Пасхальный заячий хоровод

Четверг Апр 25, 2013

Одной из любимейших разновидностей традиционной пасхальной выпечки в Европе являются пасхальные зайчики или кролики, кому как больше нравится. Их невероятное множество видов: сладких и не сладких, с начинкой и без, из абсолютно любых видов теста.
Сегодня я покажу вам как испечь из зайчиков целый веселый хоровод. Само тесто очень пышное, ароматное, мягкое и вкусное. Каждый зайчик, это румяная и аппетитная булочка, а вместе они создают очень красивое украшение для пасхального стола. Внутрь хоровода можно положить  декоративное гнездышко с крашеными яйцами, украсить цветами, или любыми другими пасхальными атрибутами на ваш вкус. А из остатков теста испечь булочки любой формы и с удовольствием съесть на завтрак.

Пасхальный заячий хоровод из дрожжевого теста

Общее время готовки – 1 час 10 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 2,5 $
Калорийность на 100 гр — 311 ккал
Количество порций – 24 штуки


Как приготовить пасхальный хоровод из зайчиков

Ингрeдиенты:
Мука500 г.
Яйцо2 шт.
Молоко250 мл.
Масло сливочное50 г.
Сахар3 ст.л.
Дрожжи6 г. (сухие)
Миндаль48 шт. (сырой)
Изюм48 шт.[/type] (мелкий)
Сольпо вкусу
Цедра лимонапо вкусу

Приготовление:

Высыпать  просеянную муку в миску и сформировать горку. Сделать в центре углубление, всыпать туда 1 столовую ложку сахара, сухие дрожжи, и влить 2-3 ст. л. теплого (не горячего!) молока. Подмешать немного муки . Накрыть  миску полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 20 минут.
Замешиваем дрожжевое тесто для пасхального хоровода
Сырой миндаль залить кипятком и тоже оставить на 20 минут.
Сырой миндаль заливается кипятком на 20 минут
Снять с миндаля шкурку. Она снимается легко, цельным куском.
С миндаля легко снимается шкурка
Растопить сливочное масло и немного охладить его.
Растопленное сливочное масло охлаждается
Поставить на миксер насадки-крючья для теста и перемешать муку с опарой. Не прекращая мешать добавить масло, яйцо, молоко, сахар, цедру лимона и щепотку соли. Перемешивать тесто, пока оно не станет отходить от стенок миски.
Опара перемешивается блендером с мукой яйцами молоком и другими продуктами
Снова накрыть тесто и убрать в тепло на 30 минут.
Накрыть получившееся тесто и поставить в теплое место
Поднявшееся тесто раскатать толщиной 1 сантиметр. Кольцами диаметром 3 и 4 сантиметра вырезать  по 24 кружка.
Кольцами разного диаметра вырезаются кружки из раскатанного теста
Из меньших кружков вырезать треугольник
Из кружков меньшего диаметра вырезаются треугольники
Застелить противень бумагой для выпечки. Поставить кольцо диаметром 8 сантиметров в центр противня. Сформировать вокруг кольца хоровод из зайчиков. Скатать маленькие комочки и прилепить лапки. Смазать зайчиков разболтанным яйцом. Сделать такой же второй хоровод.
Вокруг металлического кольца собираем пасхальных зайчиков из теста
Прилепить очищенные миндалины на лапки, глазки сделать из мелкого изюма или сушеной брусники. Выпекать заячий хоровод в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета. Немного остудить и аккуратно вынуть центральное кольцо. Остывших зайчат можно слегка разогреть в микроволновке и они будут снова пышные и горячие.
Приятного аппетита!
Делаем глазки из изюма и лапки из миндаля

Комментарии:

Оставить комментарий