Борщ вегетарианский протертый как в детском саду

23.04.2017

Борщ вегетарианский протертый как в детском саду - простой и хороший суп для всей семьи, особенно если есть маленькие детки. Кстати, измельчать его можно и не полностью, оставляя небольшие "вкрапления" овощных кусочков. Или, например, отварить картофель отдельно и добавить его уже после того, как превратите суп в пюре.

Борщ вегетарианский протертый как в детском саду

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 32 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить Борщ вегетарианский протертый как в детском саду

Ингредиенты:

Свекла140 г
Яблоко50 г
Картофель240 г
Помидор120 г
Капуста белокочанная120 г
Морковь90 г
Масло растительное25 г
Вода1 л
Соль по желанию

Приготовление:

1.

Борщ вегетарианский протертый как в детском саду. Технологическая карта № 60.


2.

Технология приготовления борща вегетарианского протертого как в детском саду:


3.

50 граммов яблока - это четверть довольно большого фрукта.
Свекла на фото с хороший кулак, для супа я взяла половинку.
Картофелина - большая.
Растительного масла - полторы столовые ложки.
Помидор и морковь среднего размера.


4.

Тонко очистить шкурку со свеклы и яблока. Потереть свеклу и яблоко на терке.
Я использовала терку бернер (мелкая соломка). У яблока сердцевину не вырезала, а просто терла его по кругу до огрызка.
Очистить морковь и картофель. Морковь потереть на терке, а картофель порезать кубиком.
Помидор тоже порезать кубиком.
Капусту некрупно нашинковать.


5.

В сковороду выложить свеклу и яблоко, добавить растительное масло и граммов сто воды.
Тушить на маленьком огне под закрытой крышкой примерно 15 минут.


6.

В сковороду добавить помидор, морковь и продолжать тушить еще 10 минут.


7.

Одновременно вскипятить в кастрюле воду и добавить туда картофель с капустой.
Варить около 15 минут до готовности овощей.


8.

В кастрюлю добавить тушеные овощи со сковороды и всё довести до кипения.


9.

Осталось только снять суп с плиты и превратить его в однородное пюре.
Для этого я воспользовалась погружным блендером - быстро и просто.
Можно измельчить овощи и в обычном в блендере за пару заходов.
Если никакой техники нет, то можно действовать по старинке: процедить овощи, перетереть их через сито, опять соединить с отваром и еще раз довести до кипения.


10.

Получается однородный, довольно густой суп-пюре вполне симпатичного цвета.
Технологи не добавляют в борщ вегетарианский протертый как в детском саду ни сметаны, ни какой-либо зелени, но, если честно, не вижу ничего плохого ни в том, ни в другом. Я добавила не только зелень, измельченный чеснок и сметану, но и обжаренные хлебные гренки. Дети у меня уже не маленькие, поэтому всё это позволительно. Солить суп по вкусу и желанию.
Хотя, если честно, то этот суп и без всех добавлений очень приятный, нежный и вкусный.
Приятного всем аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий