Рецепты повседневные

Все рецепты, опубликованные на сайте Меню недели

Гороховый суп с копчеными ребрышками
Осень... и так жаль, что погода меняется - заметно холодает, не за горами пронизывающие ветры, осенние дожди и слякоть.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 83 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные500 г горячего копчения
  • Вода2.5 л
  • Морковь1 шт. в бульон
  • Лук репчатый1 шт. в бульон
  • Сельдерей стеблевой1 веточка (-и)
  • Горох250 г сухой
Осень... и так жаль, что погода меняется - заметно холодает, не за горами пронизывающие ветры, осенние дожди и слякоть.
Баклажаны запеченные в духовке с сыром и куриной грудкой – рецепт с фото
Бaклажаны aктивно используют в кулинaрии мнoгих стрaн мирa. Их вaрят, жaрят, зaпекают, тушaт, гoтовят на гриле, мaринуют, а также едят сыpыми.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Лук репчатый1 шт. (можно использовать в дополнение и зелёный лук)
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец болгарский1 шт. (небольшого размера)
  • Грудка куриная250 г
  • Сыр копченый60 г
Бaклажаны aктивно используют в кулинaрии мнoгих стрaн мирa. Их вaрят, жaрят, зaпекают, тушaт, гoтовят на гриле, мaринуют, а также едят сыpыми.
Лагман
Лагман я впервые попробовала в Крыму, в татарском кафе. Попробовала и влюбилась навсегда!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра говяжьи800 г
  • Мука1.5 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Редька1 шт. дайкон
  • Перец сладкий красный2 шт.
Лагман я впервые попробовала в Крыму, в татарском кафе. Попробовала и влюбилась навсегда!
Ореховый пирог-тарт
Предлагаю вашему вниманию не совсем обычный пирог, очень ореховый и довольно сухой.
Его можно делать в виде печений - раскатать прямоугольный пласт теста, далее всё по ниже описанному рецепту, сверху начинку, ну а после выпечки просто разрезать на квадратики.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 401 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Крахмал кукурузный30 г
  • Масло сливочное150 г
  • Яйцо куриное1 шт. среднее.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра2 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию не совсем обычный пирог, очень ореховый и довольно сухой.
Пирог с белыми грибами и картофелем
Наверно каждый собирающийся на "тихую охоту" мечтает вернуться с полной корзиной грибов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г в тесто
  • Масло сливочное100 г
  • Сметана4 ст.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Картофель3 шт. средних
  • Грибы1 кг свежие белые
Наверно каждый собирающийся на "тихую охоту" мечтает вернуться с полной корзиной грибов.
Проверенный рецепт осетинского пирога с картофелем и сыром
Предлагаю вам рецепт традиционных осетинских пирогов с начинкой из картофеля и сыра.
Такие пироги называют "Картофчин" или "Картофджин".
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 223 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Мука цельнозерновая125 г
  • Молоко320 мл (для теста)
  • Сахар1 ст.л.
  • Дрожжи1.5 ч.л. (сухие)
  • Соль0.5 ч.л. (для теста)
Предлагаю вам рецепт традиционных осетинских пирогов с начинкой из картофеля и сыра.
Гороховый суп с курицей и чесночными гренками
Когда на улице начинает холодать, наступает время густых и сытных супов.
Гороховый суп на курином бульоне, с кусочками курицы - именно такой: очень густой и ароматный.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Курица400 г (любые части, но не филе)
  • Перец черный3 шт. (горошком)
  • Соль0.5 ч.л. (для бульона)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь3 шт.
  • Картофель2 шт.
Когда на улице начинает холодать, наступает время густых и сытных супов.
Как приготовить замороженные овощи в мультиварке
Этот простой рецепт - еще одна идея, как приготовить замороженные овощи на примере замороженной брокколи.
В сочетании с картофелем и карамелизованным луком получается сытное и вкусное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное3 ст.л.
  • Масло оливковое45 мл
  • Лук репчатый1 шт. (одна крупная луковица)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок3 зуб.
Этот простой рецепт - еще одна идея, как приготовить замороженные овощи на примере замороженной брокколи.
Грибной пирог с капустой
Мне кажется, грибы с капустой прекрасно сочетаются. Осенью, когда грибной сезон в разгаре, грех не приготовить такой пирог.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Мука400 г
  • Кефир250 мл
  • Сахар1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло сливочное50 г
  • Сода0.5 ч.л.
Мне кажется, грибы с капустой прекрасно сочетаются. Осенью, когда грибной сезон в разгаре, грех не приготовить такой пирог.
Шоколадно-творожные брауни с малиной
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 313 ккал
Ингредиенты:
  • Мука110 г
  • Яйцо5 шт.
  • Творог400 г
  • Шоколад горький200 г
  • Сахарная пудра300 г
  • Масло сливочное200 г
Семга с клюквенным соусом
Ягодные соусы были популярны  до появления томатов и соусов из них в Старом Свете.
И не без причины.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Семга800 г филе
  • Клюква400 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Сахар2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Ягодные соусы были популярны  до появления томатов и соусов из них в Старом Свете.
Котлеты из овсянки и лесных грибов
Очень люблю собирать грибы, посему в сезон у меня их довольно много... если, конечно, сезон удачный.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные100 г
  • Грибы300 г лесные.
  • Лук репчатый200 г
  • Яйцо куриное1 шт. среднее.
  • Чеснок1 зуб.
  • Мука пшеничная1 ст.л.
Очень люблю собирать грибы, посему в сезон у меня их довольно много... если, конечно, сезон удачный.
Гречневая каша с лесными грибами
О том, что гречневая крупа очень полезна для здоровья и пользуется популярностью, согласятся многие.
Она доступна в наше время каждому и достаточно недорога.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая200 г
  • Масло сливочное20 г при обжаривании крупы
  • Грибы300 г отваренные
  • Лук репчатый1 шт. большой
  • Масло подсолнечное30 мл
  • Бульон400 мл
О том, что гречневая крупа очень полезна для здоровья и пользуется популярностью, согласятся многие.
Блинчики из цельнозерновой муки с яблоками и брусникой
Если вы ломаете голову, что приготовить на завтрак полезное, вкусное и необычное, предложу здоровый и полезный вариант - блинчики из цельнозерновой муки с добавлением яблок, брусники и овсяных хлопьев.
Блинчики получаются немного грубоватые, оно и понятно, ведь в них грубая цельнозерновая мука.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные60 г
  • Мука цельнозерновая100 г
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Молоко250 мл
Если вы ломаете голову, что приготовить на завтрак полезное, вкусное и необычное, предложу здоровый и полезный вариант - блинчики из цельнозерновой муки с добавлением яблок, брусники и овсяных хлопьев.
Каша из перловки на молоке
Перловая каша часто остается недооцененной на наших кухнях. Да, с ней готовят вторые блюда и добавляют ее в рассольник, но молочные каши с ней варят довольно редко.
  • Общ.\актив. время готовки: 13 часов 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая1 ст. (200 мл)
  • Молоко1 л
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло сливочное2 ст.л.
Перловая каша часто остается недооцененной на наших кухнях. Да, с ней готовят вторые блюда и добавляют ее в рассольник, но молочные каши с ней варят довольно редко.
Как заморозить сливы: 3 способа
Одна из самых популярных сезонных заморозок - это заморозка слив. Расставаться с этим вкусным, сочным, сладким фруктом до следующего урожая совсем не хочется.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Слива по желанию произвольное количество
  • Сахар по вкусу
Одна из самых популярных сезонных заморозок - это заморозка слив. Расставаться с этим вкусным, сочным, сладким фруктом до следующего урожая совсем не хочется.
Пирог с клюквой и яблоками
Этот простой пирогс клюквой, яблоками и ароматом апельсина можно приготовить очень быстро.
Он не требует длительного взбивания и предварительного размягчения масла, так что если у вас под рукой есть все необходимые ингредиенты, то поставить пирог выпекаться вы сможете уже через 15 минут, а потом останется только ждать и радоваться ароматам, доносящимся из духовки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 228 ккал
Ингредиенты:
  • Клюква300 г
  • Яблоко1 шт. (зеленое, например, Семеренко или Гренни Смит)
  • Апельсин1 шт. (понадобится цедра и сок)
  • Сахар коричневый80 г (для начинки, можно заменить на белый)
  • Корица1 ч.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
Этот простой пирогс клюквой, яблоками и ароматом апельсина можно приготовить очень быстро.
Клубнично-сливочное желе
Роскошный в своей простоте десерт, который можно приготовить как из свежей, так и замороженной клубники.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 204 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника300 г
  • Сливки200 мл жирностью не меньше 35%
  • Желток яичный2 шт.
  • Сахар50 г
  • Сахарная пудра2 ст.л.
  • Желатин20 г
Роскошный в своей простоте десерт, который можно приготовить как из свежей, так и замороженной клубники.
Галета с цуккини
Если разговор заходит о здоровой и полезной пище, то выпечке там отводится, наверное, самое последнее место.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 293 ккал
Ингредиенты:
  • Мука175 г
  • Соль0.4 ч.л. для теста
  • Масло сливочное115 г холодное
  • Сметана60 г
  • Сок лимонный2 ч.л.
  • Вода50 мл ледяная
Если разговор заходит о здоровой и полезной пище, то выпечке там отводится, наверное, самое последнее место.
Как приготовить кукурузу в духовке
Каждый летний месяц радует нас созреванием все новых и новых сезонных овощей, фруктов и ягод.
Вот теперь настало время для наслаждения вкусом солнечной, сладкой кукурузы.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Кукуруза4 шт.
  • Масло сливочное50 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Соль1 ч.л. крупная морская
  • Тимьян1 горсть (-и) свежий
  • Базилик1 горсть (-и) свежий
Каждый летний месяц радует нас созреванием все новых и новых сезонных овощей, фруктов и ягод.
Гороховый суп с говядиной
Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке).
Варится суп сравнительно просто и быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\35 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Горох200 г
  • Говядина400 г
  • Вода1.5 л
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Морковь200 г
  • Лук-порей200 г
Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке).
Рыбные котлеты с соусом Ремулад
Без преувеличения - любимые мои котлеты. Поскольку со свежей рыбой дела у нас обстоят не особо хорошо, то я почти всегда беру замороженное филе.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 146 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное500 г
  • Лук репчатый80 г
  • Сметана30 г
  • Петрушка2 ст.л. измельченной, свежей.
  • Яйцо куриное1 шт. 65-67 грамм.
  • Сок лимонный1 ст.л. свежевыжатый.
Без преувеличения - любимые мои котлеты. Поскольку со свежей рыбой дела у нас обстоят не особо хорошо, то я почти всегда беру замороженное филе.
Рецепт Ткемали
Ткемали – это грузинский соус, который прекрасно подходит как к рыбе, мясу, птице, так и к гарнирам из картофеля и макаронных изделий.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 64 ккал
Ингредиенты:
  • Слива1 кг
  • Кинза50 г (свежая)
  • Укроп50 г (свежий)
  • Мята15 г (свежая)
  • Кориандр0.5 ч.л. (молотый)
  • Анис0.25 ч.л.
Ткемали – это грузинский соус, который прекрасно подходит как к рыбе, мясу, птице, так и к гарнирам из картофеля и макаронных изделий.
Рулетики из омлета со щавелем
Почему-то щавель у большинства из нас ассоциируется только с зеленым кисленьким борщом или супом.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 204 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Щавель200 г
  • Бекон100 г
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец кайен1 щепотка (-и)
Почему-то щавель у большинства из нас ассоциируется только с зеленым кисленьким борщом или супом.
Страницы:
1 2 108 109 110 111 112 125 126
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение