Крупеник как в детском саду

Крупеник как в детском саду

Используя самые обычные и привычные на каждой кухне продукты давайте приготовим крупеник как в детском саду. Крупеник – это что-то вроде запеканки или пирога, и готовится он на основе гречневой или пшеничной каши. Получается крупеник вкусным, сытным и в меру сладким. Подавать его можно в качества завтрака или полдника с чаем, компотом или какао, порцию крупеника можно дополнить йогуртом/сметаной или молочным соусом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 173 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить крупеник как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крупа гречневая120 г (3/4 ст. объемом 200 мл)
  • Молоко125 г
  • Вода75 г
  • Творог200 г (1 ст. объемом 200 мл)
  • Сахар25 г (1,5 ст. л.)
  • Яйцо куриное50 г (1 шт. среднего размера)
  • Сухари10 г (1 ст. л.)
  • Масло сливочное12 г (1 ст. л.)
  • Сметана12 г (1 ч. л. со щедрой горкой)

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта № 186 приготовления крупеника как в детском саду.

  • Шаг 2

    Технология приготовления крупеника.

  • Шаг 3

    Подготовить все компоненты блюда.

  • Шаг 4

    Для начала приготовить гречку (хотя, если у вас от ужина или обеда осталось немного готовой каши, то конечно же для приготовления крупеника можно взять её, а не готовить новую порцию).

    Из сухой крупы удалить весь мусор, а после промыть и пересыпать её в кастрюльку. Влить молоко с водой и варить крупу до тех пор, пока она не впитает всю жидкость (в среднем на это уйдёт около 10-15 минут). Дать каше остыть.

  • Шаг 5

    Далее добавить в неё протёртый творог (творог протираем в том случае, если он сухой и плотный), сахар и яйцо. Всё размешать.

  • Шаг 6

    Форму для приготовления крупеника смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить массу и разровнять.

    Я для выпечки крупеника выбрала небольшую керамическую форму, так как в ней можно сразу же подавать на стол, но, по желанию, выпекать его можно в металлической или силиконовой форме любой конфигурации. Главное, нужно взять форму такого размера, чтобы высота массы в ней была 2-3 см.

  • Шаг 7

    Кисточкой или обратной стороной чайной ножки смазать поверхность крупеника сметаной.

  • Шаг 8

    Выпекать при 170-180 С около 30 минут. За это время крупеник должен полностью схватиться, а сверху немного подрумяниться.

  • Шаг 9

    Дать крупенику как в детском саду немного остыть, порезать на удобные для поедания порционные кусочки и подавать вместе с топлёным маслом, йогуртом или молочным соусом.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 14 апреля 2024

Тоже развалился

Екатерина 2 декабря 2022

В первый раз приготовила такую запеканку, но точно не последний! Теперь я знаю, как вкусно использовать оставшуюся сваренную кашу)) и малышка 1год 8мес, и я с кефиром за обе щеки уплели👍🏻

Ольга 8 сентября 2020

Обязательно готовлю его 1 раз в неделю. Трехлетний сын ест с удовольствием, я тоже, папа пока воздерживается :) очень достойный рецепт, особенно для тех, кто хочет накормить творогом маленького нехочуху:)

Айгуль 27 ноября 2019

очень и очень вкусно!
Ответ: Айгуль, приятного аппетита!

Вероника 6 апреля 2019

Подскажите, хорошо ли крупеник переносит заморозку?
Ответ: Вероника, хорошо.

Ольга 2 апреля 2019

Как пирог не получился. Остался очень сладкой кашей. Может быть стоило перемолоть кашу, тогда однороднее было бы
Ответ: Ольга, он не должен был получиться пирогом. Это блюдо ближе к запеканке, только из крупы.

Александра 21 августа 2017

Подскажите пожалуйста, а для чего молоко?
Ответ: Александра, вода и молоко для того чтобы сварить кашу. Если есть уже готовая каша, то молоко не нужно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение