Крупеник как в детском саду

05.05.2017

Используя самые обычные и привычные на каждой кухне продукты давайте приготовим крупеник как в детском саду. Крупеник – это что-то вроде запеканки или пирога, и готовится он на основе гречневой или пшеничной каши. Получается крупеник вкусным, сытным и в меру сладким. Подавать его можно в качества завтрака или полдника с чаем, компотом или какао, порцию крупеника можно дополнить йогуртом/сметаной или молочным соусом.

Крупеник как в детском саду

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 173 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить крупеник как в детском саду

Ингредиенты:

Крупа гречневая120 г (3/4 ст. объемом 200 мл)
Молоко125 г
Вода75 г
Творог200 г (1 ст. объемом 200 мл)
Сахар25 г (1,5 ст. л.)
Яйцо куриное50 г (1 шт. среднего размера)
Сухари10 г (1 ст. л.)
Масло сливочное12 г (1 ст. л.)
Сметана12 г (1 ч. л. со щедрой горкой)

Приготовление:

1.

Технологическая карта № 186 приготовления крупеника как в детском саду.


2.

Технология приготовления крупеника.


3.

Подготовить все компоненты блюда.


4.

Для начала приготовить гречку (хотя, если у вас от ужина или обеда осталось немного готовой каши, то конечно же для приготовления крупеника можно взять её, а не готовить новую порцию).

Из сухой крупы удалить весь мусор, а после промыть и пересыпать её в кастрюльку. Влить молоко с водой и варить крупу до тех пор, пока она не впитает всю жидкость (в среднем на это уйдёт около 10-15 минут). Дать каше остыть.


5.

Далее добавить в неё протёртый творог (творог протираем в том случае, если он сухой и плотный), сахар и яйцо. Всё размешать.


6.

Форму для приготовления крупеника смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить массу и разровнять.

Я для выпечки крупеника выбрала небольшую керамическую форму, так как в ней можно сразу же подавать на стол, но, по желанию, выпекать его можно в металлической или силиконовой форме любой конфигурации. Главное, нужно взять форму такого размера, чтобы высота массы в ней была 2-3 см.


7.

Кисточкой или обратной стороной чайной ножки смазать поверхность крупеника сметаной.


8.

Выпекать при 170-180 С около 30 минут. За это время крупеник должен полностью схватиться, а сверху немного подрумяниться.


9.

Дать крупенику как в детском саду немного остыть, порезать на удобные для поедания порционные кусочки и подавать вместе с топлёным маслом, йогуртом или молочным соусом.

Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Александра: | Август 21st, 2017 | 3:15 пп

Подскажите пожалуйста, а для чего молоко?
Ответ: Александра, вода и молоко для того чтобы сварить кашу. Если есть уже готовая каша, то молоко не нужно.

Оставить комментарий