Рецепты повседневные

Все рецепты, опубликованные на сайте Меню недели

Запеченный болгарский перец с адыгейским сыром
Запеченный в духовке болгарский перец - продукт вкусный сам по себе и располагающий к огромному множеству вариаций и комбинаций.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский3 шт. красный и желтый
  • Сыр адыгейский200 г желательно халуми
  • Хлеб300 г чиабатта
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Уксус винный1 ст.л. бальзамический
  • Мята по желанию
Запеченный в духовке болгарский перец - продукт вкусный сам по себе и располагающий к огромному множеству вариаций и комбинаций.
Вареники с черникой
Вареники с черникой – это то удовольствие, которое дарит нам лето. Удивительно вкусное блюдо из минимального набора продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 166 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Яйцо1 шт.
  • Вода0.5 ст. (200 мл) (возможно больше, как возьмёт тесто)
  • Черника300 г
  • Сахар3 ч.л.
  • Крахмал2 ч.л.
Вареники с черникой – это то удовольствие, которое дарит нам лето. Удивительно вкусное блюдо из минимального набора продуктов.
Курица в кислом соусе по-азиатски
Курица в кислом соусе по-азиатски - это классика азиатской кухни, но он не требует использования экзотических ингредиентов, и его может повторить любая хозяйка.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная800 г (можно использовать также куриные бедра филе без костей, жира и кожи)
  • Белок яичный1 шт.
  • Соль0.3 ч.л. (для курицы)
  • Крахмал2 ст.л. (подойдет и кукурузный, и картофельный)
  • Ананас400 г (консервированные ананасы, одна банка, сок также потребуется)
  • Уксус60 мл (белый винный или яблочный, может потребоваться больше по вкусу)
Курица в кислом соусе по-азиатски - это классика азиатской кухни, но он не требует использования экзотических ингредиентов, и его может повторить любая хозяйка.
Шарлотка с абрикосами
Когда-то давным-давно шарлотка стала первым пирогом, который я приготовила самостоятельно (и который получился, к удивлению родственников и к еще большему моему удивлению - ведь мне тогда было 13 лет).
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная1 ст. (200 мл)
  • Сахар1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло сливочное10 г
  • Абрикосы800 г
Когда-то давным-давно шарлотка стала первым пирогом, который я приготовила самостоятельно (и который получился, к удивлению родственников и к еще большему моему удивлению - ведь мне тогда было 13 лет).
Штрудель с вишней
Кто не знает что такое штрудель? Это знаменитое на весь гастрономический мир немецко-австрийское лакомство - рулет из тончайшего теста с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Классическим, традиционным конечно же считается яблочный штрудель.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\2 часа 10 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Уксус1 ч.л.
  • Масло сливочное30 г растопленное в тесто
  • Вода50 мл теплая
  • Масло растительное50 мл для смазывания при раскатке
Кто не знает что такое штрудель? Это знаменитое на весь гастрономический мир немецко-австрийское лакомство - рулет из тончайшего теста с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Пирог из персиков и черники
Давайте приготовим настоящий "американский пирог"? Но в этот раз он будет не яблочным, яблоки оставим на осень, а пирог сделаем с начинкой из персиков и черники.
Это сочетание может показаться кому-то удивительным, но получается невероятно вкусно!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 222 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная340 г
  • Сахар2 ст.л. (для теста)
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло сливочное220 г
  • Вода85 мл
  • Уксус1 ч.л. яблочный
Давайте приготовим настоящий "американский пирог"? Но в этот раз он будет не яблочным, яблоки оставим на осень, а пирог сделаем с начинкой из персиков и черники.
Галета с черной смородиной
Что может быть проще и универсальнее галеты? Для нее не требуется специальных форм для выпечки, ее можно делать с любыми фруктами и ягодами, тесто замешивается быстро, а состоит всего из 2-3 ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Молоко4 ст.л.
  • Смородина черная500 г
  • Сахар200 г
  • Крахмал картофельный2 ст.л.
Что может быть проще и универсальнее галеты? Для нее не требуется специальных форм для выпечки, ее можно делать с любыми фруктами и ягодами, тесто замешивается быстро, а состоит всего из 2-3 ингредиентов.
Творожный кекс в мультиварке с ягодами
Творожная выпечка всегда вкусная, а еще и очень полезная.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
  • Творог50 г
  • Мука150 г + немного для присыпки формы
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар160 г
  • Ассорти ягодное250 г
  • Масло сливочное50 г + немного для смазывания формы
Творожная выпечка всегда вкусная, а еще и очень полезная.
Шарлотка с ревенем
Шарлотка, наверное, самый распространенный пирог на территории Европы.
Чаще всего его готовят с яблочной начинкой, но второе место прочно занимает ревень, который благодаря своему вкусу напоминает кислые яблоки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Ревень400 г
  • Сахар170 г (+1,5 ст.л. чтобы посыпать ревень)
  • Мука130 г
  • Масло сливочное25 г (для смазывания формы)
  • Крупа манная2 ч.л. (чтобы посыпать форму для выпечки)
Шарлотка, наверное, самый распространенный пирог на территории Европы.
Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке
Расскажу вам о замечательном, быстром и не требующем особых хлопот блюде из куриной грудки: отбивных с оливками, сыром и помидорами в духовке.
За счет того, что курицу мы предварительно отбиваем, готовится блюдо очень быстро, а мясо остается довольно сочным.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная700 г
  • Помидоры черри200 г (можно использовать обычные)
  • Оливки черные120 г
  • Чеснок6 зуб.
  • Моцарелла130 г (или другой хорошо плавящийся сыр)
  • Перец черный по вкусу
Расскажу вам о замечательном, быстром и не требующем особых хлопот блюде из куриной грудки: отбивных с оливками, сыром и помидорами в духовке.
Тарт с черникой
Конечно, этот тарт можно делать с абсолютно любой ягодной начинкой, меняя при этом вкус десерта.
Разве что клюква, боюсь, свернет сливки... Но не факт!
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\25 минут
  • Калорийность (100g): 266 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Вода40 г очень холодная.
  • Сахарная пудра50 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Конечно, этот тарт можно делать с абсолютно любой ягодной начинкой, меняя при этом вкус десерта.
Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром
Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Кабачок2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Помидор2 шт. (большие)
  • Чеснок2 зуб.
  • Моцарелла120 г
  • Соль по вкусу
Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде.
Пицца с курицей и персиками
Многие любят пиццу с курицей и ананасами, но не многие пробовали сочетание курица-персики.
Предлагаю исправить это недоразумение и побаловать себя тонкой итальянской лепешкой с сочной начинкой со вкусом лета.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая100 г (тесто)
  • Мука пшеничная150 г (тесто)
  • Дрожжи3.5 г (сухие дрожжи, тесто)
  • Сахар0.25 ст.л. (тесто)
  • Соль0.5 ч.л. (тесто)
  • Вода160 мл (теплая, тесто)
Многие любят пиццу с курицей и ананасами, но не многие пробовали сочетание курица-персики.
Суп из лисичек с картофелем
Как же я люблю лето! И жару, и кратковременные, теплые дожди, и радугу, проступающую в лучах ласкового солнышка после грозы... Летом природа щедро одаривает и радует нас своими дарами не только в саду и огороде, но и в лесу.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт. средний
  • Морковь3 шт. небольшие
  • Картофель4 шт. средние
  • Грибы400 г лисички
  • Бульон1 л
Как же я люблю лето! И жару, и кратковременные, теплые дожди, и радугу, проступающую в лучах ласкового солнышка после грозы... Летом природа щедро одаривает и радует нас своими дарами не только в саду и огороде, но и в лесу.
Слоеные булочки фаршированные абрикосами
А "дружите" ли вы с тестом... со слоеным тестом? Многие его побаиваются сами делать, да и что говорить - наверно все-таки сложновато без подготовки и навыков.
А ведь сколько вкусного можно из него приготовить!
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 298 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г в тесто
  • Молоко200 мл в тесто
  • Масло растительное100 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Дрожжи7 г сухие
  • Соль1 ч.л.
А "дружите" ли вы с тестом... со слоеным тестом? Многие его побаиваются сами делать, да и что говорить - наверно все-таки сложновато без подготовки и навыков.
Салат из креветок с яйцом и огурцом
Расскажу вам рецепт еще одного очень вкусного салатика с огурцом. Казалось бы, набор продуктов простой - огурец, редис, яйцо, креветки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец3 шт.
  • Редис6 шт.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Креветки600 г (крупные, 50/200)
  • Чеснок1 зуб.
  • Лимон0.5 шт.
Расскажу вам рецепт еще одного очень вкусного салатика с огурцом. Казалось бы, набор продуктов простой - огурец, редис, яйцо, креветки.
Салат с маринованной вишней
В сезон вишни нужно съесть как можно больше этой полезной, улучшающей кроветворение ягоды.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня200 г
  • Салат200 г
  • Сыр козий150 г мягкий
  • Орехи кедровые30 г
  • Вино красное сухое100 мл
  • Мед1 ст.л.
В сезон вишни нужно съесть как можно больше этой полезной, улучшающей кроветворение ягоды.
Кабачки фаршированные рисом
Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или рисом с грибами.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок4 шт.
  • Рис100 г
  • Помидор5 шт. вяленые
  • Чеснок2 зуб.
  • Брынза30 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или рисом с грибами.
Салат с ветчиной и болгарским перцем
Практически невозможно найти человека, который отказался от порции свежего овощного салата.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Ветчина150 г
  • Масло оливковое50 мл в соус
  • Сок лимонный2 ст.л. в соус
  • Уксус винный1 ст.л. белый, в соус
  • Сахар коричневый1 ч.л. в соус
  • Горчица2 ч.л. Дижонская, в соус
Практически невозможно найти человека, который отказался от порции свежего овощного салата.
Соус для пасты с запеченным перцем
Каким должен быть соус для пасты? Кремовым, сливочным, сырным, с глубоким и ярким вкусом.
Именно таким получается соус по этому рецепту: с запеченным сладким перцем, двумя видами сыра и сливками.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 249 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий красный2 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Чеснок4 зуб.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Молоко120 мл
  • Сливки120 мл (жирные, 20-30%)
Каким должен быть соус для пасты? Кремовым, сливочным, сырным, с глубоким и ярким вкусом.
Шоколадный тарт с абрикосами
Лето в разгаре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 400 ккал
Ингредиенты:
  • Орехи150 г миндальные
  • Масло сливочное150 г в крем
  • Сахар130 г в крем
  • Яйцо куриное2 шт. в крем
  • Ванильная эссенция1 ч.л.
  • Крахмал20 г
Лето в разгаре.
Томатный суп с консервированной фасолью и чечевицей
Насыщенный, ароматный и очень сытный суп. Вряд ли вы будете делать его летним жарким днём.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Томаты в собственном соку420 г 1 банка.
  • Фасоль консервированная420 г 1 банка красной.
  • Чечевица120 г сухой, зеленой или коричневой.
  • Лук репчатый170 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Вода1.2 л
Насыщенный, ароматный и очень сытный суп. Вряд ли вы будете делать его летним жарким днём.
Маковый пирог со сливками
Если вы - любитель мака, то это однозначно ваш пирог!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 355 ккал
Ингредиенты:
  • Мак150 г
  • Сухари панировочные80 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар150 г для пирога.
  • Корица0.3 ч.л.
  • Сливки450 г
Если вы - любитель мака, то это однозначно ваш пирог!
Кабачки фаршированные фаршем
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец.
Сегодня в меню кабачки фаршированные фаршем.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок3 шт. (молодые, средние)
  • Фарш мясной800 г (свино-говяжий)
  • Рис3 ст.л.
  • Морковь1 шт. (крупная)
  • Петрушка3 ст.л.
  • Лук репчатый2 шт.
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец.
Страницы:
1 2 110 111 112 113 114 125 126
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение