Лагман: 10 лучших рецептов приготовления в домашних условиях

Лагман — традиционное восточное блюдо, которое покорило миллионы сердец по всему Миру. Поклонников лагмана множество практически в каждой стране. Поэтому и вариаций его сейчас уже не счесть. Каждый пытается добавить в блюдо свою изюминку

Мы стараемся пробовать всё:) В этой статье 10 лучших рецептов из десятков испробованных. Выбирайте любой и убедитесь, что блюдо поистине удивительное. Хотя готовится просто.

Лагман с курицей

1. Лагман жареный

Жареный лагман – одно из самых популярных блюд в Узбекистане. И не только там. Традиционно его готовят все народы Центральной Азии. В каждой стране есть свои нюансы приготовления. Это рецепт вкусного, сытного, ароматного и любимого многими лагмана со всеми тонкостями узбекской кухни.

Лагман жареный по-узбекски

Ингредиенты:

  • Лапша лагманная – 300 г
  • Говядина350 г
  • Масло растительное30 мл
  • Лук репчатый1 шт.
  • Баклажан1 шт.
  • Картофель200 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Помидор200 г
  • Зелень5 веточек
  • Чеснок3 дольки
  • Кориандр1 ч.л. молотый
  • Соль2 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Вода1.6 л

120 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать на небольшие кубики.
  2. Поместить в сковороду, залить растительным маслом и обжаривать до того момента, пока она не поменяет цвет, и не образуется корочка. Начать обжаривать нужно на большом огне. А как только начнется активный процесс жарки, убавить огонь на средний.
  3. Лук нарезать на полукольца. Добавить к мясу и обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным и золотистым.
  4. Баклажан нарезать мелким кубиком.
  5. Сладкий перец и морковь нарезать на небольшие кубики.
  6. Нарезанные овощи отправить к мясу с луком и перемешать.
  7. Томаты нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу и овощам и продолжить тушить, добавив половину стакана воды.
  8. Картофель нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю и тушить до готовности.
  9. Нарезать зелень и чеснок, добавить к мясу и овощам.
  10. Добавить соль, специи и томить под крышкой 5-10 минут. Дать настояться.
  11. Отварить лагманную лапшу в подсоленной воде до готовности.
  12. Выложить порционно в тарелку, добавить лагман и украсить зеленью.

Видео-рецепт:

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

2. Лагман из баранины

Готовится лагман с самым разным мясом, но именно с бараниной получается самым насыщенным и ароматным. Даже если готовить его на воде, а не на бульоне. В этом рецепте используется не магазинная лагманная лапша, а домашняя. С ней лагман получается еще вкуснее.

Лагман из баранины классический рецепт

Ингредиенты:

  • Баранина350 г
  • Помидоры черри250 г
  • Перец сладкий1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Соль2 ч.л.
  • Кориандр1 ч.л.
  • Бадьян1 ч.л.
  • Зелень5 веточек
  • Масло растительное30 мл
  • Вода3.6 л
  • Мука пшеничная1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное2 шт.

149 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Просеять муку в миску. К муке добавить соль и хорошо перемешать.
  2. Добавить к получившейся смеси яйца, теплую воду и начать смешивать тесто, чтобы оно стало однородным.
  3. Вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить отдохнуть.
  4. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  5. Перец и морковь нарезать на тонкие полоски.
  6. Мясо положить в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, залить маслом и отправить обжариваться на небольшом огне.
  7. Когда баранина посветлеет, добавить к мясу нарезанный кубиком лук и чеснок и обжаривать, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
  8. Добавить к мясу перец и морковь, продолжить обжаривать.
  9. Нарезать томаты на небольшие кусочки.
  10. Добавить томаты, воду, специи, соль по вкусу к мясу и другим овощам. Тушить до готовности под крышкой около 30 минут. Оставить немного настояться.
  11. Раскатать тесто, сложить в сверток и нарезать на тонкие полоски. Разложить лапшу на поверхности, присыпанной мукой, и присыпать сверху, чтобы она подсохла и не слипалась.
  12. Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне около 15 минут c открытой крышкой.
  13. В сервировочную тарелку выложить четвертую часть лапши. И добавить основную часть готового лагмана. Украсить зеленью.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

3. Лагман со свининой

Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть. На самом деле, вариаций лагмана великое множество, и, в зависимости от густоты подливы, это блюдо может быть похоже как на суп, так и на лапшу с мясом.

Лагман со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина350 г
  • Картофель100 г
  • Морковь80 г
  • Сельдерей стеблевой1 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Томаты в собственном соку400 мл
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Кориандр0.5 ч.л.
  • Зира0.5 ч.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Лапша лагманная – 500 г
  • Зелень4 веточки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу

175 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать маленькими или средними кусочками.
  2. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками, лук – кубиками или полукольцами, сельдерей – тонкими кусочками.
  3. В сковороде разогреть масло. Положить кусочки мяса. Дать ему поджариться до золотистой корочки с обеих сторон. Переложить в тарелку.
  4. В ту же сковороду выложить лук, сельдерей и морковь. Обжаривать, помешивая, пару минут, до золотистого цвета.
  5. Выложить в сковороду к овощам томаты. Тушить 5 минут.
  6. Овощи и мясо переложить в кастрюлю. Залить 600-800 мл кипятка или мясного бульона, добавить картофель. Довести до кипения, снизить огонь и варить 15 минут.
  7. Добавить специи, измельченный чеснок, посолить и поперчить, попробовав, по своему вкусу. Варить пару минут и выключить.
  8. За 10 минут до подачи отварить лапшу.
  9. В глубокие тарелки разложить лапшу, овощи с мясом, залить все бульоном. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

4. Диетический лагман

Очень вкусный и красивый суп по мотивам среднеазиатского блюда лагмана, только с курицей – более диетический вариант по сравнению с традиционным, требующий меньшего количества времени для приготовления, но от этого не менее интересный. Для экономии времени при приготовлении такого супа с курицей можно использовать готовую лапшу, например “гнезда”.

Лагман с курицей

Ингредиенты:

  • Курица500 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Лапша150 г
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Бульон1 л
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Сольпо вкусу и специи

100 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать небольшими тонкими кусочками и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом до готовности. Посолить. Переложить в отдельную емкость.
  2. Лук и болгарский перец нарезать средними кубиками.
  3. Морковь нарезать плоскими квадратиками. 
  4. В сковороду с маслом и соком от курицы добавить нарезанные лук и морковь. Готовить на среднем огне 4-5 минут.  
  5. Добавить болгарский перец и готовить ещё пару минут. 
  6. Помидор очистить от кожицы и нарезать средним кубиком. 
  7. В сковороду с овощами добавить нарезанный помидор, томатную пасту, пару половников куриного бульона или воды. Посолить и добавить специи. Готовить 5-7 минут на медленном огне. 
  8. Вернуть готовое куриное мясо в сковороду с овощами и тушить ещё 4-6 минут на медленном огне.
  9. Переложить содержимое сковороды в отдельную кастрюлю, разбавить горячим куриным бульоном до густоты супа. 
  10. В кастрюле вскипятить воду, подсолить и добавить 1 ст.л. растительного масла. Положить лапшу и отварить до готовности. 
  11. В тарелку положить готовую лапшу, сверху овощи с мясом и бульоном, украсить зеленью и подавать к столу. 

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

5. Лагман классический

Главное правило настоящего классического лагмана – это тянутая или резаная лапша и особая подлива (кайла). Овощи, приготовленные с соблюдением всех правил лагмана, наполняют это блюдо неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Говядина600 г
  • Морковь120 г
  • Лук репчатый120 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Баклажан100 г
  • Картофель120 г
  • Масло растительное80 г
  • Вода1 л
  • Соль1 ст.л.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Петрушка20 г
  • Лапша для лагмана – 400 г
  • Зира1 ст.л.
  • Перец черный1 ст.л.
  • Паприка2 ст.л.

126 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Влить 50 г растительного масла в глубокую кастрюлю или казан. Поставить кастрюлю на средний огонь и хорошо прогреть растительное масло. Выложить в кастрюлю подготовленную мякоть говядины и нарезанный лук. Обжаривать, при периодическом помешивании, до прозрачности лука.
  2. Нарезать морковь длинными ломтиками. Добавить в кастрюлю с мясом и луком. Перемешать и готовить в течение 5 минут на среднем огне.
  3. Добавить в кастрюлю томатную пасту и хорошо перемешать. Обжаривать ещё 5 минут.
  4. Добавить в кастрюлю чёрный перец, зиру и паприку, перемешать и готовить ещё пару минут.
  5. Влить в кастрюлю 1 литр горячей воды, добавить 1 столовую ложку соли и перемешать. Довести до кипения и тушить в течение 10 минут.
  6. Баклажан нарезать на длинные ломики, как и морковь.
  7. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать. Тушить ещё 5 минут.
  8. Нарезать картофель такими же ломтиками, как и морковь с баклажаном. Выложить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.
  9. Болгарский перец нарезать длинными брусочками. Выложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать. Закрыть крышкой и готовить ещё в течение 10 минут.
  10. Добавить нарезанную зелень в кастрюлю, перемешать, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
  11. Полить лапшу растительным маслом и протереть пальцами так, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности лапши.
  12. Опустить в кипящую, подсоленную воду, перемешать и готовить после закипания в течение 3-4 минут.
  13. Выложить готовую лапшу для лагмана в теплое блюдо для подачи.
  14. Сверху лапши выложить готовую кайлу и сразу же подавать блюдо к столу.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

6. Лагман в мультиварке

Также можно приготовить лагман в мультиварке. Благодаря такой помощнице готовить – одно удовольствие. Не нужно долго стоять у плиты. Но, так как модели мультиварок у всех разные, учитывайте в рецепте особенности своей техники.

Лагман в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо500 г
  • Лапша лагманная – 200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь125 г
  • Перец болгарский175 г
  • Картофель290 г
  • Баклажан175 г
  • Помидор375 г
  • Чеснок10 г
  • Масло растительное40 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу молотый
  • Зелень20 г
  • Вода500 мл

111 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Очистить помидоры от кожицы. Нарезать кусочками небольшого размера.
  2. Мясо нарезать кусочками среднего размера.
  3. В чашу мультиварки добавить растительное масло. Включить программу “Жарка”. Если ее нет, можно запустить программу “Выпечка”. Дать 1-2 минуты, чтобы масло разогрелось. Добавить кусочки мяса. Обжарить 3-4 минуты, помешивая.
  4. Влить воду или бульон. Накрыть плотно крышкой и запустить программу “Тушение/мясо” на 30 минут. Затем тушеное мясо вместе с бульоном перелить в отдельную кастрюльку.
  5. Лук нарезать перьями, морковь нарезать не очень тонкими полукольцами.
  6. Включить программу “Жарка”. Добавить растительное масло, когда оно разогреется, добавить лук и морковь. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.
  7. Очищенный картофель нарезать средними кусочками. Добавить к овощам. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.
  8. Баклажан нарезать средними кусочками и добавить к остальным ингредиентам. Обжарить в том же режиме 2-3 минуты.
  9. Болгарский перец нарезать средними полосками. Добавить в чашу. Помешивая, обжарить пару минут.
  10. Пропустить через пресс чеснок и вместе с нарезанными помидорами добавить в чашу. Подсолить и поперчить. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты в том же режиме.
  11. Влить в чашу мультиварки тушеное мясо вместе с бульоном. Накрыть крышкой. Включить программу “Тушение/овощи” на 10 минут. Так как мясо уже готово, этого времени будет достаточно для готовности.
  12. Щедро посыпать рубленой зеленью. Овощи с мясом перелить в отдельную кастрюлю.
  13. Влить воду в чашу мультиварки, подсолить. На программе “Мультиповар” довести воду до кипения, опустить лапшу. После закипания проварить 1 минуту. Отключить программу. Накрыть крышкой и оставить на 7-8 минут, чтобы лапша дошла до готовности.
  14. Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть горячей водой.
  15. В глубокую миску распределить порцию лагманной лапши, полить бульоном с овощами и мясом.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

Регистрируйтесь на БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР, чтобы узнать, как сократить время, которое вы тратие на готовку и уборку И получите ПОДАРОК за регистрацию - журнал "Меню недели" и 100 карточек с рецептами за 5-15 минут

7. Лагман с курицей

Лагман – он и с курицей лагман, даже по самому простому рецепту. Всё благодаря ароматным приправам: кориандру, зире, чесноку, острому перцу и сладкой паприке в составе. Если в вашей семье любят остренькое, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Лагман с курицей рецепт простой

Ингредиенты:

  • Грудка куриная400 г
  • Лапша для лагмана – 100 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Фасоль стручковая100 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Перец красный жгучий0.5 шт.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Масло подсолнечное3 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Укроп15 г
  • Зира0.5 ч.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Кориандр0.5 ч.л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Смесь перцев2 щепотки
  • Вода600 мл
  • Лук зеленый15 г
  • Соль1 ч.л.

72 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать на средние кусочки, одинаковые по размеру.
  2. Морковь, болгарский перец и стручковую фасоль нарезать на одинаковые кусочки.
  3. Разогреть сковороду или казан, добавить растительного масла и высыпать в него куриное филе. Обжарить 5 минут на среднем огне до золотистой корочки.
  4. Добавить нарезанный лук к куриному филе, обжарить всё вместе ещё 2-3 минуты.
  5. Обжарить морковь, стручковую фасоль и болгарский перец на среднем огне, с добавлением растительного масла 3-5 минут.
  6. Добавить 2 измельченных зубчика чеснока, перемешать.
  7. Высыпать овощи к мясу с луком в кастрюлю. Добавить соль, томатную пасту, лавровый лист, хлопья паприки, зиру, молотый кориандр, чёрный перец и острый перец.
  8. Залить кипятком всё содержимое кастрюли. Поставить вариться на медленном огне на 20-25 минут, до мягкости овощей. В конце добавить мелко нарезанную зелень, проварить 1 минуту.
  9. Отварить лапшу для лагмана согласно инструкции на упаковке.
  10. В тарелку положить лапшу, сверху залить бульоном с овощами и мясом. Сверху положить зелень укропа и лука, острый перец при необходимости.

Видео-рецепт:

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

8. Уйгурский рецепт

В разных странах и даже в регионах каждый народ готовит лагман по-своему. Уйгурский же лагман отличается от всех остальных тем, что готовится он в сковороде вок. Благодаря быстрому обжариванию мяса и овощей лагман приобретает очень яркий аромат. Да и готовится такой лагман гораздо быстрее, например, узбекского варианта.

Лагман: уйгурский рецепт

Ингредиенты:

  • Телятина500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лук-порей250 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Помидор1 шт.
  • Капуста пекинская300 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Масло растительное60 мл
  • Лапша для лагмана – 350 г
  • Вода500 мл
  • Соль1 ч.л.
  • Зира1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Анис1 шт.

114 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Нарезать филе на небольшие одинаковые кусочки.
  2. Лук порей нарезать кольцами, репчатый лук – тонкими полукольцами.
  3. Нарезать пекинскую капусту на небольшие квадратики.
  4. Болгарский перец и помидор нарезать кубиками.
  5. Влить в сковороду растительное масло и поставить её на средний огонь. Как только масло хорошо прогреется, добавить нарезанное мясо. Готовить телятину при постоянном помешивании в течение 15 минут.
  6. Добавить к мясу подготовленный репчатый лук, соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешать и готовить при постоянном помешивании в течение 5 минут.
  7. Разрезать большой чеснок пополам и добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Одновременно с чесноком добавить соевый соус, перемешать и готовить ещё 5 минут.
  8. Добавить в сковороду нарезанные помидоры, томатную пасту, зиру и звёздочку аниса. Перемешать и готовить блюдо ещё 5 минут.
  9. Добавить пекинскую капусту, перемешать, готовить 3 минуты.
  10. В сковороду добавить лук порей, перемешать и готовить в течение 2 минут.
  11. Затем добавить болгарский перец. Всё хорошо перемешать и готовить ещё 5 минут.
  12. Влить в сковороду горячую воду, закрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
  13. Отварить лапшу для лагмана, исходя из инструкции на упаковке.
  14. Выложить в тёплую тарелку сваренную лапшу для лагмана. Сверху лапши выложить мясную составляющую блюда вместе с бульоном. Сразу же подавать лагман к столу горячим.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

9. Лагман с говядиной

Этот лагман тоже может быть как первым, так и вторым блюдом. С говядиной его готовят не часто. Но для некоторых именно этот вариант остается любимым.

Лагман с говядиной: рецепт классический с лапшой

Ингредиенты:

  • Говядина500 г
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь150 г
  • Перец болгарский140 г
  • Редька350 г
  • Чеснок10 г
  • Томатная паста100 г
  • Картофель400 г
  • Лапша лагманная – 200 г
  • Зира молотая – 1 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень30 г
  • Масло растительное50 мл
  • Вода800 мл

95 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Обжарить, помешивая, до легкой румяной корочки.
  2. Морковку нарезать крупными брусочками, а лучок — кубиками. Добавить овощи к мясу и хорошо перемешать.
  3. Нарезать болгарский перец произвольными кусочками. Добавить в казан. Перемешать.
  4. Редьку нарезать кубиками и добавить к мясу.
  5. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
  6. Влить горячую воду, подсолить, перемешать и довести до кипения. Готовить под крышкой на маленьком огне 30 минут.
  7. Отварить лагманную лапшу в подсоленной воде до готовности.
  8. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, добавить немного растительного масла и перемешать.
  9. Картофель нарезать кубиками, чеснок – тонкими колечками. Добавить в казан. Подсолить, поперчить по вкусу, добавить зиру. Перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25-30 минут.
  10. Посыпать рубленой зеленью.
  11. Уложить порцию лапши в глубокую миску. Добавить подливу с мясом и овощами и посыпать зеленью.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

10. Лагман по-узбекски

Идеально приготовить его в казане на огне в тёплый осенний день на природе. 

Лагман рецепт по-узбекски

Ингредиенты:

  • Говядина500 г
  • Лапша для лагмана – 150 г
  • Морковь150 г
  • Помидор150 г
  • Редька100 г
  • Дайкон150 г
  • Перец болгарский150 г
  • Перец красный жгучий1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло подсолнечное3 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Кинза20 г
  • Зира0.5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный2 щепотки
  • Вода1 л
  • Лавровый лист1 шт.
  • Томатная паста3 ст.л.

73 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Мякоть говядины нарезать на небольшие одинаковые кубики.
  2. Лук и помидоры покрошить.
  3. Редьку дайкон, обычную редьку, болгарский перец и морковь нарезать на кубики одинакового размера.
  4. Обжарить говядину, добавляя немного растительного масла, на разогретой сковороде с толстым дном или в казане. Жарить, помешивая, до румяной корочки.
  5. Добавить к обжаренному мясу нарезанный лук, хорошо перемешать. Лук должен стать мягким, красивого золотистого цвета.
  6. Высыпать морковь к обжаренному мясу с луком. Всё хорошо перемешать и жарить пару минут на среднем огне.
  7. Добавить в сковороду нарезанную редьку, обжарить пару минут.
  8. Высыпать болгарский перец и помидоры к обжаренным ингредиентам, всё хорошо перемешать.
  9. Добавить соль, чёрный молотый перец, паприку, молотый кориандр, зиру и томатную пасту. Хорошо перемешать.
  10. Добавить 3-4 измельченных зубчика чеснока и острый перец, целый или часть, исходя из ваших предпочтений.
  11. Высыпать измельчённую кинзу или любую другую зелень. Положить лавровый лист.
  12. Залить водой всё содержимое сковороды. Тушить до готовности мяса на медленном огне, накрыв крышкой.
  13. Отварить лапшу для лагмана в подсоленной воде до готовности.
  14. Выложить пару ложек лапши в глубокую миску, сверху залить овощной заправкой с мясом.
  15. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение