Макароны с капустой
Если быть абсолютно точной, то этот рецепт из венгерской кухни называется «Капуста с галушками», причем под «галушками» понимается не привычное нам вареное тесто, а домашние макаронные изделия специальной формы (домашняя паста, лапша). Что и говорить, мы сейчас редко делаем домашнюю пасту, чаще покупаем готовые макаронные изделия, так что первоначальный рецепт модернизировался. Но в нем осталось главное: нереальная простота в приготовлении, дешевизна ингредиентов (доступны совершенно всем!) и, кажется, ничем необъяснимый вкус. Это нереально вкусно, попробуйте непременно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 108 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить макароны с капустой
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 400 г
- Капуста белокочанная – 1 шт. маленькая
- Лук репчатый – 2 шт.
- Паприка – 1 ч.л.
- Бекон – по желанию
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Базовыми продуктами для этого рецепта являются макароны, капуста, лук, паприка и растительное масло.
Паприка – ингредиент, который нельзя заменять или игнорировать. Ведь паприка есть практически во всех блюдах венгерской кухни. И пусть Вам кажется, что она не дает особенного вкуса блюду, зато цвет получается неотразимый.
Репчатый лук, который в этот раз использовала я, легко можно заменить на зеленый (если вдруг Вы с опаской относитесь к репчатому луку). А вот бекон можно и вовсе не использовать. И тогда получится постное блюдо, но при этом очень вкусное!
Начнем мы с того, что поставим на плиту кастрюлю с водой, в которой мы потом будем варить макароны.
Теперь очистим репчатый лук, нарежем его и обжарим на растительном масле до изменения цвета. -
Шаг 2
Пора добавлять капусту! Ее нужно начинать шинковать сразу, как только поставим жариться лук. Если Вы готовите из молодой белокочанной капусты, то ее достаточно просто нарезать. А если, как я сегодня, из уже старой капусты, то нужно непременно пожать ее с солью перед тем, как начать готовить (это сделает капусту несколько мягче, нежнее).
Выкладываем подготовленную капусту на сковороду к луку, перемешиваем и жарим почти до готовности.
-
Шаг 3
Наверняка, закипела вода в кастрюле. Солим воду и кидаем макаронные изделия. Варим до полной готовности согласно инструкции.
К практически готовой капусте добавляем молотую паприку, свежемолотую смесь перцев и – при необходимости – соль. Не забывайте, что если Вы будете использовать бекон, то с солью нужно быть поосторожнее.
Вот какая яркая капуста у нас получается.
-
Шаг 4
Теперь можно заняться вкусными добавками к блюду. Это может быть тонкий бекон полосками, или грудинка копченая, или просто сало. Подойдет любой вариант. Если будете использовать сало, то его нужно прожарить до состояния шкварок. У меня была грудинка, я нарезала ее средними кусочками и обжарила на отдельной сковороде. На дно сковороды лучше капнуть совсем немного растительного масла, поверьте, это существенно изменит результат: получится не вытопившийся сухой бекон, а вкусные сочные кусочки.
-
Шаг 5
Осталось промыть макароны и соединить блюдо воедино. К готовой капусте отправляем макаронные изделия и бекон. Все перемешиваем и оставляем на медленном огне примерно на 3-5 минут. Макароны с капустой готовы!
До сих пор не знаю, что тут за секрет, но получается невозможно вкусно!
Спасибо за рецепт и историю блюда. Зашел к Вам, чтобы узнать, дружит ли капуста с макаронными изделиями. Дружит. Вспомнил теперь уже вареники с капустой и корейские пянсе. Я сделал еще проще. Во-первых все тушил, а когда капуста была почти готова, долил воды и засыпал макароны до полной кастрюли. В капусту добавлял мясной фарш, все, что Вы советовали и пару ложек сока квашеной капусты. У моей мамы уже нет зубов, для нас важна мягкость и однородность. Вот так получилось быстро и вкусно.
Даша! В Инстаграмме этот рецепт назывался «Ленивые вареники». Может стоит переименовать или сделать подзаголовок, а то обыскалась
Ответ: Галина, спасибо за наблюдение! Вы можете сохранить этот рецепт, переслав его к себе на почту или в мессенджеры, чтобы не потерять :)
Спасибо за рецепт! Невзирая на макаронную составляющую, капуста от этого только выиграла. Добавила пару обжаренных домашних колбасок кусочками, плюс шкварки, получилось неожиданно приятное блюдо!
Ответ: Спасибо за комментарий! И за дополнение к рецепту!
Увидев это блюдо на ужин, мама весьма скептически отнеслась. А в итоге то, что я готовила на 2 дня, съели за вечер)))))) Спасибо за рецепт!
Ответ: Ася, спасибо за отзыв! Приятного аппетита Вам и маме!
Действительно-очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ: Александра, очень рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!
Просто и вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Ответ: Елена, приятного аппетита!