Борщ вегетарианский протертый как в детском саду
Борщ вегетарианский протертый как в детском саду - простой и хороший суп для всей семьи, особенно если есть маленькие детки. Кстати, измельчать его можно и не полностью, оставляя небольшие "вкрапления" овощных кусочков. Или, например, отварить картофель отдельно и добавить его уже после того, как превратите суп в пюре.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 32 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Борщ вегетарианский протертый как в детском саду
Ингредиенты:
- Свекла – 140 г
- Яблоко – 50 г
- Картофель – 240 г
- Помидор – 120 г
- Капуста белокочанная – 120 г
- Морковь – 90 г
- Масло растительное – 25 г
- Вода – 1 л
- Соль – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Борщ вегетарианский протертый как в детском саду. Технологическая карта № 60.
-
Шаг 2
Технология приготовления борща вегетарианского протертого как в детском саду:
-
Шаг 3
50 граммов яблока - это четверть довольно большого фрукта.
Свекла на фото с хороший кулак, для супа я взяла половинку.
Картофелина - большая.
Растительного масла - полторы столовые ложки.
Помидор и морковь среднего размера. -
Шаг 4
Тонко очистить шкурку со свеклы и яблока. Потереть свеклу и яблоко на терке.
Я использовала терку бернер (мелкая соломка). У яблока сердцевину не вырезала, а просто терла его по кругу до огрызка.
Очистить морковь и картофель. Морковь потереть на терке, а картофель порезать кубиком.
Помидор тоже порезать кубиком.
Капусту некрупно нашинковать. -
Шаг 5
В сковороду выложить свеклу и яблоко, добавить растительное масло и граммов сто воды.
Тушить на маленьком огне под закрытой крышкой примерно 15 минут. -
Шаг 6
В сковороду добавить помидор, морковь и продолжать тушить еще 10 минут.
-
Шаг 7
Одновременно вскипятить в кастрюле воду и добавить туда картофель с капустой.
Варить около 15 минут до готовности овощей. -
Шаг 8
В кастрюлю добавить тушеные овощи со сковороды и всё довести до кипения.
-
Шаг 9
Осталось только снять суп с плиты и превратить его в однородное пюре.
Для этого я воспользовалась погружным блендером - быстро и просто.
Можно измельчить овощи и в обычном в блендере за пару заходов.
Если никакой техники нет, то можно действовать по старинке: процедить овощи, перетереть их через сито, опять соединить с отваром и еще раз довести до кипения. -
Шаг 10
Получается однородный, довольно густой суп-пюре вполне симпатичного цвета.
Технологи не добавляют в борщ вегетарианский протертый как в детском саду ни сметаны, ни какой-либо зелени, но, если честно, не вижу ничего плохого ни в том, ни в другом. Я добавила не только зелень, измельченный чеснок и сметану, но и обжаренные хлебные гренки. Дети у меня уже не маленькие, поэтому всё это позволительно. Солить суп по вкусу и желанию.
Хотя, если честно, то этот суп и без всех добавлений очень приятный, нежный и вкусный.
Приятного всем аппетита!
Очень вкусно. Спасибо.