Пышные оладьи

Понедельник Фев 17, 2014

Эти пышные оладьи были изобретены мною методом проб и ошибок. Точнее ошибок не было, как только я попробовала приготовить оладьи на домашнем йогурте, они сразу же стали хитом в моей семье. Ну это и немудренно, они великолепны, не побоюсь этого слова!

Нежные и пышные оладьи на йогурте

На три-четыре порции оладушков используется триста миллилитров натурального йогурта, так что они еще и очень полезные. В тесте я использую ту же технологию что и для маффинов, оно не перемешивается до полной однородности, небольшие комочки остаются. Это придает структуре нежность и пышность, оладьи буквально тают во рту, убедитесь сами! Обычно я подаю их на завтрак с жидким медом и йогуртом, можно с вареньем, со сметаной, летом со свежими ягодами, как больше предпочитаете.

Общее и активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр — 220 ккал
Количество порций – 3 порции


Рецепт приготовления пышных оладий на йогурте

Ингрeдиенты:

Йогурт300 мл.
Яйцо2 шт.
Мука200 гр.
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Сахар50 гр.
Масло растительноедля жарки

Приготовление:

В миске венчиком смешать йогурт, сахар и яйца.
Смешиваем венчиком йогурт сахар и яйца
Просеять в миску муку с разрыхлителем и слегка перемешать венчиком, должны остаться небольшие комочки муки. Теперь миску с тестом нужно поставить в теплое место на десять минут, для расстойки. Я обычно прогреваю микроволновку и ставлю тесто в нее.
Ставим в в теплое место на десять минут
Разогреваем вместительную сковороду, желательно, с толстым дном и антипригарным покрытием . Налить немного растительного масла и дать ему хорошо разогреться, чтобы подошедшее тесто слегка загустело и покрылось пузырьками. Набираем его или половником или выкладываем по две столовые ложки в кипящее масло и жарим большие оладьи на среднем огне по паре минут с каждой стороны.
Выкладываем большие оладьи в сковороду с антипригарным покрытием
Подаем горячими с добавками по своему вкусу. Вкусный завтрак для всей семьи, отличное настроение и хороший день обеспечены!
Готовые оладьи подавать с начинками по вкусу

Комментарии:

4 комментария »

Аноним: | Апрель 10th, 2016 | 8:05 дп

Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Ответ: Приятного аппетита!

Ольга: | Февраль 18th, 2015 | 5:57 пп

Суперские оладьи на йогурте, ни убавить, ни прибавить, по вкусу в самую точку, сколько ни пекла оладьев, такие шикарные, пышные и одновременно нежные получились в первый раз, подозреваю, что дело в методике замешивания, всем рекомендую к прочтению и изготовлению… в роли топпинга у меня выступили карамелизированные яблоки с корицей, оставшиеся от начинки вчерашних блинов (блины с тройной начинкой).

Светлана: | Февраль 18th, 2015 | 4:33 пп

Благодарим за рецепт, оладьи из йогурта удались, пекли их впервые.

Наталия: | Февраль 18th, 2015 | 3:05 пп

Замечательные оладьи. Только насчет трех порций не уверена. Мы с ребенком вдвоем справились.

Оставить комментарий