Борщ вегетарианский протертый как в детском саду

Борщ вегетарианский протертый как в детском саду

Борщ вегетарианский протертый как в детском саду - простой и хороший суп для всей семьи, особенно если есть маленькие детки. Кстати, измельчать его можно и не полностью, оставляя небольшие "вкрапления" овощных кусочков. Или, например, отварить картофель отдельно и добавить его уже после того, как превратите суп в пюре.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 32 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Борщ вегетарианский протертый как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свекла140 г
  • Яблоко50 г
  • Картофель240 г
  • Помидор120 г
  • Капуста белокочанная120 г
  • Морковь90 г
  • Масло растительное25 г
  • Вода1 л
  • Соль по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Борщ вегетарианский протертый как в детском саду. Технологическая карта № 60.

  • Шаг 2

    Технология приготовления борща вегетарианского протертого как в детском саду:

  • Шаг 3

    50 граммов яблока - это четверть довольно большого фрукта.
    Свекла на фото с хороший кулак, для супа я взяла половинку.
    Картофелина - большая.
    Растительного масла - полторы столовые ложки.
    Помидор и морковь среднего размера.

  • Шаг 4

    Тонко очистить шкурку со свеклы и яблока. Потереть свеклу и яблоко на терке.
    Я использовала терку бернер (мелкая соломка). У яблока сердцевину не вырезала, а просто терла его по кругу до огрызка.
    Очистить морковь и картофель. Морковь потереть на терке, а картофель порезать кубиком.
    Помидор тоже порезать кубиком.
    Капусту некрупно нашинковать.

  • Шаг 5

    В сковороду выложить свеклу и яблоко, добавить растительное масло и граммов сто воды.
    Тушить на маленьком огне под закрытой крышкой примерно 15 минут.

  • Шаг 6

    В сковороду добавить помидор, морковь и продолжать тушить еще 10 минут.

  • Шаг 7

    Одновременно вскипятить в кастрюле воду и добавить туда картофель с капустой.
    Варить около 15 минут до готовности овощей.

  • Шаг 8

    В кастрюлю добавить тушеные овощи со сковороды и всё довести до кипения.

  • Шаг 9

    Осталось только снять суп с плиты и превратить его в однородное пюре.
    Для этого я воспользовалась погружным блендером - быстро и просто.
    Можно измельчить овощи и в обычном в блендере за пару заходов.
    Если никакой техники нет, то можно действовать по старинке: процедить овощи, перетереть их через сито, опять соединить с отваром и еще раз довести до кипения.

  • Шаг 10

    Получается однородный, довольно густой суп-пюре вполне симпатичного цвета.
    Технологи не добавляют в борщ вегетарианский протертый как в детском саду ни сметаны, ни какой-либо зелени, но, если честно, не вижу ничего плохого ни в том, ни в другом. Я добавила не только зелень, измельченный чеснок и сметану, но и обжаренные хлебные гренки. Дети у меня уже не маленькие, поэтому всё это позволительно. Солить суп по вкусу и желанию.
    Хотя, если честно, то этот суп и без всех добавлений очень приятный, нежный и вкусный.
    Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 9 декабря 2023

Очень вкусно. Спасибо.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение