Конспект онлайн-марафона по мультиварке. День 1.

Приветствую! 

Добро пожаловать на «Марафон по мультиварке!».

 

Давайте знакомиться! Меня зовут Дарья Черненко. Я создатель сайта Меню недели и основатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

И в рамках этой Школы как раз проходит наш Марафон.

 

День 1. Знакомимся, осваиваем первые лайфхаки и рецепты.

Сокращенная видеоверсия первого эфира:

Что будет?

Давайте для начала определимся с целями. Я поставила на этот Марафон две основные задачи:

  1. Тратить меньше времени, сил и денег на кухне, используя возможности мультиварки​;
  2. Готовить вкуснее, полезнее и разнообразнее с помощью мультиварки.

На первый взгляд кажется, что эти цели противоречат друг другу и что достичь их одновременно – невозможно.

Но для этого мы и запустили наш марафон – чтобы поделиться с вами секретами и лайфхаками, позволяющими этого добиться!

“Темная” и “Светлая” стороны мультиварки

Да, я знаю, для многих мультиварка стала разочарованием – она оказалась не волшебным помощником, а просто электрической кастрюлькой.

У меня тоже ушел не один год (и не одна мультиварка) на то, чтобы превратить эту кастрюльку в большое подспорье в кухонных делах. И я прекрасно понимаю, с какими разочарованиями и сложностями вы столкнулись.

У мультиварки есть, как я это называю, свои “темная” и “светлая” стороны.

Темная выглядит так:

Конечно, мультиварка имеет свои ограничения, очевидные и не очень.

Не стоит ожидать, что она поджарит вам стейк – ее создавали отнюдь не для этого.

Также мультиварка не сделает вам румяную корочку на выпечке, далеко не все блюда готовятся в ней быстрее и получаются вкуснее.

Что до остального – нужно лишь знать, как правильно ей пользоваться!

Перейдем к светлым сторонам:

“Умные” функции мультиварки могут существенно сэкономить ваше время:

  • Отложенный старт (закинули вечером – утром все готово!)
  • Комбинированные рецепты (готовка 2-х блюд одновременно)
  • Рецепты блюд для мультиварки, за которыми не надо следить во время готовки (таких много!)

 

Кроме того, некоторые виды блюд получаются в мультиварке гораздо вкуснее и полезнее, чем в обычной кастрюльке:

  • Тушение
  • Запекание
  • Варка на пару
  • Блюда из круп
  • Томление

 

 

 

Если избегать “темных” сторон мультиварки и использовать “светлую” на 100% – она станет для вас лучшей помощницей в кухонных делах!

 

Именно это я заложила в качестве основных принципов нашего марафона:

 

Проблемы и решения

Теперь перейдем к более конкретным проблемам.

Один из самых удобных способов использования мультиварки – с помощью функции отложенного старта готовить с вечера завтраки на утро.

И нет ничего лучше для завтрака, чем молочная каша!

Но с этим есть две частые проблемы:

  • Молоко убегает во время приготовления
  • Молоко скисает за ночь

Обе эти проблемы вполне решаемы.

Если молоко убегает, то:

  • Во многих мультиварках есть режим “Молочная каша”. Используйте его!
  • Пастеризованное молоко малой жирности склонно “делать ноги” в гораздо меньшей степени;
  • А цельное молоко можно разбавлять водой в соотношении 1:1;
  • Тщательно промывайте крупы – это снизит вероятность “побега”;
  • “Нарисуйте” куском сливочного масла круг по периметру в верхней части чаши мультиварки. Эта масляная “граница” не даст молоку убежать;
  • Поставьте сверху над кашей контейнер для готовки на пару – он сдержит убегающее молоко, не дав ему выйти за пределы чаши.

Если молоко скисает, то:

  • Используйте охлажденное или даже замороженное молоко;
  • Исключите “кислые” ингредиенты из каш – возможно, именно они портят молоко.

Функция “Отложенный старт” может очень сильно экономить ваше время.

Но существуют и проблемы, из-за которой ее не получается использовать:

 

Однако, есть и множество рецептов, которые решают эту проблему!

 

Берите понравившиеся блюда и готовьте их с “Отложенным стартом”, экономя свое время!

 

Итоги

Сегодня был очень продуктивный день! Надеюсь, вам было интересно и полезно.

Смотрите, сколько всего мы успели сделать:

Что будет завтра?

  • #быстрорецепты за 10 минут для мультиварки: тушение, выпечка, вторые блюда; 
  • Для чего нужны режимы и «с чем их едят».

 

Открыт набор на осенний поток Кулинарной школы хорошей хозяйки!

Девочки, я приглашаю вас присоединиться! Это будет нужно вам, если вы хотите:

  •  освободить время для себя, своей семьи и любимых занятий;
  •  чтобы в холодильнике всегда была вкусная домашняя еда, а вы тратили на ее приготовление минимум сил, времени и денег;
  •  научиться делать домашние заготовки и заморозку впрок;
  •  проводить на кухне не более 1 часа в день;
  •  без труда составлять меню на неделю и не переживать о нехватке продуктов или лишней еде;
  •  найти радость в одной из самых главных женских ролей — Хозяйки Дома.

Мы стартуем уже 7 сентября!

Для тех кто принял решение продолжать менять жизнь к лучшему после революции!

Записаться в Кулинарную школу можно ЗДЕСЬ!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение