Как без усилий расколоть кокос

Вы когда-нибудь мучались с открыванием кокоса? Пилили или пытались расколоть кувалдой? А может, не покупаете кокосы, потому что не знаете, как их открывать? Делюсь лайфхаком.

Чтобы быстро расколоть кокос дома, понадобятся обычная отвертка и молоток.

Сперва отверткой расковырять «глазки» кокоса, чтобы слить его сок. Затем простучать кокос со всей поверхности молотком – так легче отойдет мякоть. Потом нанести сильные удары молотком по «экватору» ореха. Очень скоро по следу простукивания появится трещина – готово, кокос расколот!

 

Мякоть нужно нарезать на сегменты, начиная от середины, а затем, поддевая ножиком, ее легко будет достать по этим сегментам.

Мякоть кокоса можно сложить в мощный блендер и добавить примерно 2 ст.кипяченой воды. Измельчить в однородную массу и отжать. Получится кокосовое молочко – его можно добавлять в смузи, коктейли или супы). А еще жмых – его можно использовать в выпечку или добавить какао с орехами и получатся полезные конфетки. Или попробуйте нашу кокосовую колбаску :)

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение