета.

  • Шаг 2

    Пора добавлять капусту! Ее нужно начинать шинковать сразу, как только поставим жариться лук. Если Вы готовите из молодой белокочанной капусты, то ее достаточно просто нарезать. А если, как я сегодня, из уже старой капусты, то нужно непременно пожать ее с солью перед тем, как начать готовить (это сделает капусту несколько мягче, нежнее).

    Выкладываем подготовленную капусту на сковороду к луку, перемешиваем и жарим почти до готовности.

  • Шаг 3

    Наверняка, закипела вода в кастрюле. Солим воду и кидаем макаронные изделия. Варим до полной готовности согласно инструкции.

    К практически готовой капусте добавляем молотую паприку, свежемолотую смесь перцев и – при необходимости – соль. Не забывайте, что если Вы будете использовать бекон, то с солью нужно быть поосторожнее.

    Вот какая яркая капуста у нас получается.

  • Шаг 4

    Теперь можно заняться вкусными добавками к блюду. Это может быть тонкий бекон полосками, или грудинка копченая, или просто сало. Подойдет любой вариант. Если будете использовать сало, то его нужно прожарить до состояния шкварок. У меня была грудинка, я нарезала ее средними кусочками и обжарила на отдельной сковороде. На дно сковороды лучше капнуть совсем немного растительного масла, поверьте, это существенно изменит результат: получится не вытопившийся сухой бекон, а вкусные сочные кусочки.

  • Шаг 5

    Осталось промыть макароны и соединить блюдо воедино. К готовой капусте отправляем макаронные изделия и бекон. Все перемешиваем и оставляем на медленном огне примерно на 3-5 минут. Макароны с капустой готовы!

    До сих пор не знаю, что тут за секрет, но получается невозможно вкусно!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Бочков Александр 24 ноября 2024

Спасибо за рецепт и историю блюда. Зашел к Вам, чтобы узнать, дружит ли капуста с макаронными изделиями. Дружит. Вспомнил теперь уже вареники с капустой и корейские пянсе. Я сделал еще проще. Во-первых все тушил, а когда капуста была почти готова, долил воды и засыпал макароны до полной кастрюли. В капусту добавлял мясной фарш, все, что Вы советовали и пару ложек сока квашеной капусты. У моей мамы уже нет зубов, для нас важна мягкость и однородность. Вот так получилось быстро и вкусно.

Галина 6 октября 2020

Даша! В Инстаграмме этот рецепт назывался «Ленивые вареники». Может стоит переименовать или сделать подзаголовок, а то обыскалась
Ответ: Галина, спасибо за наблюдение! Вы можете сохранить этот рецепт, переслав его к себе на почту или в мессенджеры, чтобы не потерять :)

Letagdeto 15 ноября 2017

Спасибо за рецепт! Невзирая на макаронную составляющую, капуста от этого только выиграла. Добавила пару обжаренных домашних колбасок кусочками, плюс шкварки, получилось неожиданно приятное блюдо!
Ответ: Спасибо за комментарий! И за дополнение к рецепту!

Ася 30 мая 2017

Увидев это блюдо на ужин, мама весьма скептически отнеслась. А в итоге то, что я готовила на 2 дня, съели за вечер)))))) Спасибо за рецепт!
Ответ: Ася, спасибо за отзыв! Приятного аппетита Вам и маме!

Александра 6 апреля 2016

Действительно-очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ: Александра, очень рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!

Елена 17 марта 2016

Просто и вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Ответ: Елена, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение