Салат с креветками и авокадо

Суббота Ноя 10, 2012

Так как в этом салате впечатляет не только вкус, но и цена, то готовлю я его только по особым случаям. Например, на Новый год или День рождения. Один из коронных салатов.

Готовый салат с авокадо и креветками перед подачей на стол

Общее время готовки – 2 часа 30 минут  
Активное время готовки – 30 минут 
Стоимость – 14,7 $
Калорийность на 100 гр — 131 ккал
Количество порций – 4


Как приготовить салат с креветками из авокадо

Ингридиенты:

Авокадо2 шт. (крупные)
Креветки150 г
Семга150 г.
(копченая)
Помидор3 шт.
Картофель2 шт.
Лайм2 шт.
Майонез2 ст.л.
Кетчуп2 ст.л.
Укроп 1 ч.л. (мелко нарезанный)
Лимон 1 шт. (для украшения)
Соль по вкусу

Приготовление:

Сделать соус, смешав майонез и кетчуп.

Креветки отварить, порезать, добавить мелко нарезанный укроп и заправить половиной соуса.

Отваренные и порезанные креветки заправленные половиной соуса

Мелко нарезать семгу.

Отварить картофель в мундире, остудить, очистить, размять вилкой, заправить оставшимся соусом, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Из помидор удалить сердцевину с семечками.

Помидоры порезанные кусочками с вычищенной сердцевиной

Помидоры мелко нарезать.

Авокадо разрезать, удалить косточку и очистить. Порезать кубиками, заправить соком лайма, посолить, поперчить.

Почищенный и порезанный на мелкие кусочки авокадо

Когда все ингредиенты будут готовы, можно собрать салат. Для этого форму для салата выложить пищевой пленкой (я использовала глубокую форму для выпечки куличей).

Нижний слой – ½ часть нарезанного авокадо.

Авокадо нижний слой

Затем – креветки. Следующий слой – рыбный. Потом опять слой авокадо (оставшаяся часть). Затем помидоры. Все сверху покрывается слоем картофеля. Все слои при укладке немного утрамбовываются.

Выложенный слоями салат в форме для пасхи

Форму с салатом покрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.Перед подачей снять верхний слой пищевой пленки. На форму сверху положить сервировочное блюдо и резким движением перевернуть всю конструкцию таким образом, чтобы блюдо оказалось внизу. Осторожно снять форму и убрать пищевую пленку.Украсить салат зеленью, дольками лайма и лимона.Приятного аппетита!

Комментарии:

10 комментариев »

Юлия: | Декабрь 29th, 2014 | 4:31 пп

Подскажите, а рыба холодного или горячего копчения? или можно малосоленую подкопченную семгу?
Ответ: Юлия, рыбу можно взять на Ваш вкус — можно и малосольную подкопченую. Вкус рыбы будет звучать немного активнее.

Гость: | Февраль 9th, 2014 | 6:53 пп

Скажите Вы все рецепты выставленные у Вас на сайте сами придумываете?

Ответ: нет, не все рецепты на сайте — придуманы лично мной или авторами сайта. Некоторые — классические, как, например, торт Наполеон или салат Оливье — они не придумываются :) А некоторые — авторские.

kattymay: | Ноябрь 21st, 2012 | 3:55 пп

Очень красивый салатик, и подходит к постному застолью! на новый год-обязательно приготовлю

Аноним: | Ноябрь 16th, 2012 | 11:49 дп

красиво и думаю очень вкусно!сделаю на новоселье!

Оставить комментарий