Суп со шпинатом

Понедельник Апр 11, 2011

Пристрастилась я к этому супчику давно. И, в отличие от многих других рецептов супов, которые можно один раз приготовить, оценить результат как «очень хороший», но еще раз пробовать нет желания, суп со шпинатом твердо вошел в число супчиков для повседневного стола, которые я готовлю очень часто.

Суп со шпинатом и яйцом картофелем и куриным мясом

Муж сначала не понимал его вкуса, говорил, что он не козел, траву не любит. А потом распробовал и с удовольствием сам ест, даже иногда просит его приготовить. А главное, его ест ребенок! Маленькая привередка, имея, видимо, папины гены, сначала наотрез отказалась его даже пробовать (видимо, смутил зеленый цвет). Но потом, наблюдая, как папа с мамой с удовольствием уминают, попросила ложечку и все поняла. Хороший суп для всей семьи.

Общее время готовки – 1 час 30 минут 
Активное время готовки – 15 минут 
Калорийность на 100 гр — 45 ккал


Как готовить суп со шпинатом

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для шпинатного супа с яйцом и куриным мясом

Курица 1 шт. можно использовать любую ее часть, например, бедро и крылышко
Яйцо3 шт.
Шпинат1 упаковка замороженного (около 400 г) или 400 г свежего
Картофель2 шт.
Чеснок3 шт.
Рис1 горсть
Сливки ½ стакана (или сметана)
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

Отвариваем курицу около часа. С костей снимаем мясо и режем его на мелкие кусочки. Для супа нам понадобиться два литра бульона.
Отвариваем курицу около часа для супа нам понадобиться два литра бульона
Отвариваем и режем мелко яйца.
Режем картофель мелкими кубиками.
Отвариваем и режем мелко яйца режем картофель мелкими кубиками
Добавляем в бульон картофель и рис, варим их 10 минут. Добавляем шпинат (его можно не размораживать) и после закипания бульона ждем еще 5 минут.
Добавляем в бульон картофель и рис варим 10 минут затем добавляем шпинат
Выключаем огонь, добавляем яйца, куриное мясо, измельченный чеснок, сливки или сметану, соль и перец. Размешиваем и накрываем крышкой.
Добавляем яйца мясо измельченный чеснок сливки или сметану соль перец
Суп со шпинатом должен постоять еще примерно минут 10.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Совет: лучше всего использовать шпинат свежий, но не в сезон можно брать замороженный. О том, как заморозить шпинат, можно прочитать в рубрике советов и мастер-классов тут.


Комментарии:

25 комментариев »

Дарья: | Май 7th, 2017 | 4:50 пп

Очень вкусный получился суп! Спасибо огромное!
Ответ: Дарья, приятного аппетита! :)

Дарья: | Май 4th, 2017 | 12:09 пп

А что если вместо сметаны или сливок положить плавленный сырок?? Вот как назло ни того, ни того нет, а сырок есть)
Ответ: Дарья, можно попробовать :) Будет сырный суп со шпинатом :) Солите уже после добавления сырка по вкусу. Будет другой рецепт :) Поделитесь потом с нами, как получилось!

Екатерина: | Апрель 21st, 2017 | 5:36 пп

Суп получился очень вкусный!!! Спасибо за рецепт!! Добавляю в свою копилочку!!!
Вообще хочу сказать, что сайт и рецепты здесь лучшие!!! Все что готовлю очень нравиться!!! 👍👏😁
Ответ: Екатерина, спасибо за комментарий! Приятного Вам аппетита и вкусных супов! :)

Оксана: | Сентябрь 5th, 2015 | 8:32 дп

супер суп!!

Анна: | Февраль 14th, 2015 | 12:04 пп

Очень вкусный суп получился. Даже детки ели с удовольствием. Спасибо за очередную идею

Елена: | Февраль 5th, 2015 | 8:07 дп

Очень-очень понравился суп! Спасибо за рецепт!

Елена: | Июль 29th, 2014 | 9:34 пп

Даша,а чеснок три головки или дольки?
Ответ: Елена, 3 зубчика

Flamenca: | Апрель 19th, 2014 | 2:19 пп

Я уже много раз готовила этот суп, он у нас один из любимых, муж его обожает :) все никак руки не доходили, чтобы отзыв написать.
Готовила его с куриным бульоном из морозилки и без. Без бульона и курицы он тоже прекрасен и время готовки конечно тоже сокращается. Я даже готовлю чаще на воде, особенно когда мясо на второе. Даже гостям недавно на воде сварила и все восхищались ;). Вобщем, когда надо быстро приготовить вкусный суп я делаю этот :). Спасибо!
Ответ: Flamenca, я рада, что рецепт стал семейным :)

Татьяна: | Февраль 18th, 2014 | 9:49 пп

А можно вместо курицы говядину?

Ответ: Татьяна, да, можно.

Татьяна: | Январь 17th, 2014 | 1:39 пп

Ну ,честно говоря, на любителя супчик( Фанатам шпината понравится. Мы не особые фанаты, относимся к нему равнодушно, а суп с ярким его привкусом. Муж есть не стал( Я тоже. Спас двухгодовалый деть, вот ему понравилось.

Izolda Krzyrztopopowzecka: | Февраль 22nd, 2013 | 10:55 дп

Сказать, что суп «вкусный», это ничего не сказать… Он просто восхитительный! Муж ест, да нахваливает, а я (стыдно признаться) с утра начинала ждать обеда, чтобы поесть этого супа))) Мне редко что-то из еды нравится до такой степени. Но суп со шпинатом попал в точку!
Большое спасибо за рецепт!

Nina: | Январь 30th, 2013 | 5:13 пп

Даша, а чеснок добавить в каком виде — целиком или измельченным? Спасибо за сайт!

Ответ: в измельченном. Пожалуйста :)

Юлия: | Июль 8th, 2012 | 3:10 дп

суп обалденный! ем сейчас и наслаждаюсь. муж сказал «вкусно», из его уст лучший комплимент. спасибо за чудесный рецепт в копилку. ))

Ответ: пожалуйста!

галина: | Июнь 8th, 2012 | 12:05 пп

а шпинат это трава? А в салаты его можно0добавлять?купила тут пучок шпината и незнаю что с ним делать.

Ответ: Да, в некоторые салаты можно. Обычно шпинат перед употреблением подвергают быстрой тепловой обработке: как минимум обдают кипятком. Я из шпината готовлю суп, тушу его с грибами, делаю начинку для каннеллони.

Маша Миронова: | Февраль 21st, 2012 | 3:46 дп

Супчик волшебный! Даже кошки облизывают тарелки и тарахтят как сумасшедшие!

Оставить комментарий