Подборки рецептов

Драники из кабачков на сковороде
Многих сейчас волнует вопрос, а что же делать с кабачками?  Идей много:) Например, приготовить из них кабачковые драники на сковороде по самому вкусному рецепту.
Их можно подать на завтрак, на обед или ужин, они  универсальны.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок600 г
  • Лук репчатый30 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль1 ч.л.
  • Мука пшеничная40 г
  • Сметана100 г
Многих сейчас волнует вопрос, а что же делать с кабачками?  Идей много:) Например, приготовить из них кабачковые драники на сковороде по самому вкусному рецепту.
Заливной пирог со шпинатом
Часто домашние пироги готовятся дольше, чем хотелось бы. Но, к счастью, есть рецепты "на скорую руку".
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат150 г
  • Сыр адыгейский120 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана140 г
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное20 г
Часто домашние пироги готовятся дольше, чем хотелось бы. Но, к счастью, есть рецепты "на скорую руку".
Шурпа из баранины: рецепт классический
Шурпа - национальное блюдо народов средней Азии. Это насыщенный суп из мяса и овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина1 кг на кости
  • Вода2.5 л очищенная
  • Лук репчатый1 шт. крупный
  • Морковь1 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Перец чили1 шт.
Шурпа - национальное блюдо народов средней Азии. Это насыщенный суп из мяса и овощей.
Сорбет из манго
Если вы любите экзотический фрукт манго, тогда вам точно нужно попробовать приготовить из него сорбет.
Этот холодный десерт преумножит вкус манго!
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\20 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Манго500 г
  • Сок лимонный0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра0.5 ч.л.
Если вы любите экзотический фрукт манго, тогда вам точно нужно попробовать приготовить из него сорбет.
Овсяное печенье с яблоками
Даже если вы не любите овсяную кашу на завтрак, это печенье вас, наверняка, удивит своим вкусом.
Оно покорило всю нашу семью и друзей!
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 333 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные240 г долгой варки
  • Яблоко100 г
  • Масло сливочное55 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Разрыхлитель теста0.75 ч.л.
Даже если вы не любите овсяную кашу на завтрак, это печенье вас, наверняка, удивит своим вкусом.
Запеканка из цветной капусты в мультиварке
Яркие, сочные овощи — основа для приготовления разных блюд, особенно, в сезон сбора урожая, когда они не только вкусные, но и очень полезные.
Чаще прочих я готовлю запеканку из цветной капусты в мультиварке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная870 г
  • Перец болгарский250 г
  • Помидор130 г
  • Колбаса100 г сыровяленая
  • Зелень40 г
  • Масло растительное10 мл
Яркие, сочные овощи — основа для приготовления разных блюд, особенно, в сезон сбора урожая, когда они не только вкусные, но и очень полезные.
Творожное печенье мягкое и воздушное
Я очень люблю творожную выпечку, и в моей коллекции много рецептов из творога.
Это мягкое, нежное и воздушное творожное печенье очень похоже на маленькие бисквитики с ярко выраженным ароматом творога и ванили.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 280 ккал
Ингредиенты:
  • Творог200 г
  • Масло сливочное50 г
  • Сахар50 г
  • Ванильный сахар15 г
  • Мука130 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Я очень люблю творожную выпечку, и в моей коллекции много рецептов из творога.
Пирог со сливой в духовке из песочного теста
Пирог со сливой из песочного теста выпекается в духовке и получается восхитительно вкусным.
Нежная, рассыпчатая основа и сочная, ароматная начинка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 272 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Сахар200 г
  • Масло сливочное180 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана50 г
  • Разрыхлитель теста10 г
Пирог со сливой из песочного теста выпекается в духовке и получается восхитительно вкусным.
Пеленгас с помидорами
Пеленгас с помидорами — вкуснейшее и очень простое летнее блюдо. Черноморскую рыбу я готовлю на подушке из спелых томатов, пряного базилика и кинзы.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
  • Пеленгас500 г
  • Помидор500 г
  • Базилик20 г
  • Кинза20 г
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Масло растительное1.5 ст.л.
Пеленгас с помидорами — вкуснейшее и очень простое летнее блюдо. Черноморскую рыбу я готовлю на подушке из спелых томатов, пряного базилика и кинзы.
Песочный пирог с черникой в мультиварке
В жаркое время года все рынки и супермаркеты переполнены ароматными, сочными, яркими ягодами.
Безусловно, этим нужно пользоваться.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 256 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное120 г
  • Мука пшеничная260 г
  • Сахар75 г
  • Ванильный сахар5 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сметана90 г 20 %
В жаркое время года все рынки и супермаркеты переполнены ароматными, сочными, яркими ягодами.
Омлет с цукини и помидорами
Омлет с цукини и помидорами хорош как на завтрак, так и на ужин. Кстати, в холодном виде на перекус он тоже подходит.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Цукини230 г
  • Помидор320 г
  • Молоко40 г
  • Сыр полутвердый50 г
  • Зелень10 г
Омлет с цукини и помидорами хорош как на завтрак, так и на ужин. Кстати, в холодном виде на перекус он тоже подходит.
Безглютеновая шарлотка с яблоками
Оказывается, безглютеновая выпечка может быть вкусной!  Никогда не думала, что из рисовой муки может получиться такая вкусная и, еще удивительнее, пышная выпечка.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар90 г
  • Мука рисовая90 г
  • Разрыхлитель теста0.75 ч.л.
  • Яблоко350 г
  • Корица1 ч.л.
Оказывается, безглютеновая выпечка может быть вкусной!  Никогда не думала, что из рисовой муки может получиться такая вкусная и, еще удивительнее, пышная выпечка.
Запечённые яблоки с апельсинами
Вкусный десерт из яблок, который актуален круглый год, невероятно полезен, и его легко и просто приготовить.
  Всё это про запечённые яблоки с апельсином и корицей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 51 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко3 шт.
  • Апельсин1 шт.
  • Мед1.5 ч.л.
  • Корица0.5 ч.л.
Вкусный десерт из яблок, который актуален круглый год, невероятно полезен, и его легко и просто приготовить.
Салат с огурцом, морковью и сельдереем
Салат с огурцом, морковью и сельдереем - один из моих любимых летних салатов - вкусный, постный, низкокалорийный и очень полезный.
Салаты с огурцами всегда получаются свежими и сочными.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей стеблевой3 шт.
  • Зелень10 г
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Горчица1 ч.л.
Салат с огурцом, морковью и сельдереем - один из моих любимых летних салатов - вкусный, постный, низкокалорийный и очень полезный.
Кальмары сувид
Если вы думаете, что приготовить "нерезиновые" кальмары — это сложно или даже невозможно, то этот рецепт точно для вас.
Кальмары сувид получаются нежными и очень мягкими, и их легко приготовить в домашних условиях.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Кальмар300 г
  • Масло сливочное30 г
  • Цедра лайма0.5 шт. или лимона
  • Чеснок1 зуб.
  • Петрушка по вкусу
Если вы думаете, что приготовить "нерезиновые" кальмары — это сложно или даже невозможно, то этот рецепт точно для вас.
Cалат с цукини и помидорами
Лето — пора ярких, сочных, свежих овощей, из которых так и хочется что-то приготовить - интересное, легкое и, конечно же, вкусное и полезное.
Салат с цукини и помидорами обязательно порадует всех любителей вкусно покушать, не нагружая свой организм тяжелой едой.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Цукини170 г
  • Помидор300 г
  • Уксус бальзамический15 мл
  • Чеснок5 г
  • Масло оливковое20 мл
  • Соль по вкусу
Лето — пора ярких, сочных, свежих овощей, из которых так и хочется что-то приготовить - интересное, легкое и, конечно же, вкусное и полезное.
Шоколадные маффины: простой рецепт
Маффины отличаются от кексов более плотным и рассыпчатым тестом, а еще тем, что они максимально просты в приготовлении.
Хотя, как и во всей выпечке, надо соблюдать некоторые правила.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 380 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная180 г
  • Какао-порошок30 г
  • Сахар120 г
  • Молоко140 г
  • Масло сливочное120 г
  • Шоколад черный60 г
Маффины отличаются от кексов более плотным и рассыпчатым тестом, а еще тем, что они максимально просты в приготовлении.
Салат из огурцов с сыром фета
Прекрасный, летний салат из огурцов с сыром фета делается  буквально из двух основных ингредиентов с легкими дополнениями вкуса рукколой, луком и укропом.
  И даже без добавления этих ингредиентов кружочки огурцов, присыпанные нарезанной фетой, тоже прекрасны.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец200 г
  • Фета100 г
  • Руккола30 г
  • Укроп2 ст.л. свежего
  • Лук репчатый30 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
Прекрасный, летний салат из огурцов с сыром фета делается  буквально из двух основных ингредиентов с легкими дополнениями вкуса рукколой, луком и укропом.
Сорбет из малины
Настоящее летнее удовольствие — это холодный малиновый сорбет, его легко приготовить в домашних условиях.
Простое и вкусное ягодное мороженое без молока и сливок.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\25 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Малина500 г
  • Вода200 мл
  • Сахар150 г
  • Сок лимонный1 ч.л.
Настоящее летнее удовольствие — это холодный малиновый сорбет, его легко приготовить в домашних условиях.
Заливной пирог с капустой на сковороде
Не обязательно иметь духовку, чтобы испечь вот такой румяный заливной пирог с капустой, я легко готовлю его на сковороде на плите.
Благодаря тому, что тесто выкладывается тонким слоем, он хорошо пропекается и без духовки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная300 г
  • Лук репчатый115 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Кефир280 мл 2,5 %
  • Мука пшеничная250 г
Не обязательно иметь духовку, чтобы испечь вот такой румяный заливной пирог с капустой, я легко готовлю его на сковороде на плите.
Драники с капустой и фаршем
Это простой рецепт для любителей румяных драников, но в необычном варианте — драники с капустой и фаршем.
Они получаются очень сытными и сочными.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель230 г
  • Лук репчатый65 г
  • Капуста белокочанная120 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная30 г
  • Фарш мясной250 г
Это простой рецепт для любителей румяных драников, но в необычном варианте — драники с капустой и фаршем.
Пирог со сливой и творогом
В сезон свежих фруктов очень рекомендую испечь румяный пирог со сливой и творогом в духовке.
Мои домашние от него в восторге.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 214 ккал
Ингредиенты:
  • Творог400 г 150 г в тесто, 250 г в начинку
  • Масло сливочное115 г
  • Мука пшеничная160 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Желток яичный1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
В сезон свежих фруктов очень рекомендую испечь румяный пирог со сливой и творогом в духовке.
Ленивые рецепты
Это видео для тех, кто не очень любит готовить. Делюсь в нем ленивыми рецептами и меню на день. Чтобы проводить меньше времени на кухне, я пользуюсь рецептами, в которых упрощены процессы готовки. Например, пеку пирог, но не вожусь с тестом и начинкой или варю суп, но не трачу время на то, чтобы нарезать все овощи. Для этого у меня есть ленивые рецепты.
Столичный кекс с изюмом по ГОСТу: рецепт с фото
Столичный кекс с изюмом по ГОСТу - это кекс с характерной трещинкой, знакомый многим с детства, сладкий, с хрустящей корочкой.
Он достаточно калорийный, поскольку помимо большого количества сахара и изюма в составе, он еще готовится на сливочном масле.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 377 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная240 г
  • Масло сливочное175 г
  • Сахар175 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Изюм140 г
  • Ванильная эссенция по вкусу
Столичный кекс с изюмом по ГОСТу - это кекс с характерной трещинкой, знакомый многим с детства, сладкий, с хрустящей корочкой.
Страницы:
1 2 15 16 17 18 19 60 61
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение