Тертый пирог из песочного теста с яблоком родом из детства. Сейчас всё больше ищут рецепты модных макарун и канелли, а раньше наши мамы и бабушки пекли самые простые пироги, которые были и остаются безумно вкусными.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\20 минут
-
Калорийность (100g):
242 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г
- Масло сливочное – 180 г
- Сахар – 180 г
- Яблоко – 700 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Тертый пирог из песочного теста с яблоком родом из детства. Сейчас всё больше ищут рецепты модных макарун и канелли, а раньше наши мамы и бабушки пекли самые простые пироги, которые были и остаются безумно вкусными.
Нежный и очень вкусный мраморный пирог из тыквы. Соблазнительные шоколадно-тыквенные слои так и манят съесть ещё кусочек.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
331 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 220 г
- Сахар – 140 г
- Тыква – 130 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 130 г 15-20%
- Масло растительное – 100 г
Нежный и очень вкусный мраморный пирог из тыквы. Соблазнительные шоколадно-тыквенные слои так и манят съесть ещё кусочек.
Одним из самых частых видов выпечки в моей семье являются галеты. Эти простые пироги с самой разнообразной начинкой - сладкой и несладкой - готовятся так легко, что я, кажется, могу их сделать с закрытыми глазами.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 35 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
197 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 350 г мякоть
- Мука пшеничная – 160 г
- Мука рисовая – 50 г
- Масло сливочное – 100 г холодное
- Вода – 5 ст.л. холодная
- Масло оливковое – 0.5 ст.л.
Одним из самых частых видов выпечки в моей семье являются галеты. Эти простые пироги с самой разнообразной начинкой - сладкой и несладкой - готовятся так легко, что я, кажется, могу их сделать с закрытыми глазами.
Пирог на скорую руку, когда времени нет, а сладкой выпечки очень хочется.
Прекрасная рыхлая структура и хрустящая корочка с россыпью грецких орехов - к чаю, кофе, молоку идеально.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
378 ккал
Ингредиенты:
- Варенье – 250 г яблочное
- Мука пшеничная – 230 г
- Кефир – 100 г
- Масло растительное – 100 г
- Орехи грецкие – 80 г
- Корица – 0.5 ч.л.
Пирог на скорую руку, когда времени нет, а сладкой выпечки очень хочется.
Нежное, тающее во рту мясо, сочные, ароматные овощи, бесподобный соус на основе овощей и специй - это аппетитное, вкуснейшее рагу из кролика.
Я не так часто готовлю из кролика, но если уж предоставляется случай, стараюсь приготовить блюда по максимуму полезные и для всей семьи.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа\1 час
-
Калорийность (100g):
81 ккал
Ингредиенты:
- Кролик – 800 г тушка
- Помидор – 800 г
- Кабачок – 250 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 150 г
- Перец болгарский – 200 г
Нежное, тающее во рту мясо, сочные, ароматные овощи, бесподобный соус на основе овощей и специй - это аппетитное, вкуснейшее рагу из кролика.
Пожалуй, самая нежная лазанья. И очень ароматная.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 35 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
181 ккал
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 210 г
- Фарш куриный – 600 г
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 180 г
- Чеснок – 1 зуб.
Пожалуй, самая нежная лазанья. И очень ароматная.
Фаршированные перцы с мясом - давно привычное для всех блюдо. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда - фаршированные чечевицей перцы по ПП рецепту.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\35 минут
-
Калорийность (100g):
85 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Морковь – 2 шт.
- Чечевица – 1 ст. (200 мл)
- Томатная паста – 1 ст.л.
Фаршированные перцы с мясом - давно привычное для всех блюдо. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда - фаршированные чечевицей перцы по ПП рецепту.
Пицца на основе из куриной грудки готовится в духовке. Это быстрый и простой рецепт, претендующий на место в меню правильного питания, поскольку мучное в рецепте полностью исключается.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
129 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 250 г
- Шампиньоны – 60 г
- Моцарелла – 100 г
- Лук репчатый – 60 г
- Сыр твердый – 20 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
Пицца на основе из куриной грудки готовится в духовке. Это быстрый и простой рецепт, претендующий на место в меню правильного питания, поскольку мучное в рецепте полностью исключается.
Рецепт супа-пюре из шпината без сливок - это отличная альтернатива привычному рецепту.
Текстура готового супа кремовая, а вкус насыщенный благодаря корню сельдерея и картофелю в составе.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
38 ккал
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 г
- Сельдерей корневой – 150 г
- Картофель – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 2 веточка (-и)
- Масло оливковое – 1.5 ст.л.
Рецепт супа-пюре из шпината без сливок - это отличная альтернатива привычному рецепту.
Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
75 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 г
- Шампиньоны – 150 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 90 г
- Лук репчатый – 100 г
- Масло растительное – 30 мл
Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.
В этом рецепте гремолата выступает, как вкусный соус из петрушки с чесноком и лимоном, заправленный растительным маслом.
Рецепт родом из Италии, в нашей кухне он немного видоизменился из приправы в соус, благодаря добавлению оливкового или подсолнечного масла.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
440 ккал
Ингредиенты:
- Петрушка – 300 г
- Масло растительное – 300 мл
- Лимон – 30 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
В этом рецепте гремолата выступает, как вкусный соус из петрушки с чесноком и лимоном, заправленный растительным маслом.
Салат с яблоком и консервированным тунцом готовится из самых доступных ингредиентов, но получается очень вкусным.
А подать его можно красиво.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
154 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Тунец – 120 г консервированный
- Сыр полутвердый – 80 г
- Яйцо – 2 шт.
- Лайм – 0.5 шт.
- Салат – 20 г
Салат с яблоком и консервированным тунцом готовится из самых доступных ингредиентов, но получается очень вкусным.
Холодный свекольник на кефире - это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.
Готовится довольно просто, особенно, если у вас уже заранее отварены свекла и яйца.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
63 ккал
Ингредиенты:
- Кефир – 1.2 л
- Свекла – 300 г отварной, очищенной
- Огурец – 180 г
- Лук зеленый – 50 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Укроп – 15 г
Холодный свекольник на кефире - это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.
Сочное, яркое и очень вкусное овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\25 минут
-
Калорийность (100g):
63 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 г
- Картофель – 400 г
- Кабачок – 200 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Перец болгарский – 150 г
Сочное, яркое и очень вкусное овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.
Запечённый инжир с сыром и мёдом может быть утонченной закуской или вкусным, нестандартным десертом на вашем столе.
Ни с чем не сравнимая сладость инжира в дуэте с мягким сыром, а еще с капелькой мёда - это настоящее лакомство.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\8 минут
-
Калорийность (100g):
88 ккал
Ингредиенты:
- Инжир – 9 шт.
- Сыр мягкий – 70 г Камамбер
- Мед – 2 ч.л.
- Орехи – 10 г
- Мята – 1 веточка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
Запечённый инжир с сыром и мёдом может быть утонченной закуской или вкусным, нестандартным десертом на вашем столе.
Это оригинальная версия традиционного итальянского салата панцанелла. Один из главных ингредиентов салата – кусочки хлеба, которые запекаются вместе с помидорами черри, луком и чесноком.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
142 ккал
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 350 г
- Лук красный – 1 шт. небольшой
- Чеснок – 1 шт.
- Моцарелла – 200 г
- Пармезан – 30 г
- Хлеб – 100 г
Это оригинальная версия традиционного итальянского салата панцанелла. Один из главных ингредиентов салата – кусочки хлеба, которые запекаются вместе с помидорами черри, луком и чесноком.
Сувид - очень честная технология приготовления в вакууме, поскольку, если вы хотите получить розовое мясо, то придерживаетесь одной температуры, а если хотите полностью готовое, то градус повышается.
Мясо не будет пересушенным, пережаренным, с жесткой корочкой, как это может получиться в духовке или на сковороде, тут будет деликатное приготовление при довольно низких температурах.
-
Общ.\актив. время готовки:
6 часов\5 минут
-
Калорийность (100g):
251 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г филе
- Чеснок – 0.5 ч.л. сухого
- Паприка – 0.5 ч.л. молотая
- Тимьян – 0.5 ч.л. сухого
- Орегано – 0.5 ч.л. сухого
- Кориандр – 0.5 ч.л.
Сувид - очень честная технология приготовления в вакууме, поскольку, если вы хотите получить розовое мясо, то придерживаетесь одной температуры, а если хотите полностью готовое, то градус повышается.
Сорбет – это не просто замороженные ягоды, перемолотые в мелкую крошку.
Настоящий сорбет имеет очень нежную и слегка тягучую текстуру.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа 25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
75 ккал
Ингредиенты:
- Черника – 400 г
- Сахар – 80 г
- Вода – 250 мл
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Сорбет – это не просто замороженные ягоды, перемолотые в мелкую крошку.
Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.
Если в вашей семье есть привереды, которые относятся к этому овощу строго отрицательно, то, конечно, вариант с картофелем тоже будет хорош.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
33 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 600 г
- Макароны – 80 г
- Цукини – 300 г
- Морковь – 70 г
- Лук репчатый – 70 г
- Чеснок – 2 зуб.
Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.
Молочные коржики по ГОСТу – знакомая и любимая выпечка с ароматом ванили и лёгким сливочным вкусом.
Свежие, мягкие, только что испечённые – настоящее искушение для любого ребёнка и взрослого.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
340 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 95 г
- Сахар – 190 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 75 г + 1 ч.л. для смазки
- Мука – 400 г + на подпыл
- Разрыхлитель теста – 10 г
Молочные коржики по ГОСТу – знакомая и любимая выпечка с ароматом ванили и лёгким сливочным вкусом.
Рецепт пюре из корня сельдерея без добавления картофеля или других овощей.
Пюре получается нежным, с ореховым, сладким вкусом, воздушной текстурой и приятным, свежим послевкусием.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
80 ккал
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 500 г
- Молоко – 400 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Лук зеленый – 1 веточка (-и)
- Базилик – 1 веточка (-и)
Рецепт пюре из корня сельдерея без добавления картофеля или других овощей.
Вафли – один из самых любимых завтраков моих детей. Вафли универсальны, их можно делать сладкими или нет, с разными наполнителями и добавками.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
313 ккал
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 80 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 50 г
- Масло растительное – 30 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка (-и)
Вафли – один из самых любимых завтраков моих детей. Вафли универсальны, их можно делать сладкими или нет, с разными наполнителями и добавками.
Нежнейшая кремовая текстура при наличии упругих "рисинок", а еще яркий шпинат и нотки лимона - это ризотто со шпинатом.
Приготовить его в домашних условиях не составит особого труда, если соблюдать все рекомендации рецепта.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
156 ккал
Ингредиенты:
- Шпинат – 40 г
- Рис – 100 г сорта "Арборио"
- Лук репчатый – 40 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 40 г
- Бульон – 450 мл куриный
Нежнейшая кремовая текстура при наличии упругих "рисинок", а еще яркий шпинат и нотки лимона - это ризотто со шпинатом.
Пастила из абрикосов – не только очень вкусное, но и полезное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях по этому простому рецепту.
В ней содержится не так много калорий, но при этом пастила может отлично заменить любые конфеты.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа 40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
61 ккал
Ингредиенты:
- Абрикосы – 1 кг
- Сахар – 50 г
Пастила из абрикосов – не только очень вкусное, но и полезное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях по этому простому рецепту.