Яблоки в тесте

Среда Авг 7, 2013

Яблоками можно просто похрустеть, можно выжать из них сок и получить ударную дозу витаминов. Можно испечь привычную шарлотку по проверенному домашнему рецепту. А можно попробовать что-то новое и интересное, например, такие вот яблоки в тесте. Рассыпчатое и румяное песочное тесто снаружи, а внутри ароматнейшее печеное яблочко. Особенно вкусно подать их с шариком ванильного мороженого. Такие яблочки в «шубке» очень понравятся маленьким лакомкам.

Яблоки в тесте запеченные в духовке

Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 2,0 $
Калорийность на 100 гр — 167 ккал
Количество порций – 4 порции


Рецепт яблок в тесте

Ингрeдиенты:

Мука200 гр.
Яйцо1 шт.
Желток яичный1 шт.
Яблоко4 шт.
Масло сливочное50 гр.
Сахар2 ст. л.
Сахарная пудрапо вкусу
Сольщепотка

Приготовление:

Приготовим тесто. Перемешиваем для этого в большой миске муку, одну большую (столовую) ложку сахара и небольшую щепотку соли. Добавить размягченное, нарезанное кубиками сливочное масло, вбить яйцо. Замесить эластичное тесто. Если возникнет необходимость, можно добавить немного холодной воды.
Смешиваем муку сливочное масло яйцо соль и перец
Из замешенного теста сделать шар. Завернуть его в пленку для пищевых продуктов и спрятать в холодильник примерно на тридцать минут.
Из эластичного теста формируется шар
Яблоки очистить от кожуры. Удалить сердцевину снизу яблока, оставив черешок нетронутым.
Яблоки очищенные от кожуры но с черешком для десерта
Тесто достать из холодильника. Поместив тесто между двумя листами пергамента, раскатать скалкой, чтобы получился тонкий слой.
Тесто из холодильника раскатывается между слоями пергамента
Разрезать тесто на четыре квадрата со стороной 15 сантиметров.
Разрезаем тесто на квадраты для запекания яблок
На каждый квадрат теста выложить по очищенному яблоку, слегка присыпать яблоки сахаром.
Очищенное яблоко на квадрате теста посыпанное сахаром
Собрать вокруг яблока мешочек из теста, оставив плодоножку снаружи.
Яичный желток слегка разболтать и смазать тесто при помощи кисточки.
Поставить яблоки в металлическую форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом.

Яблоки в тесте в форме смазанной сливочным маслом

Предварительно нагрев духовку до 210 градусов, запекать яблоки 5 минут.
Затем запекать еще около 15 минут, перед тем снизив температуру до 180 градусов. Готовые яблоки немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими или теплыми , можно с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий