Модуль 1
Как экономить время, силы и деньги на кухне с помощью планирования меню на неделю
Вы научитесь составлять меню на неделю с учетом особенностей питания вашей семьи
Вы каждый день будете точно знать, что приготовить на завтрак, обед, ужин
Ваше питание и питание вашей семьи станет более полезным и разнообразным
Значительно сократите время, которое сейчас тратите на покупку продуктов, приготовление еды и уборку на кухне
Вы сократите расходы на питание и при этом повысите его качество
Модуль 2
Ты то, что ты ешь: учимся выбирать продукты максимального качества и сохранять их свежесть
Вы научитесь выбирать продукты максимального качества, свежести и пользы: мясо, птицу, рыбу, овощи, фрукты, зелень, грибы. Особенно, если живете в большом городе и покупаете эти продукты в магазине у дома и даже онлайн
Вы научитесь разбираться, какие продукты для каких блюд подходят. Научитесь правильно разделывать мясо, птицу и рыбу.
А значит, будете готовить вкуснее и профессиональнее
Вы сократите расходы за счет того, что перестанете выбрасывать испортившиеся продукты
Вы научитесь обрабатывать продукты после покупки таким образом, чтобы продлить срок хранения, упростить готовку и готовить легче и быстрее
Вы узнаете, где покупать свежие продукты, на что обращать внимание при покупке и как читать этикетки.
Навыки, необходимые современной хозяйке: обязательно знать и уметь выбирать продукты по составу
Модуль 3
Как экономить время, силы и деньги на кухне с помощью заморозки продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд
Вы в 2 раза сократите время, которое сейчас тратите на готовку, за счет того, что научитесь делать заготовки и домашние полуфабрикаты впрок
Вы научитесь замораживать, хранить и размораживать основные группы продуктов и блюд:
— Овощи, фрукты, ягоды, зелень
— Мясо, птицу, рыбу
— Молоко и молочные продукты, блюда из молочных продуктов
— Тесто, заготовки из теста и готовую выпечку
— Бульоны и супы
— Блюда из овощей
— Блюда из мяса, птицы, рыбы
— Блюда из круп и пасты
— Паштеты
— Напитки и соусы
Вы создадите в морозилке «стратегический запас» замороженных продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд, благодаря которому в любой момент времени у вас будет готовая еда или продукты, чтобы приготовить ужин или обед за 10−15 минут
Вы узнаете правильную технологию заморозки, хранения и разморозки, благодаря которой сохраняется вкус и польза продуктов
Модуль 4
Как раскрыть вкус и аромат продуктов при тепловой обработке, при этом сохранить в них витамины и полезные свойства
На конкретных примерах блюд из мяса, рыбы, овощей и пасты вы освоите технологию правильной тепловой обработки:
- варку, варку на пару, припускание
- жаренье, обжаривание, поджаривание
- пассерование
- запекание: в духовке, мультиварке
Вы узнаете известные только шеф-поварам секреты приготовления вкусных блюд, которые помогают раскрыть и подчеркнуть вкус и аромат продуктов
Вы узнаете, сколько по времени нужно варить (жарить, запекать) разные продукты, чтобы максимально сохранить в них вкус, витамины и полезные вещества
Вы разберетесь в температурных режимах и научитесь определять, при какой температуре готовить разные продукты
Питание ваше и вашей семьи станет более разнообразным, еда - вкусной, а блюда после тепловой обработки - полезными
Модуль 5
Блюда, которые должна уметь готовить каждая хозяйка
На практических занятиях вы приготовите 12 блюд, которые являются основой кулинарии:
- Бульоны, супы, первые блюда
- Блюда из круп и овощей
- Блюда из фарша
- Выпечку, изделия из теста
- Соусы и подливы
Вы научитесь готовить правильно, как профессионалы, с соблюдением технологии и пропорций
Вы узнаете секреты и хитрости, которые позволяют готовить вкусно, очень вкусно :)
Модуль 6
Как готовить 1 раз на неделю и отправить себя в отпуск от плиты
Вы освоите самый эффективный способ экономить собственное время на кухне - долгосрочное планирование и заморозку готовых блюд на несколько недель
Вы получите пошаговый план подготовки и инструкцию с последовательностью действий в день готовки и сможете легко его воплотить
Вы в 3 раза сократите время, которое сейчас тратите на кухне.
Вы будете готовить 1 день в неделю, а 6 дней отдыхать. При этом у вас в холодильнике и морозилке будет вкусная и домашняя еда
Благодарю Дарью и куратора нашей команды Жанну за очень полезные знания и помощь внедрить их в свою жизнь!
Понравилось на курсе всё: структура обучения, работа в командах, правильно подобранные темы, различные рецепты и лайфхаки для грамотной организации планирования меню и приготовления блюд, а также печеньки за выполненные задания 😉
У меня много рабочих задач, поэтому остается мало времени и сил на приготовление еды. Если раньше я могла периодически питаться в кафе, то сейчас по состоянию здоровья я должна питаться по определенному лечебному протоколу. Поэтому готовить всё необходимо было самой. И вот тут начался хаос на кухне и в жизни. Я поняла, что нужно с этим что-то делать и пришла на курс.
В самом первом задании я отправила фото своего полупустого холодильника. Ведь часто я заранее не планировала питание, покупала еду практически ежедневно на ходу. А в морозилке был бардак.
В финальном задании я отправила фото холодильника, полного полезной еды на неделю вперед☺️ А в морозилке теперь всё по полочкам! Я не могла нарадоваться такому результату😍
Питаясь в течении недели по меню и подготовленной заранее едой, я почувствовала облегчение! У меня прибавилась энергия на рабочие задачи, голова освободилась от постоянных мыслей «Что купить из еды?», «Что приготовить сегодня?». К такому ощущению уверенности и спокойствия я стремилась!
Помимо организации своего питания, я научилась готовить новые блюда и прибавила знаний в заморозке.
Я никогда не отличалась особыми кулинарными талантами, поэтому особых надежд не питала, что у меня что-то очень вкусное получится приготовить. Но я следовала внимательно всем рекомендациям и рецептам. И в результате я смогла приятно удивить родителей и брата, которые приезжали ко мне погостить. Они с удовольствием ели приготовленные мной сырники, борщ и плов😍 И даже просили добавки и рецепт! Мои родные порадовались, гордятся мной – это тоже достижение для меня💯 И всё благодаря курсу👏🏻
Желаю успехов и процветания вашей команде❤️
Я записалась на курс, чтобы научиться планировать меню и иметь запас продуктов. Училась весной. До курса у меня были не понятно чем забитая морозилка и отсутствие понимания, что из этого можно приготовить. Готовить не любила, домочадцы многое не ели. Я готовила одно и то же и постоянно думала, что же приготовить и будут ли это есть.
После обучения в школе я научилась планировать, составлять меню на неделю, стала готовить блюда, которые никогда раньше не готовила, а главное эти совсем несложные в приготовлении блюда пришлись по вкусу моим домашним! В морозилке у меня теперь есть запас заготовок, на которых подписаны названия и сроки хранения – и я понимаю, ЧТО я могу из них приготовить. Появилось понимание, каких продуктов я могу закупить побольше, чтобы создать запас в морозилке. Теперь не покупаю одну курицу или 1 упаковку творога, ведь приготовить сразу много – это значит потратить не намного больше времени в день готовки, но зато потом можно его сильно сэкономить, имея запас полуфабрикатов или готовой еды в морозилке. Появилось странное чувство – желание готовить). Благодарю Дарью и её команду и нашего куратора Жанну за помощь и поддержку! Желаю успехов и процветания!
Обучением в кулинарной школе осталась довольна. Мне важно было узнать различные техники приготовления. В каждом уроке Дарья всё подробно объясняет и показывает на видео. Теория всегда закреплялась практикой. Теперь я использую полученные знания на своей кухне. Считаю, что каждой хозяйке обязательно нужно пройти обучение и овладеть такими знаниями, как: составление меню; правильный выбор продуктов; заморозка и хранение полуфабрикатов и готовых блюд; техники варки, жарки, запекания; работа с тестом; первые блюда, блюда из мяса, из круп и овощей; опыт готовки 1 раз на неделю. И особенное удовольствие – это тариф PRO! А именно: как правильно организовать пространство на кухне; работа с выкууматором; техника приготовления су-вид; работа с мультиваркой, медленноваркой, пароваркой; как снизить калорийность любимых блюд; и, наконец, опыт приготовления 1 раз на две недели.
Одним словом – это кладезь полезной информации, который нужен любой хозяйке.
Спасибо большое школе за прекрасные знания, которые сложно добыть в интернете. Приходите обучаться на курс и не пожалеете! Эти знания на всю жизнь!
У меня одновременно очень большая нагрузка на работе и большая семья, муж и трое детей. Готовка еды раньше была постоянной проблемой: то и дело возвращаешься вечером домой, благодаришь Бога за то, что старшие дети поужинали в саду, младшая ест кашу, а мы с мужем рыбу и овощи на пару мультиварке. Собственно, я и готовила регулярно только супы и вечернюю мультиварку, на большее не было ни времени, ни сил, остальное было от случая к случаю.
Теперь совсем другое дело! Я постепенно внедряю полученные знания, стараюсь правильно заготавливать и замораживать продукты, правильно их покупать, учусь готовить новые блюда.
Большое спасибо Дарье за курс, куратором Алине и Юлии за постоянную поддержку! Без кураторов ничего бы не получилось, авралы на работе и происшествия в жизни постоянно мне мешали, но благодаря куратору каждый раз удавалось всё преодолеть. Спасибо!
Вот и наступило время окончания кулинарной школы хорошей хозяйки(
Для меня это время пролетело очень быстро. Я человек постоянно разьезжающий в командировки и супруг мой тоже, но то чему меня обучили, ой как хорошо работает на меня.
Задания просты, обучение лёгкое, но домашнее задание нужно делать, за вас это никто не сделает. Всё построено в формате квеста: обучился -нашёл сокровище, но в нашем случае сокровище-это наше с вами время !
Совершенствуйтесь, впервую очередь для себя а уже потом для семьи и тд.
Не зря же говорят: счастливая женщина – отдохнувшая женщина.
Как только моя дочь вышла замуж, я решила ей подарить курс хорошей хозяйки в Кулинарной школе Дарьи Черненко. Для детей мы всегда выбираем лучшее и ведем их учиться только к лучшим учителям . О том , что эта школа лучшая , я узнала от разных авторитетных для меня людей, умеющих ценить главный жизненный ресурс – время.
У женщин очень много задач, все нужно успеть вовремя , быть везде и всюду одномоментно… И встает вопрос : где взять время ??? Школа Дарьи Черненко – это не просто курс по кулинарии, хотя и это тоже.
Это тайм менеджмент на кухне. Школа реально высвобождает массу времени и дарит этот бесценный ресурс для более важных целей в жизни.
При этом еды в доме стало больше, разнообразнее и вкуснее. Раньше в нашем морозильнике хранились продукты в том виде, в каком мы их купили. Теперь все по- другому. Морозильник- это стратегический запас готовой еды и полуфабрикатов . До школы я даже не догадывалась🙃 , что холодильник – это не место хранения купленных продуктов , а место хранения готовых блюд🔥. Семья эти перемены видит , и теперь муж даже переживает за то , чтобы новая система прижилась в нашей семье надолго😅.
Еще трудным местом до школы было планирование меню , оно постоянно слетало. Буквально на первом же заданиии по планированию я поняла , где была моя ошибка, об которую я запиналась столько лет! Оказалось это так просто! Но сама бы я ни за что не догадалась ! Вот для чего нужны учителя!
А еще у нас был суперклассный куратор Юлия Кисько( ее мне тоже рекомендовали )!🔥♥️🌺. Она просто заботливо берет тебя за руку и не отпускает до конца школы! Все в ее поле внимания и заботы . Всегда на связи , все знает и умеет !
Благодарим школу Дарьи Черненко, всех сотрудников проекта и отдельно Юлию за вкусные и быстрые рецепты, за внимательное отношение к студентам, за то, что Юлия порой больше нас заинтересована в нашем же результате, за новый порядок и систему на нашей кухне , за подсказки и передачу опыта , за то что , в доме , после школы становится теплее и уютнее . СПАСИБО ЗА СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ!!!♥️♥️♥️
Хочу поблагодарить Дарью, ее команду, нашего куратора Алину Дерипаска за этот замечательный и ценный курс, отличную организацию обучения, качественную и грамотную подачу материала, и чуткое сопровождение на протяжении всей программы. Совершенно точно курс стоит своих денег, для меня это был полезный опыт, наполненный полезными открытиями, приятными общением, огромной пользой и основательным заделом на будущее. Для меня все модули были интересными, домашние задания выполняла с удовольствием, а семья радостно ожидала результатов, приготовив заранее ложки😁Спасибо Вам огромное за новый взгляд на привычную рутину, за любовь к Вашему делу, за то, что делаете жизнь женщин, стремящихся вкусно и полезно накормить свою семью, легче и интереснее.
Это было отличное путешествие!😉❤️🤗
Благодаря прохождению курса Кулинарной школы стала меньше времени проводить на кухне. Еда стала вкуснее, а сил на её приготовление уходит меньше. Узнала для себя очень много нового. Особенно ценно стало для меня использование морозилки для заморозки готовых блюд. Раньше хранила там только купленные полуфабрикаты и ягоды замораживала летом. Теперь это моя помощница. Очень благодарна Дарье за этот курс!
Особенная моя благодарность моему куратору Алине Дерипаска. Благодаря её поддержке я смогла закончить обучение, не смотря на сложные жизненные обстоятельства, с которыми совпало время прохождения курса.
Благодарю за интересный и познавательный курс, за множество секретов и важных хитростей! Очень удобно оказалось использовать приложенные материалы – таблицы, рецепты и шаблоны.
Я узнала много нового по заморозке и приготовлению блюд. Модуль по планированию меню на неделю оказался невероятно полезным, привнёс порядок в ежедневную рутину. Вся семья подключилась к планированию)
Раньше я не задумывалась о заморозке готовых блюд на будущее, а теперь, думаю, это станет привычкой, облегчающей быт и высвобождающей драгоценное время на другие приятные занятия. Особенно полезным курс будет начинающим хозяйкам, чтобы с самого начала своего кулинарного пути иметь в вооружении важнейшие бесценные знания и навыки.
Спасибо Дарье за этот чудесный курс! И спасибо нашему куратору Юлии Кисько за тёплую атмосферу учебного чата, полезные советы и заботу! 🧡
Спасибо, Дарья за ваше желание передать идею о том, что в мире, где женщина часто перегружена повседневной суетой, грамотное планирование питания открывает ей не просто порядок в доме — но и внутреннюю свободу.
Свободу творить! Загорелась идеей составить меню на несколько недель и использовать его циклами, чтобы больше не задаваться вопросом: “Что приготовить?😊”
Моя жизнь очень резко изменилась. Мне не стало хватать времени на обычные повседневные дела, в том числе на приготовление еды для моей семьи. Как и всегда, я искала решение и мне очень помогли уроки школы “Меню недели”. Я нашла ответы на многие свои вопросы, появилось множество идей, которые я смогла воплотить в жизнь. Если раньше приготовление еды в условиях нехватки времени вызывало у меня стресс и даже панику, то сейчас я смогла организовать этот процесс. Теперь я знаю, как правильно сделать заготовки, организовать пространство, стала использовать больше кухонных девайсов. Отдельное спасибо за блок “Заморозка” и новые рецепты, для меня это действительно палочка-выручалочка. Сейчас у меня порядок в голове и на моей кухне. Я знаю, в каком направлении мне двигаться. Спасибо Дарье и всей команде школы “Меню недели”.
Прошла практикум под названием “Меню на неделю”. Вроде всё просто и понятно, но для меня было открытием практически всё, о чем говорила Дарья! Наверное, я вообще никогда не задумывалась об этом, очень интересно! Как можно облегчить себе жизнь составив меню и спланировав список продуктов для покупки. На сайте много рецептов на любой вкус, очень удобно, спасибо!
отличный практикум!!!!С большим количеством полезной информации!!! Проектирование меню это не просто процесс “что бы поесть или перекусить быстренько”Это целая система со своей философией!!! Рекомендую всем, особенно молодым хозяюшка!!!
отличный практикум,с большим количеством полезной информации,рекомендую всем хозяюшка пройти его!!!
Я очень рада, что приняла решение пройти обучение в “Меню недели”. Полностью переформатировалось отношение к кулинарии и к себе (как хозяйке дома). Бытовая рутина превратилась в интересный процесс планирования, организации питания нашей семьи. В процессе учёбы усвоила базовые основные принципы системы и пришло понимание, каким образом дальше двигаться в этом направлении, чтоб было полезно, с удовольствием. Спасибо огромное куратору Жанне за поддержку, всегда находилось доброе слово для всех нас. Планирую дальше участвовать в проектах школы.
Была на практикуме, не пожалела. Оценила свои возможности. Что оказывается много умею готовить. Посмотрев другие рецепты – увидела, что можно на основе своей базы приготовить другие интересные блюда. А благодаря меню – сократила покупки. Холодильник разгрузила.
Полезный курс все доступно и понятно. Регулярно планирую меню. Реально экономлю время и бюджет. Спасибо!
Я прошла курс кулинарной школы Хорошая хозяйка.По началу было страшно.Вдруг не смогу,не получится а деньги уплачены.Но страхи развеяла куратор Ирина.Если не попробуеш так и не узнаеш свои скрытые резервы.Курс прошол быстро.Время тоже хватило и на семью и на выполнение домашек.Приобрела опыт заготовок,готовых блюд,полуфабрикатов,заморозки ,разморозки продуктов.Составлять меню на неделю,делать закупки согласно меню.А главное вкусно и полезно кормить своих родных.За время обучения ни разу не купила пельмени и сосиски.Хотя раньше мы часто их кушали .Разнообразие в питании это огромный плюс.Благодаря составлению плана что и из чего я буду готовить.Каждая ученица взяла для себя то чего ей не хватало для составления своего пазла в готовке.Я благодарю Дарью Черненко..Что однажды листая ленту в телеграмме увидела ее школу.Я прошла у неё 2 обучения.Ни об одно не пожалела. Слова благодарности всей команде.Работают слаженно быстро, всё по делу.
Планирую пойти в кулинарную школу, прошла практикум, практикум полезный, научилась составлять меню, до практикума начала пользоваться бесплатными рецептами меню недели, что меня собственно и привело к практикум, рецепты классные, всегда все получается. Дети, муж в восторге. При покупке курсов придерживаюсь принципа не торопится, и если бесплатный урок принес реальную пользу, то стоит задуматься и о покупке.
Добрый день! Хочу сказать слова благодарности Дарье и всей команде!!!! Вы большие молодцы! Столько проделанной работы, и всё для нас обычных хозяюшек, которые хотят вкусно и полезно кормить близких и при этом не сутками стоять у плиты. Огромное количество уже готовых рецептов и меню. Под любой вкус и возможность! Правильная расстановка системы составления меню. Спасибо вам!
Здравствуйте. Про “Кулинарную школу” слышала давно, но не решалась пойти туда учиться, все не было времени. А оказалось, что после прохождения курса, с приобретением навыка составления меню, на готовку теперь тратится намного меньше времени. Готовка 1 раз на неделю – просто спасение. Спасибо Дарье, куратору Ирине и всей команде за этот курс.
Давно хотела пройти Кулинарную школу. Сейчас умею правильно замораживать,выбирать продукты.
Понравился блок готовим раз на всю неделю и блок,блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка,хотелось бы чтобы он был побольше.
Осталось меню сделать привычкой, пока не получилось
Сначала я прошла базовый курс “Кулинарная школа хорошей хозяйки new”. Где получила огромный опыт по правильной заморозке различной категории продуктов и полуфабрикатов, а также готовых блюд. Очень подробно объясняется по видеоурокам приготовление блюд. Все нюансы и тонкости, чтобы блюдо получилось идеально вкусным. Научилась готовый самый, самый вкусный Самаркандский плов. Недолго думая, записалась на тариф ПРО, чтобы продолжить обучение.
Отзыв будет краток–Дарья, я вам очень благодарна! Система меню удобна, доступна сокровищница пошаговых рецептов, идет регулярная актуализация материала и расширение его границ)) За такое отношение заслуженная искренняя любовь, уважение и рекомендации всем!
Приветствую всех! Хочу поделиться своими опытом прохождения курса Кулинарная школа хорошей домохозяйки new.
У нас с мужем 5 детей, готовить приходится много, поэтому я решила, что мне нужно оптимизировать процессы и сократить время на готовку. К тому же, готовила я раньше без энтузиазма, чувствовала, что не хватало базовых знаний и системности. Всё это я получила на курсе с лихвой! Очень ценными были уроки по выбору мяса и рыбы, о том, как правильно всё обрабатывать, замораживать, размораживатт, хранить. Курс построен очень логично, помогает привить привычку планировать меню, экономит время, силы, продукты и деньги, учит рассчитывать необходимые объемы готовки! Здорово, что можно общаться в чате и делиться там опытом, заряжаться вдохновением. А какая прекрасная женщина была куратором у нас в группе! Ирина, большое спасибо, как вы мне помогли советами и деятельным участием, особенно а последнем модуле, когда сил ни на что не было и хотелось всё бросить. Но дорогу осилит идущий, все трудности преодолены и теперь я не только знаю, но и умею и практикую гораздо больше и экономию силы и время!
Видео сняты просто прекрасно! Смотреть на Дарью, слушать её – сплошное удовольствие, всё очень понятно, наглядно, некоторые уроки дети смотрели вместо мультиков по нескольку раз подряд – им тоже очень нравилось))) Старший сын был в восторге от украинского борща, а я еще больше полюбила свою морозилку и наконец начала регулярно планировать, а ещё поняла, как облегчить подготовку к праздникам!))))
Рекомендую курс всем, кто хочет полюбить готовить, систематизировать процессы на кухне, уменьшить время готовки, питаться полезно и разнообразно, передать кулинарные навыки детям, приобрести полезные привычки и расширить свой мир на ещё одну прекрасную и вкусную сферу питания!))))
Очень благодарна Дарье Черненко за полученные знания и навыки эффективного использования времени на приготовление еды. За эти два месяца я научилась планировать меню, закупать сразу все необходимые продукты и готовить на всю неделю. Теперь я спокойно уезжаю на неделю, зная, что дочь, которая осталась дома может не только полноценно и правильно питаться, но и пригласить друзей и накормить ещё и их домашней едой, вместо пиццы и суши.
Теперь у меня в холодильнике всегда есть еда, всегда первое и второе блюдо.
Теперь я легко берусь за сложные блюда – финский суп, харчо, долма, плов. И все получается вкусно!
Очень помогают рецепты с сайта menunedeli. По ним всегда все получается.
Если вам нужно научиться готовить, экономить время на кухне, обеспечивать семью здоровой вкусной домашней пищей на долгое время и экономить семейный бюджет, я очень рекомендую пройти обучение в Кулинарной Школе Дарьи Черненко.
Здравствуйте! Курс “Кулинарная школа хорошей хозяйки”- это просто огромный багаж знаний и навыков, который останется со мной навсегда. Эти знания дают возможность меньше тратить времени и сил на кухне, при этом экономится семейный бюджет, а качество питания значительно увеличилось. Спасибо Дарьи за создание курса, а куратору Ирине за поддержку, понимание и подсказки, когда это было необходимо,
Здравствуйте! Хочу сказать спасибо Дарьи за создание курса хорошей хозяйки и куратору Ирине за то, что всегда была на связи и помогала нам в прохождении этого курса. До прохождения курса у меня часто возникал вопрос, а что приготовить, покупала продукты и бывало, что они портились, сейчас после прохождения курса всë изменилось, садишься раз в неделю составляешь меню, потом список продуктов, всё просчитано, а ещё узнала правильную технологию заморозки продуктов, что тоже значительно помогает экономить время, силы и деньги потраченные на продукты, применяя знания полученные на курсе я значительно уменьшила затраты времени, сил и денег на приготовление и покупку еды. Теперь у меня есть система, которая значительно облегчила мне ту часть жизни, которая связана с кухней.
Привет всем!
Хочу выразить благодарность Дарье и команде школы за курс “Кулинарная школа хорошей хозяйки”. А также отдельное спасибо куратору Жанне, которая сопровождала меня и других участниц во время обучения!
Курс мне очень понравился. Я получила то, за чем пришла – систему, знания, навыки. Информации достаточно много и она вся по делу. Темы даются структурировано и в тоже время очень доступно. Если появляются какие-то вопросы – всегда можно уточнить у куратора. Благодаря наличию чатов с другими участницами, нет ощущения, что ты одна на этом непростом пути.
Также мне понравилось то, что много базовой информации по кулинарии. Учеба начинается не с готовки, а с подготовитеьных этапов, с планирования. Темп учебы нормальный. Задания выполнимые. От учащихся не требуется чего-то невозможного или малореального.
Благодаря учебе в школе ко мне вернулось желание готовить и радовать семью вкусными, разнообразными блюдами. В процессе обучения я освоила несколько новых рецептов, причем взяла их с сайта рецептов Дарьи.
Здравствуйте,всем!Я проходила курс Кулинарной школы уже в 3 раз.Первый был в 2012 году,затем в 2018 году и снова прошла в 2025 году.Девочки и мальчики,умеете или нет готовить не важно,приходите на курс-это интересно,здорово.Вы для себя найдёте что-то новое и сделаете открытия. Я благодарна Дарье и её команде за их работу,профессионализм,за связь (фактически 24/7).Школа даёт новое видение в готовке,заряжает желанием творить на кухне,становясь доброй феей для своей семьи.Меняется отношение к тому,что надо каждый день готовить,понимание приходит ,что жизнь твоя -подчинена тебе,а не ты подстраиваешься под нее. Готовим один раз на две недели очень сильно спасает, я многое готовила и замораживала,но был и печальный опыт,но однажды пройдя школу Готовим в прок у Дарьи,моя жизнь поменялась,т.к.мне необходимо было готовить много каждый день и на разные вкусы(т.к.я сама не ем мяса,родители мясоеды,дочка привереда,сын тоже не всё ел,готовила ,как минимум на три разных вкуса),то готовка и заморозка готовых блюд и полуфабрикатов дали мне возможность облегчить жизнь себе.Приведу лишь два случая: 1.Сын собрался жениться и по-казахским традициям после сватовства я пригласила будущих родственников к себе.На тот момент была тяжёлая ситуация у меня и поэтому я заранее за 3-4 месяца до гостей начала готовится6испекла коржи для торта,сделала паштеты,Мурманское сало из скумбрии,три вида фаршированной скумбрии,мясной хлеб,конечно же купила казы и жайя ,испекла пироги с рыбой,за неделю купила всё для салатов,за два дня до отварила те продукты ,что нужны были и вынула коржи,за день до гостей вынула все заготовки для Бешпармака,салатов,паштеты,фаршированную скумбрию и в день икс ,как конструктор собрала салаты,бутерброды и сварила беш.Гости были в изумлении.С тех пор они всегда в предвкушении чего-то нового. 2.случай.Дочь поступила в Москву на учёбу и мне надо было с ней лететь,дома оставался папа больной и я за два-три до отъезда наготовила полноценные блюда ,какие -то надо было дособрать ,а какие-то достать разморозить и подогреть.Весь запас показала сыну со снохой(на тот момент внучке 2 месяца было)и уехала,оставив им на попечение папу,расписав приём лекарств,телефоны врачей.Когда вернулась мои морозилки были пусты,только ягоды замороженые и магазинные сммеси.Дети папу кормили и сами всё ели. Всем рекомендую,рассказываю и объясняю,что это бесценный опыт и знания КШпро. Я занимаюсь Таппервер и раз-два раза в месяц провожу МК ,демонстрируя посуду,рецепты часто беру с сайта Дарьи и обэтом говорю и ещё у одного человека,на данный момент ,закрывшего кулинарную вегетарианскую школу. Благодарю и буду благодарить всех тех ,кто познакомил меня с сайтом,потом и со школами Дарьи.Даше отдельный низкий поклон за её энтузиазм,профессионализм,интересный подход к своему делу и за щедрость ,за умение создать дружный коллектив,подобрать терпиливых и отзывчивых кураторов,которые всегда на связи,а так же техподдержка.
Очень благодарна, Дарье за такие полезные курсы. Теперь семья питается разнообразно. И стало легко готовить. Есть время для семьи
очень благодарна Дарье, за такие полезные курсы.теперь семья питается разнообразно.и стало легче с тем что приготовить.
Прохождение курса было для меня долгим, и не простым. Я откровенно вымучивала некоторые его части :) Потому что это очень не просто – поменять систему жизни. И честно скажу, что полученные знания я до сих пор применяю не на 100% :) Приходится постепенно вводить их в свою жизнь. Бороться с самосаботажем :) Это моя личная специфика. И благодаря этому курсу я работаю над этой чертой.
Хочу сказать отдельное спасибо организаторам курса, за то, что индивидуально подходили к моим жизненным ситуациям, которые случались во время обучения. Мне шли на встречу, помогали, корректировали период обучения. И это огромная редкость в онлайн образовании. Поэтому для меня это было особенно ценно. Спасибо вам большое. Спасибо за человечный подход к чужим трудностям, и за то, что даже в потоковых обучениях вы сохраняете индивидуальный подход к каждой.
За период курса со мной успели поработать 3 куратора. Ирина, Марина и Жанна. Девушки, вы супер. Спасибо вам за поддержку. Ирине за деликатность и заботу. Жанне за деловой подход. Марине за вдохновение и волшебные “пинки” в личные сообщения :) Марина Удинцева, спасибо, без вас я не успела бы так успешно закончить базовую часть курса. Навсегда в сердце. Я бы вам выписала отдельную премию, если бы могла!
Курс помог мне осознать что:
1. я не безнадежна в приготовлении пищи
2. я могу разнообразить и свое питание и питание своей дочки малоежки
3. можно дольше сохранять еду, просто нужно это делать правильно.
4. я узнала новые функции своего холодильника :) И наладила систему заготовок и хранения. Оказывается у меня есть на это время, силы и теперь навыки.
5. а сама система Дарьи может быть отлично применена на всю жизнь. Ведь если освоить и внедрить эту систему, начинаешь понимать, как можно это адаптировать для улучшения других сфер (работы, уборки дома и пр).
Самое сложное для меня – заставить себя планировать в определенные дни. Поэтому я до сих пор позволяю себе спонтанные недели, когда живу так, как раньше :) Но, теперь, благодаря курсу, у меня всегда есть заготовки, которые не позволяют семье голодать в период моего “кулинарного творческого кризиса”. И это уже большая победа.
Закончила школу хорошей хозяйки и хочу сказать спасибо Наталье Тумаевой и девочкам за поддержку и советы. Информации очень много, буду возвращаться к пройденному материалу ещё, мне 4 месяца оказалось недостаточно. Многие рецепты стали любимыми. Интересно было попробовать новую для меня технологию Су-вид.Получилось оптимизировать приготовление и хранение еды, что облегчает мне контролировать ротацию продуктов в морозилке, теперь там не лежит что то неопознанное по 2 года.
Кулинарная школа Дарьи Черненко – это самая настоящая школа с уроками, домашними заданиями, добрым и ответственным куратором, классными часами (видеосозвонами), болталками и обменом премудростями. Я прошла обучение по курсу PRO. Мне очень понравилось. Обучение без проблем совместилось с моим плотным графиком. Видеоуроки небольшие, но интересные и познавательные. Их удобно смотреть в телефоне в любое время и в любом месте. Каждый модуль дает много новой и полезной информации. Выполнение домашних заданий легко вписываются в ежедневную готовку. Очень понравился модуль про организацию пространства на кухне. Мультиварка теперь перестала быть для меня дорогой громоздкой кастрюлькой, а стала моей любимой помощницей. Я научилась готовить много разных вкусных блюд по разным технологиям.
Отдельно хочу отметить большие плюсы обучения в команде. В общем чате всегда можно найти поддержку единомышленников, ответ на интересующий вопрос, обменяться хитростями и вкусными рецептами. Большое спасибо моему куратору Наталье Тумаевой. Ее поддержка чувствовалась на всем периоде обучения. Она всегда была на связи и в любой ситуации протягивала свою руку помощи.
Я очень довольна, что прошла обучение. Моя жизнь меняется к лучшему. Появилось больше времени. В холодильнике всегда
есть вкусная еда. И я перестала выбрасывать продукты. Большое всем спасибо!
Буду ли рекомендовать знакомым кулинарную школу? Однозначно да!
Я рада, что прошла обучение в этой кулинарной школе! Здесь я не только освоила профессиональные техники владения ножом, но и научилась готовить вкусные блюда на каждый день. Особенно плов и тушеная говядина теперь стали самыми любимыми блюдами семьи. Узнала секреты приготовления вкусного бульона и идеальных овощей и сырников как в детсвте, а также познакомили с множеством новых и вкусных рецептов. Каждый урок был наполнен практикой, полезными лайфхаками и вдохновением. Теперь я уверенно экспериментирую на кухне и благодаря заготовкам всегда есть что поесть. Всем рекомендую этот курс!
Мне понравился курс (базовый). Интересно было узнать некоторые тонкости готовки, поняла, что раньше неправильно, например, жарила рыбу, картошку. никогда раньше не получались пирожки, дрожжевая выпечка, думала дело в духовке. На курсе научилась делать тесто и с первого раза получились вкусные пирожки. Теперь все полуфабрикаты делаю сама и не покупаю пельмени, котлеты и тп.
Кулинарная школа помогла мне очень, выбрать новый удобный гарнитур, теперь я знаю, где что лежит. Стала быстрее готовить и на продукты стало намного меньше денег уходить. Когда нужно что то быстро приготовить, в холодильнике всегда есть заготовки. Не нужно теперь каждый день думать , что приготовить и при этом что бы не бежать в магазин, за продукты. Спасибо за лёгкую подачу информации.
Учеба в кулинарной школе Дарьи Черненко “Меню недели”, принесла удовлетворение и послевкусие от полученных знаний, от общения с профессионалами, от общения в чате с участниками программы, которые обогатили мой жизненный опыт!
Лаконичная подача, использование видео, способствовали усвоению знаний!
Живая, полезная, интересная пограмма!
Удачи и процветания команде!!
Работаю удаленно 24/7, семья из двух человек, покупаем говядину сразу по 5-7 кг. Раньше это была проблема – не знала, как все обработать и сохранить разнообразно. Кулинарная школа Дарьи Черненко изменила все! Теперь за один день готовки превращаю эти килограммы в арсенал блюд на пару недель: домашние полуфабрикаты для долмы, голубцов, гуляша, люля. Научилась адаптировать азербайджанскую кухню под правильное питание. Системный подход: планирование меню на две недели, правильная заморозка, никаких ежедневных мук “что приготовить?”. День готовки того стоит – потом две недели только размораживаю. Питание стало разнообразным, продукты не пропадают, экономлю время и деньги. При моем графике это спасение! Вложения окупились полностью. Рекомендую всем, кто работает дома и покупает продукты большими объемами.
Хочу выразить огромную благодарность всей команде Даши! Я научилась планировать меню на неделю и не ломать каждый день голову, что приготовить. Настоящим открытием для меня стал модуль по заморозке: теперь у меня в холодильнике постоянный запас полуфабрикатов и готовых блюд. А готовка на целую неделю – это бомба! Теперь можно всю неделю отдыхать от плиты. Я, конечно, всё подгоняю под себя и привычки своей семьи, но идеи – просто огонь! А сколько новых блюд я стала готовить благодаря сайту «Меню на неделю»! А ещё организация пространства, вакуумация и мультиварка! Спасибо большое Даше и моему куратору Юлии Кисько за поддержку. Всем советую пройти этот курс: вы точно не пожалеете!
Мне понравился курс. Все структурировано: короткие яркие видеоуроки и домашки к ним.
Я ранее уже была знакома с темой заготовок, но не в таком масштабе. Плюс раньше никогда не составляла меню на неделю, а оказалось, что это значительно упрощает жизнь. Экономит нервы и время. Благодарю за курс.
Мне очень понравился курс PRO кулинарной школы. Все ожидания оправдались. Обучение очень интересное и увлекательное. Много узнала лайфхаков, приёмов и правил кулинарии. Благодаря Дарье научилась составлять меню, а сам процесс приготовления стал происходить легко и с удовольствием. Взаимодополняющие правила и использования заморозки, вакуумации привёл к решению приобрести нужные гаджиты.
Большое спасибо моему куратору Наталье и команде.
Отличный курс!!! Мне очень понравилось, как происходит обучение. Все разложено по полочкам, все в свое время, очень доступно и интересно. Сейчас у меня морозилка заполнена, я понимаю принципы заморозки, разморозки и готовки в целом. Так-же возможности сайта Дарьи Черненко огромны и доступны каждому. Благодарю за курс, я и моя семья оценили его!!!! Рекомендую!!! И еще раз благодарю своего куратора Жанну и Дарью Ч.!!!
Уже неделя, как я прошла практикум по планированию меню. Вложенные ресурсы полностью окупились! Если раньше я питалась готовой едой и без остановки набирала вес, то вот уже неделю я ем по меню и скинула 1 кг. Каждый день 3-4 раза в день у меня овощи: сырые, в виде вкусных салатов, и это не помидоры-огурцы. Ребёнок 6 лет начала есть салаты! Пока это полусладкий свекольно-черносливовый) Но не было бы меню, я бы не запекла свёклу и не сделала бы даже такой салат (покупную отварную свёклу не люблю). Каждый день я корректировала составленное меню, т.е. не следовала ему на 100%, но меню стало опорой, с помощью которой я закупалась и готовила. Первый опыт получен, уже составлено меню на следующую неделю и каждый совет из практикума по составлению меню на неделю я беру в свою жизнь! Ещё благодаря меню у меня не осталось неизрасходованных начатых упаковок. Я разнообразила завтраки. При этом каждый приём пищи у меня комплексный (белок, углеводы, клетчатка, десерт).
Прошла курс кулинарной школы в прошлом году. Очень увлекла меня заморозка, благодаря которой всегда есть продукты на случай спонтанной готовки. А также продукты не пропадают и питание стало разнообразным. Я так увлеклась готовкой (хотя до кулинарной школы я любила готовить, но по настроению) что мне стало интересно освоить пароварку и мультиварку (которые мне подарили, а я их практически не использовала), а так же ваукумацию.И я купила курс ПРО. Я не пожалела. На курсе дано много интересной информации. Спасибо Даше за то, что учит нас не только как правильно готовить, но и как при этом меньше затрачивать времени. А также большая благодарность нашему куратору Наталье, которая всегда была на связи и помогала нам пройти этот курс.
Отличный практикум! Вначале растерялась, огромная работа проделала Дарьей и ее командой. Очень много информации, не знаешь за что браться. Но Дарья все по полочкам расписала. Уже составила меню. Хочу научиться готовить новые блюда.
Прослушала практикум по планированию, очень интересно, все разложены по полочкам. Информация нужная, много узнала нового. Да ещё очень много плюшечек в подарок, за что спасибо!! единственное очень много о курсе кулинарной школы говорилось, что сильно увеличило время практикум. Я считаю о курсе надо отдельно видео снять. А так все хорошо, спасибо!! Будем внедрять в жизнь!
Долго раздумывала – пойти на Практикум по планированию меню или нет. Очень часто на таких вебинарах много “воды”)
В итоге в субботу сидела все 5,5 часов открыв рот и внимая всё, что говорила Дарья! Конструктивно, все по делу, с примерами, с шутками, с философским подходом.
Готовка для меня бич)
Готовлю вкусно, умею (как оказалось) многое, но не люблю долго стоять у плиты. Поэтому Практикум для меня кладезь полезной информации. Особенно модуль по внедрению планирования в жизнь (это самый большой затык для меня – самоорганизация).
Сейчас появился азарт – а как это у меня получится?!
Вчера сразу побежала в магазин купила куриц и приготовила полуфабрикаты (для супа, для плова, для жарки, и отбивные), все положила в морозилку). Теперь осталось меню написать на неделю)
Огромное спасибо за профессионализм, за любовь к тому, что делает Дарья, как делится своим умением с другими. Её курсы и Практикумы реально облегчают жизнь сотням хозяек!
Благодарю
Очень мне понравилось обучение в кулинарной школе
И не только мне)) домочадцы тоже сытые и довольные.
А в целом шла именно за системным подходом в процессе готовки. Чтобы вопрос «что готовить?» перестал быть ежедневным. Чтобы сократить время за плитой, улучшить понимание качества продуктов, и взять технологии.
Именно про это и было несколько месяцев обучения очень довольна