Как без усилий расколоть кокос

Пятница Мар 17, 2017

Вы когда-нибудь мучались с открыванием кокоса? Пилили или пытались расколоть кувалдой? А может, не покупаете кокосы, потому что не знаете, как их открывать? Делюсь лайфхаком.

Чтобы быстро расколоть кокос дома, понадобятся обычная отвертка и молоток.

Сперва отверткой расковырять «глазки» кокоса, чтобы слить его сок. Затем простучать кокос со всей поверхности молотком — так легче отойдет мякоть. Потом нанести сильные удары молотком по «экватору» ореха. Очень скоро по следу простукивания появится трещина – готово, кокос расколот!

 

Мякоть нужно нарезать на сегменты, начиная от середины, а затем, поддевая ножиком, ее легко будет достать по этим сегментам.

Мякоть кокоса можно сложить в мощный блендер и добавить примерно 2 ст.кипяченой воды. Измельчить в однородную массу и отжать. Получится кокосовое молочко — его можно добавлять в смузи, коктейли или супы). А еще жмых — его можно использовать в выпечку или добавить какао с орехами и получатся полезные конфетки. Или попробуйте нашу кокосовую колбаску :)


Комментарии:

Оставить комментарий