Свекольник со сметаной как в детском саду
Это, пожалуй, один из самых сладких супов. И самый нарядный. И мы раскроем кулинарную тайну свекольника со сметаной по рецепту детского сада.
В рецептурный сборник дошкольного учреждения свекольник пришел из русской кухни. Правда, аутентично наши предки-славяне готовили свекольник из хлебного кваса, добавляли к нему огурец и смачно и щедро приправляли всё это дело варёным яйцом и уксусом.
Разумеется, для малышни такой метод является невозможным. Свекольник по рецепту детского сада подкисляется максимум сметаной. А вот в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока в этот суп допускается добавить немного аскорбиновой кислоты, она и цвет свекольника будет держать стабильным, и обогатит еще и витамином С.
Ну что?! Готовы побаловать свое чадо нарядным обедом? Тогда за дело!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 41 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить детсадовский свекольник со сметаной
Ингредиенты:
- Свекла – 400 г
- Картофель – 400 г
- Лук репчатый – 40 г
- Морковь – 80 г
- Томатная паста – 8 г
- Масло сливочное – 12 г
- Сметана – 40 г
- Бульон – 1 л
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу для подачи
Приготовление: Шаг 1
-
В сборнике технологических карточек рецепт свекольника расписан следующим образом:
-
Шаг 2
А это пошаговые рекомендации:
-
Шаг 3
Итак, перво-наперво для свекольника надо сварить свеклу, затем её остудить, очистить и разделать небольшими брусочками. Не забывайте формочками для печений вырезать «сюрприз».
-
Шаг 4
Второй основной шаг – это приготовление бульона. «Меню недели» уже не раз рассказывал и показывал, как это делается. ТУТ есть подробное описание. Готовый бульон дважды процедить через сито.
-
Шаг 5
Картошку очистить, нашинковать небольшими брусочками и отправить в кипящий бульон. Очень важно соблюсти этот шаг именно в такой рекомендации. Если заливать картофель холодной водой или бульоном, то время термической обработки увеличивается, а это значит, что ценный витамин С из картошки безжалостно удаляется.
-
Шаг 6
Приготовить заправку. Для этого морковь нашинковать соломкой, лук тонкими полукольцами. Спассеровать подготовленные овощи на сливочном масле. Необходимо следить, чтобы температура была невысокой. Овощи должны как бы протомиться, а не покрываться слишком зажаристой корочкой. Добавить в моркови и луку томатную пасту и влить немного бульона – томить 10 минут.
-
Шаг 7
Заправить суп подготовленной свеклой. Довести до кипения, убавить температуру и варить суп до полной готовности.
-
Шаг 8
За пять минут до готовности посолить и ввести сметану. Еще раз довести до кипения и убрать с плиты. Подавать свекольник горячим с рубленой зеленью.
Вкусный получился, но ничего общего со свекольником детсада не имеет! Понятно что у каждой хозяйки борщ разный, но следуя рецепту вообще ничего общего с легендарным свекольником из детства
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
Очень хороший и правильный рецепт, делала несколько раз, один раз просто на воде, а не на бульоне, как ни странно дочка кушает, хотя супы для нее всегда “бе-е”. Получается такой себе сладенький цветной супчик, а сметанку обязательно сама размешивает. Великим нехочухам рекомендую:). Еще раз спасибо, Даша. Ваш сайт – моя палочка-выручалочка
Ответ: Александра, спасибо за комментарий! Приятного аппетита вашей доченьке!