Клубничный квас

18.06.2016

Настало жаркое лето, и порой совсем не хочется есть. Хочется только пить - и не горячие напитки, а что-то прохладное и утоляющее жажду. Например, квас, который можно приготовить не только из хлеба, но и из любых фруктов, ароматных трав. Сегодня готовим клубничный квас.

Клубничный квас

Общее время готовки – 8 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 39 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить клубничный квас

Ингредиенты:

Вода1.5 л
Клубника500 г
Сахар150 г
Дрожжи1 ч.л. сухие
Мята1 веточка (-и)

Приготовление:

1.

Чтобы приготовить клубничный квас, возьмите следующие продукты: клубнику, воду, дрожжи сухие, сахар, мяту.


2.

В большую кастрюлю налить холодную воду. Вскипятить ее.


3.

Пока закипает вода, подготовить клубнику и мяту. Для кваса не обязательно использовать отборную красивую ягоду. Можно использовать второй сорт, главное, чтобы клубника была спелой. От этого зависит насыщенный цвет готового напитка.

Промыть ягоды и удалить хвостики. Ополоснуть веточку свежей мяты.


4.

Когда вода закипит, добавить клубнику и мяту. Если ягоды очень крупные, их можно разделить на половинки.

Проварить около трех-четырех минут после закипания и отключить огонь.


5.

Готовый отвар оставить на 15-20 минут. После добавить сахар и хорошо перемешать, чтобы все крупинки растворились. Остудить до 35-37 градусов. Раствор должен быть тёплым, не горячим.


6.

В тёплый отвар насыпать сухие дрожжи. Перемешать, накрыть крышкой или чистым полотенцем и оставить в тепле на 7-8 часов для брожения. Кастрюлю для приготовления лучше всего взять попросторнее, так как дрожжи будут активно пениться.


7.

Вот такое происходит брожение на протяжении 7-8 часов.


8.

По истечении времени процедить через двойной слой марли в чистые пластиковые бутылки. Не нужно доливать клубничный квас до самого верха, так как напиток будет сильно газироваться.

Отправить в холодное место - в холодильник или погреб - на 2-3 дня. Чем больше квас будет находиться в холодильнике, тем более будет становиться газированным.


9.

Готов к употреблению квас уже на второй день.

Тёплого Вам лета и вкусных освежающих напитков!



Комментарии:

1 Комментарий »

Аля: | Июнь 19th, 2016 | 4:21 дп

А можно сухую мяту использовать?
Ответ: Аля, да, можно сухую или замороженную.

Оставить комментарий