Греческое печенье Кулуракья

Греческое печенье Кулуракья

Греческое пасхальное печенье - простое в приготовлении печенье со сливочным вкусом, лёгкой апельсиновой кислинкой и обильно посыпанное кунжутом. Греческое пасхальное печенье "Кулуракья" очень вкусно свежевыпеченным.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 299 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить греческое пасхальное печенье "Кулуракья"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное50 г
  • Мука220 г
  • Сахар60 г
  • Сок апельсиновый50 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Кунжут30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления греческого пасхального печенья "Кулуракья" необходимо подготовить муку, сливочное масло, сахар, яйца, апельсиновый сок, соль, разрыхлитель и кунжут. Сахар можно взять любой, но лучше коричневый, он добавит карамельный вкус. Апельсиновый сок желательно использовать свежевыжатый, но подойдёт любой. В тесто идёт одно яйцо, а другое - для глазировки печенья. Яйцо категории С1. 

    Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры. Муку необходимо просеять. Кунжут добавляется по вкусу. Мне нравится, когда его много. Кроме кунжута, можно использовать мак. Для дополнительного аромата в печенье можно добавить ванильный экстракт или зёрнышки натуральной ванили, а также по желанию цедру апельсина.

  • Шаг 2

    В большой миске для замеса теста взбить сливочное масло с сахарным песком. Взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в 2 раза. 

  • Шаг 3

    В сладкую сливочную массу добавить яйцо, щепотку соли и взбить до однородного состояния. 

  • Шаг 4

    Затем добавить апельсиновый сок и снова взбить. На этом этапе можно добавить ваниль или апельсиновую цедру. 

  • Шаг 5

    Муку смешать с разрыхлителем. Частями, продолжая взбивать, добавить мучную смесь. Каждый раз перемешивать до однородной консистенции, сначала венчиком, затем скребком или лопаткой, а затем руками. 

  • Шаг 6

    Замесить мягкое, не липкое тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, в зависимости от её качества, а также от величины яйца. У меня яйцо категории С1 весом 60 г. 

  • Шаг 7

    Духовку разогреть до 180 С. Разделить тесто на 12 частей и скатать шарики. Каждый шарик раскатывать в колбаску толщиной около 1 см, соединять концы, формируя колечки. Тесто необходимо прикрывать, поскольку оно обветривается и подсыхает. Скреплять колечки нужно тщательно, чтобы в духовке они не расклеились.

  • Шаг 8

    Выложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом. Яйцо разбить в небольшую миску, смешать с 1 ст.л. молока или воды. Смазать колечки яичным меланжем и посыпать кунжутом. Чтобы кунжут хорошо держался нужно руками вдавливать его в тесто. Отправить печенье в разогретую до 180 С духовку. 

  • Шаг 9

    Выпекать греческое пасхальное печенье до золотистой корочки 15 - 20 минут. Необходимо отслеживать готовность печенья, поскольку время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. 

  • Шаг 10

    Вынуть печенье из духовки, немного остудить и подавать с чаем, кофе, молоком, киселём и другими любимыми напитками. Можно хранить его в стеклянной банке с плотной крышкой около 1 недели. Приятного аппетита! И вкусной вам Пасхи! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана 25 февраля 2023

Красивые колечки. Внукам понравилось, да и взрослые были рады.

Полина 24 ноября 2022

Вкусняшка! Деткам очень нравится. Готовим не только по праздникам.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение