Тефтели как в детском саду

Понедельник Фев 17, 2014

В каждом детском саду тефтели подавались достаточно часто. Нежные, мягкие мясные шарики в ароматной подливке, кто не помнит этот незабываемый вкус! Поэтому я постаралась максимально точно рассказать о том, как приготовить тефтели как в детском саду.

 Мясные тефтели как в детском саду с томатно - молочной подливой

Я по сей день помню запахи детсадовской еды, они вызывают у меня приятные воспоминания по тому беззаботному времени.

Мне эти тефтельки в ароматной подливке напоминают те, которые я ела в детском саду, может именно поэтому я их частенько готовлю дома и очень люблю. Они действительно имеют тот особенный аромат и вкус. И если на обед или ужин вы пожелаете чего-то мясного, воспользуйтесь этим несложным рецептом. Уверяю, вы не пожалеете!

Сначала нужно приготовить фарш. Конечно, можно взять и 600 г. покупного фарша, но я предпочитаю делать собственноручно из нежирных сортов мяса. У меня свинина и немного говядины. В фарше, по желанию, сырой лук можно заменить поджаренным на подсолнечном масле, а также добавить измельченный базилик или другую зелень. Это только обогатит вкус.

Блюдо отлично сохраняет свои вкусовые качества и на второй день, а когда самих тефтелей уже не остается, а вот подливка еще есть, можно просто приготовить макароны и щедро полить их настоявшимся соусом. Ну очень вкусно, даже без мяса.

Общее время готовки – 1 час 15 минут 
Активное время готовки – 50 минут 
Стоимость – 6,5 $
Калорийность на 100 гр — 179 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить тефтели как в детском саду

Ингрeдиенты:

Свинина400 г.
Говядина200 г.
Лавровый лист2-3 шт.
Лук репчатый2 шт.
Рис70 г. (или 200 г отварного)
Яйцо1 шт.
Морковь1 шт. (большая)
Масло растительноедля жарки
Томатная паста1 ст.л.
Мука1 ст.л. (+ немного для обваливания)
Сметана2 ст.л.
Молоко1 стакан
Сольпо вкусу

Приготовление:

Мясо измельчить вместе с большой луковицей через мясорубку. Добавить куриное яйцо, оно свяжет фарш, соль.

Рис круглый, непропаренный отварить до полуготовности (для этого вскипятить нужное количество воды в кастрюле, положить промытый рис и посолить), чтобы он не принял вид каши во время тушения тефтелей. Вареный рис отбросить на дуршлаг, чтобы получить сухой рис без воды и охлажденным добавить в фарш.
Яйцо полувареный рис и фарш со специями

Аккуратно перемешать руками или с помощью ложки.
Готовая масса для приготовления тефтелей
Руки смочить водой и сформировать шарики такого размера как грецкий орех в зеленой скорлупе. Очень мелкие делать не стоит, так как они немного уменьшатся при жарке. У меня получилось пятнадцать штук. Затем их необходимо хорошо укатать в пшеничной муке, чтобы при обжаривании не потрескались и не развалились.
Сформированные тефтели обваливаются в муке
Приготовить сковороду, подлить растительное масло. Затем выложить мясные шарики, обжарить их до румяного вида. Сковороду при жарке крышкой не накрывать, иначе не получится красивой корочки.
Мясные шарики обжариваются на растительном масле на сковороде
Для подливы приготовить овощи. Сначала подготовить луковицу, обжарив ее кубиками до светлого прозрачного состояния на растительном масле. Не пережарить, иначе лук будет горчить.
Мелко порезанный лук обжаривается в растительном масле
Затем добавить крупно натертую морковь и протомить ее с золотистым луком до мягкости. При желании добавить еще растительное масло, чтобы поджарка не была сухой. Добавить к овощам томатную пасту, посолить, поперчить, размешать и совсем немножко подержать на медленном огне.
В томленную с луком морковь выкладываем томатную пасту
Берем ранее приготовленный молочный соус и заливаем овощи. Для приготовления соуса нужно смешать в высокой емкости теплое молоко с мукой до однородной смеси без комков. Добавить хорошую сметану или заменить ее сливками и еще разок тщательно взболтать.
Овощи заливаются молочным соусом
В керамическую или другую огнеупорную форму переложить тефтели и залить их приготовленной подливкой. Если она оказалась густовата, добавить немного кипятка чтобы получить нужную вам консистенцию. Дополнить блюдо лавровым листом и выпекать при 170″ в духовке не больше 20-25 минут.
Тефтели с подливой в форме для запекания
Подавать тефтели как в детском саду можно к любому гарниру – отварному картофелю, макаронам, рису, гречке, а можно подать с тушеной капустой.
Готовые тефтели как в детском саду

 


Комментарии:

2 комментария »

Надія Холод: | Июнь 23rd, 2017 | 6:25 пп

я вже як залізу в ваші рецепти)), не можу вибратись, все таке класне, дуже вам дякую!
Ответ: Надя, приятного аппетита!

Анжела: | Октябрь 27th, 2016 | 7:17 дп

Все рецепты для здоровья детей,это то,что нужно в наше время.Спасибо!Желаю вам и вашей семье здоровья!
Ответ: Анжела, приятного аппетита Вам и деткам! Спасибо за добрые слова!

Оставить комментарий