Кулинарная школа
Тут вы научитесь готовить полезную еду для всей семьи быстро и вкусно
Вы будете тратить на приготовление еды минимум времени, сил и денег
хорошей
хозяйки
В вашем доме всегда будет полезная и вкусная домашняя еда
Вы найдете радость в одной из важных женских ролей - хозяйки дома
Как часто вы мучаете себя и близких вопросом
«Что приготовить?»
В ответ слышите «Что-нибудь», «Как хочешь» и руки сами опускаются, а желание готовить пропадает.

Ведь вас никто не предупреждал, что каждый день в течение всей оставшейся жизни нужно будет придумывать минимум 3 блюда для любимой семьи постоянно думать “Что же опять приготовить на ужин?”
А ведь скоро с работы придет муж...
Да и ребёнок постоянно крутится у холодильника. Вы собираете остатки сил в кулак и принимаете решение:
Буду готовить!

Какой-то интернет сайт выдал очень простой рецепт утки в сметанном соусе. Но вот пункты «фламбировать печень» и «возьмите куркумы» вас окончательно выбивают из колеи.
Муж с дитем за 5 минут все поели и разбрелись по комнатам. А всю эту "красоту" досталось убирать вам.
После двух часов матов, замасленной кухни и гор жирной посуды вы выдаете свой очередной "утиный шедевр".
В попытках приготовить что-то вкусное для своих любимых, которые смели все за 5 минут, вы убили пол дня.
Целую кучу времени. А ведь его всегда так не хватает.
Одна из самых невосполнимых потерь – потеря времени!
Ж. Бюффон
И всё это повторяется
по 3 раза изо дня в день!
Знакомая ситуация?

Среднестатистическая хозяйка проводит на кухне за свою жизнь – 6 часов 52 минуты в день

Это 18 лет за всю жизнь!
А это время можно потратить на:
Карьеру
Образование
Уход за собой
Воспитание детей
Время с мужем
Встречи с подругами
Хобби
Творчество
это не уставшая женщина, которая провела весь день у плиты.
Хорошая хозяйка -
Хорошая хозяйка - это счастливая женщина, которая успевает заниматься собой, своими делами и при этом сохраняет семейный очаг, кормит семью вкусной и полезной едой
Как этого добиться?
А самое главное, что эти варианты глобально не решат вашу проблему. Это варианты на один раз, а потом вы продолжите проводить на кухне большую часть дня.

Так что же делать?
Фастфуд – вредно
Доставки и рестораны – дорого
Рецепты из интернета – сложно и долго
Решение есть – выстроить систему на кухне, сократить время приготовления и навсегда снять с себя вопрос «Что приготовить?»
Именно этому мы обучаем в
«Кулинарной школе хорошей хозяйки»
Какие результаты получают наши ученицы?
Что говорят наши ученицы об обучении
в Кулинарной школе:
Татьяна, домохозяйка.
Анна, домохозяйка, жена и мама 2 детей.
Юлия, мама 5 детей в декрете.
Евгения, смогла больше времени уделять себе и своему хобби
Инна, студентка, мама в декрете.
Елена, музыкант
Наталья, занимается уборкой квартир.
Людмила, дизайнер интерьеров.
Чупан, товаровед, мама 6 детей.
Кому подойдет наша школа?
Всем, кто хочет кормить себя и членов своей семьи разнообразно, вкусно и полезно, тратя на это минимальные время и деньги!
Обучение проходит в онлайн-формате
Курс разработан так, чтобы вам было максимально удобно и комфортно учиться
Вам не надо никуда ездить и выкраивать время. Уроки записаны в формате коротких видео и подкрепляются конспектами. Обучаться можно в любую свободную минуту
Удобная платформа
Все уроки и материалы собраны на одной платформе, к которой вы получите доступ сразу после оплаты
Все материалы доступны
от 1 до 2 лет
Если вы что-то забыли или хотите освежить знания, то можете это сделать в любой момент
Мы идём навстречу ученикам
Если у вас произошел форс-мажор, то вы можете в любой момент приостановить обучение и потом возобновить без дополнительной оплаты
Поддержка от кураторов
Всё обучение с вами пройдёт опытный куратор, который проверит домашние задания, ответит на все вопросы и поддержит. Вот пример, как отвечают наши кураторы
Обучение проходит в команде единомышленников
Помимо обучающих материалов, вы также получаете вдохновляющее окружение таких же хозяек, как и вы. Все они устали проводить на кухне 24/7 и хотят изменить свои жизни
Командная мотивация
Обучение в Школе проходит в формате командной и личной игры. Другие члены команды не дадут опустить руки в середине пути, а за успехи вы получите приятные бонусы
Чего вы достигнете после прохождения курса?
В вашем доме всегда будет полезная и вкусная домашняя еда: завтрак, обед, полдник, ужин
Вы будете тратить на приготовление еды минимум времени, сил и денег - до 1 часа в день или до 2 раз в месяц
Вы избавитесь от кухонного рабства и найдете радость в одной из важных женских ролей - хозяйки дома
Вы и ваша семья будут питаться вкусной пищей, сохраните здоровье и хорошую форму
Вы сэкономите 10% семейного бюджета на еду и продукты, которые сможете потратить на себя
Программа школы
Модуль 1
Как экономить время, силы и деньги на кухне с помощью планирования меню на неделю
Результат:
Вы научитесь составлять меню на неделю с учетом особенностей питания вашей семьи
Вы каждый день будете точно знать, что приготовить на завтрак, обед, ужин
Ваше питание и питание вашей семьи станет более полезным и разнообразным
Значительно сократите время, которое сейчас тратите на покупку продуктов, приготовление еды и уборку на кухне
Вы сократите расходы на питание и при этом повысите его качество
Модуль 2
Ты то, что ты ешь: учимся выбирать продукты максимального качества и сохранять их свежесть
Результат:
Вы научитесь выбирать продукты максимального качества, свежести и пользы: мясо, птицу, рыбу, овощи, фрукты, зелень, грибы. Особенно, если живете в большом городе и покупаете эти продукты в магазине у дома и даже онлайн
Вы научитесь разбираться, какие продукты для каких блюд подходят. Научитесь правильно разделывать мясо, птицу и рыбу.
А значит, будете готовить вкуснее и профессиональнее
Вы сократите расходы за счет того, что перестанете выбрасывать испортившиеся продукты
Вы научитесь обрабатывать продукты после покупки таким образом, чтобы продлить срок хранения, упростить готовку и готовить легче и быстрее
Вы узнаете, где покупать свежие продукты, на что обращать внимание при покупке и как читать этикетки.
Навыки, необходимые современной хозяйке: обязательно знать и уметь выбирать продукты по составу
Модуль 3
Как экономить время, силы и деньги на кухне с помощью заморозки продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд
Результат:
Вы в 2 раза сократите время, которое сейчас тратите на готовку, за счет того, что научитесь делать заготовки и домашние полуфабрикаты впрок
Вы научитесь замораживать, хранить и размораживать основные группы продуктов и блюд:
 — Овощи, фрукты, ягоды, зелень
 — Мясо, птицу, рыбу
 — Молоко и молочные продукты, блюда из молочных продуктов
 — Тесто, заготовки из теста и готовую выпечку
 — Бульоны и супы
 — Блюда из овощей
 — Блюда из мяса, птицы, рыбы
 — Блюда из круп и пасты
 — Паштеты
 — Напитки и соусы
Вы создадите в морозилке «стратегический запас» замороженных продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд, благодаря которому в любой момент времени у вас будет готовая еда или продукты, чтобы приготовить ужин или обед за 10−15 минут
Вы узнаете правильную технологию заморозки, хранения и разморозки, благодаря которой сохраняется вкус и польза продуктов
Модуль 4
Как раскрыть вкус и аромат продуктов при тепловой обработке, при этом сохранить в них витамины и полезные свойства
Результат:
На конкретных примерах блюд из мяса, рыбы, овощей и пасты вы освоите технологию правильной тепловой обработки:
- варку, варку на пару, припускание
- жаренье, обжаривание, поджаривание
- пассерование
- запекание: в духовке, мультиварке
Вы узнаете известные только шеф-поварам секреты приготовления вкусных блюд, которые помогают раскрыть и подчеркнуть вкус и аромат продуктов
Вы узнаете, сколько по времени нужно варить (жарить, запекать) разные продукты, чтобы максимально сохранить в них вкус, витамины и полезные вещества
Вы разберетесь в температурных режимах и научитесь определять, при какой температуре готовить разные продукты
Питание ваше и вашей семьи станет более разнообразным, еда - вкусной, а блюда после тепловой обработки - полезными
Модуль 5
Блюда, которые должна уметь готовить каждая хозяйка
Результат:
На практических занятиях вы приготовите 12 блюд, которые являются основой кулинарии:
- Бульоны, супы, первые блюда
- Блюда из круп и овощей
- Блюда из фарша
- Выпечку, изделия из теста
- Соусы и подливы
Вы научитесь готовить правильно, как профессионалы, с соблюдением технологии и пропорций
Вы узнаете секреты и хитрости, которые позволяют готовить вкусно, очень вкусно :)
Модуль 6
Как готовить 1 раз на неделю и отправить себя в отпуск от плиты
Вы освоите самый эффективный способ экономить собственное время на кухне - долгосрочное планирование и заморозку готовых блюд на несколько недель
Зачем вам этот модуль:
Вы получите пошаговый план подготовки и инструкцию с последовательностью действий в день готовки и сможете легко его воплотить
Результат:
Вы в 3 раза сократите время, которое сейчас тратите на кухне.
Вы будете готовить 1 день в неделю, а 6 дней отдыхать. При этом у вас в холодильнике и морозилке будет вкусная и домашняя еда
Модуль 7
Организация пространства на кухне: как сделать кухню местом, где легко готовить, быстро убирать и приятно находиться
Если вы не расхламите кухню, то так и будете тратить своё время на поиски нужных вещей.
А если наладите правильное хранение, то сэкономите свое время и перестанете выбрасывать продукты.
Все вещи под рукой и на своих местах, готовить и убираться не только проще и быстрее, но и приятнее
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Модуль 8
Как экономить время и силы на кухне с помощью вакууматора и технологии сувид
Пока вы не знаете, что такое вакууматор, вы не понимаете, нужен ли он вам. Как, а главное для чего, им пользоваться?

А разобравшись, начнёте активно его использовать, чтобы готовить вкуснее и быстрее. Будете экономить время и деньги, делая с помощью вакууматора заготовки впрок.

Если вакууматора у вас ещё нет, вы разберетесь, нужен ли он вам и как его выбрать.
Если у вас есть вакууматор, вы начнете активно использовать, чтобы готовить вкуснее и быстрее.
Освоите новые рецепты и технологии.

А главное — начнете экономить время и деньги, делая с помощью вакууматора заготовки впрок.
Как с заморозкой, так и без.
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Модуль 9
Как экономить время и силы на кухне с помощью мультиварки
Чтобы готовить полезнее, легче и быстрее

А если доверите этот процесс мультиварке, то сэкономите много времени, сил и денег
Вы будете тратить меньше времени, сил и денег на кухне, используя возможности мультиварки;

Вы начнете готовить вкуснее, полезнее и разнообразнее, узнаете и попробуете новые рецепты для мультиварки.
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Модуль 10
Жизнь без жирного и жареного. Как питаться правильно, готовя блюда на пару
Чтобы снизить количество жирного и жареного в своем рационе, но при этом готовить вкусно.

Если использовать готовку на пару, то можно радовать семью и себя вкусными, полезными и разнообразными блюдами
Будете сохранять максимум витаминов и полезных веществ в любых продуктах при их приготовлении


  • Ваше питание станет более полезным и здоровым. И низкокалорийным
  • Вы начнете готовить вкусные и разнообразные блюда новым способом — на пару
  • Вы освоите новые рецепты и способы приготовления полезной, здоровой и вкусной еды
  • Вы узнаете, как сохранять максимум витаминов и полезных веществ в любых продуктах при их приготовлении.
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Модуль 12
Как готовить 1 раз на 2 недели
Вы заготовите домашние полуфабрикаты на 1−2 неделю вперед, обеспечив своей семье 2 недели разнообразных обедов (ужинов), а себе — 2 недели отпуска от готовки и уборки.
Если вы хотите начать экономить собственное время на кухне, то в помощь вам самый эффективный способ — досрочное планирование и заморозка готовых блюд.
Вы сможете сделать заготовку на 2 недели вперед, наслаждаться вкусной здоровой пищей и свободным временем.
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Модуль 11 Полезные версии любимых блюд
Все хотят питаться вкусно и быстро, но чаще всего это калорийно и вредно.
Вы узнаете как готовить любимые блюда c более полезным составом и пониженной калорийностью
Вы поймете, как снизить калорийность своего рациона, но при этом не имеете сил и времени готовить отдельно себе, отдельно членам семьи
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Вы научитесь составлять меню на неделю с учетом особенностей питания вашей семьи
Вы каждый день будете точно знать, что приготовить на завтрак, обед, ужин
Ваше питание и питание вашей семьи станет более полезным и разнообразным
Модуль 1
Как экономить время, силы и деньги на кухне с помощью планирования меню
Значительно сократите время, которое сейчас тратите на покупку продуктов, приготовление еды и уборку на кухне
Вы сократите расходы на питание и при этом повысите его качество
Результат:
Модуль 2
Ты то, что ты ешь: учимся выбирать продукты максимального качества и подходящего состава. Как экономить время и деньги при покупке продуктов
Вы научитесь выбирать продукты максимального качества, свежести и пользы: мясо, птицу, рыбу, овощи, фрукты, зелень, грибы. Особенно, если живете в большом городе и покупаете эти продукты в магазине у дома и даже онлайн
Вы научитесь разбираться, какие продукты для каких блюд подходят. Научитесь правильно разделывать мясо, птицу и рыбу.
А значит, будете готовить вкуснее и профессиональнее
Вы сократите расходы за счет того, что перестанете выбрасывать испортившиеся продукты
Вы научитесь обрабатывать продукты после покупки таким образом, чтобы продлить срок хранения, упростить готовку и готовить легче и быстрее
Вы узнаете, где покупать свежие продукты, на что обращать внимание при покупке и как читать этикетки.
Навыки, необходимые современной хозяйке: обязательно знать и уметь выбирать продукты по составу
Результат:
Модуль 3
Как экономить время, силы и деньги на кухне с помощью заморозки продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд
Вы в 2 раза сократите время, которое сейчас тратите на готовку, за счет того, что научитесь делать заготовки и домашние полуфабрикаты впрок
Вы научитесь замораживать, хранить и размораживать основные группы продуктов и блюд:
- Овощи, фрукты, ягоды, зелень
- Мясо, птицу, рыбу
- Молоко и молочные продукты, блюда из молочных продуктов
- Тесто, заготовки из теста и готовую выпечку
- Бульоны и супы
- Блюда из овощей
- Блюда из мяса, птицы, рыбы
- Блюда из круп и пасты
- Паштеты
- Напитки и соусы
Вы создадите в морозилке "стратегический запас" замороженных продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд, благодаря которому в любой момент времени у вас будет готовая еда или продукты, чтобы приготовить ужин или обед за 10-15 минут
Вы узнаете правильную технологию заморозки, хранения и разморозки, благодаря которой сохраняется вкус и польза продуктов
Результат:
Модуль 4
Как раскрыть вкус и аромат продуктов при тепловой обработке, при этом сохранить в них витамины и полезные свойства
На конкретных примерах блюд из мяса, рыбы, овощей и пасты вы освоите технологию правильной тепловой обработки:
- варку, варку на пару, припускание
- жаренье, обжаривание, поджаривание
- пассерование
- запекание: в духовке, мультиварке
Вы узнаете известные только шеф-поварам секреты приготовления вкусных блюд, которые помогают раскрыть и подчеркнуть вкус и аромат продуктов
Вы узнаете, сколько по времени нужно варить (жарить, запекать) разные продукты, чтобы максимально сохранить в них вкус, витамины и полезные вещества
Вы разберетесь в температурных режимах и научитесь определять, при какой температуре готовить разные продукты
Питание ваше и вашей семьи станет более разнообразным, еда - вкусной, а блюда после тепловой обработки - полезными
Результат:
Модуль 5
Блюда, которые должна уметь готовить каждая хозяйка
На практических занятиях вы приготовите 12 блюд, которые являются основой кулинарии:
- Бульоны, супы, первые блюда
- Блюда из круп и овощей
- Блюда из фарша
- Выпечку, изделия из теста
- Соусы и подливы
Вы научитесь готовить правильно, как профессионалы, с соблюдением технологии и пропорций
Вы узнаете секреты и хитрости, которые позволяют готовить вкусно, очень вкусно :)
Результат:
Модуль 6
Как готовить 1 раз на неделю и отправить себя в отпуск от плиты
Вы освоите самый эффективный способ экономить собственное время на кухне - долгосрочное планирование и заморозку готовых блюд на несколько недель
Вы получите пошаговый план подготовки и инструкцию с последовательностью действий в день готовки и сможете легко его воплотить
Вы в 3 раза сократите время, которое сейчас тратите на кухне.
Вы будете готовить 1 день в неделю, а 6 дней отдыхать. При этом у вас в холодильнике и морозилке будет вкусная и домашняя еда
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Модуль 7
Организация пространства на кухне: как сделать кухню местом, где легко готовить, быстро убирать и приятно находиться
Если вы не расхламите кухню, то так и будете тратить своё время на поиски нужных вещей.
А если наладите правильное хранение, то сэкономите свое время и перестанете выбрасывать продукты.
Все вещи под рукой и на своих местах, готовить и убираться не только проще и быстрее, но и приятнее
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Модуль 8
Как экономить время и силы на кухне с помощью вакууматора и технологии сувид
Пока вы не знаете, что такое вакууматор, вы не понимаете, нужен ли он вам. Как, а главное для чего, им пользоваться?

А разобравшись, начнёте активно его использовать, чтобы готовить вкуснее и быстрее. Будете экономить время и деньги, делая с помощью вакууматора заготовки впрок.

Если вакууматора у вас ещё нет, вы разберетесь, нужен ли он вам и как его выбрать.
Если у вас есть вакууматор, вы начнете активно использовать, чтобы готовить вкуснее и быстрее.

Освоите новые рецепты и технологии.

А главное — начнете экономить время и деньги, делая с помощью вакууматора заготовки впрок. Как с заморозкой, так и без.
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Модуль 9
Как экономить время и силы на кухне с помощью мультиварки
Чтобы готовить полезнее, легче и быстрее

А если доверите этот процесс мультиварке, то сэкономите много времени, сил и денег
Вы будете тратить меньше времени, сил и денег на кухне, используя возможности мультиварки;

Вы начнете готовить вкуснее, полезнее и разнообразнее, узнаете и попробуете новые рецепты для мультиварки.
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Модуль 10
Жизнь без жирного и жареного. Как питаться правильно, готовя блюда на пару
Чтобы снизить количество жирного и жареного в своем рационе, но при этом готовить вкусно.

Если использовать готовку на пару, то можно радовать семью и себя вкусными, полезными и разнообразными блюдами
Будете сохранять максимум витаминов и полезных веществ в любых продуктах при их приготовлении


  • Ваше питание станет более полезным и здоровым. И низкокалорийным
  • Вы начнете готовить вкусные и разнообразные блюда новым способом — на пару
  • Вы освоите новые рецепты и способы приготовления полезной, здоровой и вкусной еды
  • Вы узнаете, как сохранять максимум витаминов и полезных веществ в любых продуктах при их приготовлении.
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Модуль 12
Как готовить 1 раз на 2 недели
Вы заготовите домашние полуфабрикаты на 1−2 неделю вперед, обеспечив своей семье 2 недели разнообразных обедов (ужинов), а себе — 2 недели отпуска от готовки и уборки.
Если вы хотите начать экономить собственное время на кухне, то в помощь вам самый эффективный способ — досрочное планирование и заморозка готовых блюд.
Вы сможете сделать заготовку на 2 недели вперед, наслаждаться вкусной здоровой пищей и свободным временем.
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Модуль 11
Полезные версии любимых блюд
Все хотят питаться вкусно и быстро, но чаще всего это калорийно и вредно.
Вы узнаете как готовить любимые блюда c более полезным составом и пониженной калорийностью
Вы поймете, как снизить калорийность своего рациона, но при этом не имеете сил и времени готовить отдельно себе, отдельно членам семьи
Зачем вам этот модуль:
Результат:
Автор курса
Дарья Черненко — автор и руководитель Кулинарной школы хорошей хозяйки

  • Более 11 лет в теме тайм-менеджмента
и кулинарии
  • Автор оригинальной методики по составлению меню
  • Редактор журнала «Меню недели»
  • 12 авторских программ, курсов и тренингов
  • 23 000 довольных учеников за все время
Тарифы
Базовый
Модуль 1: Как экономить время, силы и деньги на кухне с помощью планирования меню на неделю

Модуль 2: Ты то, что ты ешь: учимся выбирать продукты максимального качества и сохранять их свежесть

Модуль 3: Как экономить время, силы и деньги на кухне с помощью заморозки продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд

Модуль 4: Готовим вкусно и полезно: как раскрыть вкус и аромат при тепловой обработке, сохранив витамины

Модуль 5: Блюда, которые должна уметь готовить каждая хозяйка

Модуль 6: Как готовить 1 раз на неделю и отправить себя в отпуск от плиты
Модуль 7: Организация пространства на кухне: как сделать кухню местом, где легко готовить, быстро убирать и приятно находиться

Модуль 8: Как экономить время и силы на кухне с помощью вакууматора и технологии сувид

Модуль 9: Как экономить время и силы на кухне с помощью мультиварки

Модуль 10: Жизнь без жирного и жареного. Как питаться правильно, готовя блюда на пару

Модуль 11: Полезные версии любимых блюд

Модуль 12: Как готовить 1 раз на 2 недели
Кулинарная школа PRO
Все, что входит в тариф «Базовый»
Бонусный модуль «Как составить сбалансированное меню на неделю
для себя и своей семьи»

1 год доступа к обучающим материалам

Пожизненный доступ в чат выпускников с поддержкой куратора
Бонусный модуль «Быстрые ужины 3 за 30 минут»

2 года доступа к обучающим материалам

Пожизненный доступ в чат выпускников с поддержкой куратора
Что делать, если обучение мне не понравится?
Если в течение 7 дней после начала обучения вы поймёте, что программа или методы обучения не подходят, то мы вернём вам все деньги!
Что для вас изменится после обучения в Кулинарной школе:
Представьте, что через 2 месяца готовка и уборка на кухне перестанут быть для вас неприятной повинностью. Наоборот, вы будете с легкостью и удовольствием готовить полезную, вкусную еду для себя и всей семьи. У вас все разложено и распланировано по полочкам. Есть меню на всю неделю и список продуктов. Вы экономите свое время и силы.
У вас постоянно есть несколько свободных часов на себя. Вы и ваш семейный очаг расцветаете на глазах. Встав рано утром, вы не думаете: «О боже, как все успеть?»
А просыпаетесь с улыбкой – у вас все под контролем.
Здоровая еда для всей семьи – это просто. Записывайтесь в Кулинарную школу, чтобы сделать первый шаг к этому будущему.
Ответы на частые вопросы:
Отзывы выпускниц Кулинарной школы

Оставить отзыв

Лазарева Елена 30 марта 2025

Очень благодарна Школе, за то что мне теперь нравиться готовить, пробую новые блюда готовить. Заготовка ДПФ это вообще класс. Картошечку сейчас только жарим по рецепту Дарьи.

Елена 30 марта 2025

Кулинарная школа- это, пожалуй, самое большое открытие для меня за последние годы. Благодаря школе, для меня кухня перестала быть Голгофой: меня перестало беспокоить мысль о том, что же приготовить сегодня на ужин, или завтра на обед: появилась привычка продумывать меню на неделю и даже если наступил форс-мажор, у меня в морозилке всегда есть полуфабрикаты, позволяющие быстро доготовить или приготовить вкусное блюдо. Отдельное спасибо КШ за открытие глаз в использовании знакомых кухонных гаджетов- мультиварка, пароварка стали снова одними из главных помощников. Большое спасибо за новый взгляд на привычные блюда- оценили в семье все. За крылья на кухне большое спасибо команде КШ

Виктория Шихова 30 марта 2025

Пошла на курс с мыслью научиться быстро и вкусно готовить, но большим бонусом получила знание о заморозке, о ваккумации и много другое. Больше боялась не успеть выполнять домашние задания, а как показала практика была всегда первая из группы, научилась грамотно пользовать свое время на кухне. Готовила такие блюда, о которых я даже и не думала готовить раньше, это куча полезной информации и не только теории, но огромного опыта в практике, огромное спасибо

Анжелика 30 марта 2025

Прошлой осенью, увидев рекламу кулинарной школы и посмотрев вебинар Дарьи, сразу пришло понимание, что хочу пойти учиться. Решила, что пора менять своё отношение к готовке, разнообразить меню и освоить приёмы экономии времени. Понравилась манера ведения вебинара: спокойный голос, приятный тембр. Закончив дачный сезон и вернувшись в город, во время “чёрной пятницы” купила 3 курса, которые меня привлекли. Изучая уроки кулинарной школы, открыла много нового и полезного для себя. Готовить стала с бОльшим удовольствием, в холодильнике теперь всегда есть разнообразная готовая домашняя еда. Очень важную роль на протяжении всего обучения сыграла куратор Жанна, которая позитивно, с юмором, с любовью, поддержкой, своевременными советами помогла изучить и освоить на практике материалы кулинарной школы. Также благодарна девочкам-сокурсницам в чате за приятное общение, помощь и поддержку.

Alexandra Ezberova 30 марта 2025

Курс кулинарной школы пришел в ответ на мой мысленный посыл, когда я раздумывала, как же мне перестать впадать в стресс каждый день, когда я постоянно в спешке готовлю еду на нашу семью, включая двух двухлеток, которые и сами-то еще не знают, что им нравится. Если честно, я всегда готовила на скорую руку и даже часто могла купить какие-то полуфабрикаты, если они были хорошие по составу, но с появлением детей ситуация изменилась, плюс мы с мужем стали работать из дома (и есть там же), стараемся больше уделять внимания тому, что едим, а времени стало гораздо меньше. В итоге выходило, что если готовить на всех и каждый раз самой, то я все время тороплюсь. И вот когда я увидела ролик Дарьи, где она демонстрирует ряды контейнеров с едой и излучает спокойствие и уверенность в своих силах, я решила, что самое время попробовать и мне.
На курсах я узнала много нового, в целом обо всем, что мне может пригодится в процессе планирования и приготовления еды. Про то, что можно планировать, мне и не думалось никогда! Нам открыли много маленьких и больших секретов, начиная с того, как запланировать меню и отправиться в магазин до приготовления, хранения и заморозки. Я освоила несколько новых блюд, а поддержка куратора и обмен опытом в группе был бесценнен. Финальное задание, когда нужно было готовить на неделю вперед, для меня было чем-то неслыханным и было даже страшно подумать в начале курса, что будет, когда мы до него доберемся. Однако, наступил этот час и у меня все получилось! И запасы на неделю были очень ко времени, потому что я провела большинство дней в поездках и готовить у меня совсем не было времени.
Помимо практических советов, самым полезным и новым для меня, наверное, было то, что я наконец-то смогла задуматься, что мне больше всего хочется готовить и как организовать процесс. Я поняла, как запланировать вперед, чтобы не готовить каждый день. Например, я очень люблю пробовать что-то новое, и мне вполне хватит экспериментов с супами, которые готовятся похожим образом или салатами за счет разных ингридиентов. А вот со вторыми блюдами мне постоянно открывать Америку не нужно и я могу просто готовить их впрок за счет увеличения объема и заморозки. Я не думаю, что буду часто готовить на неделю вперед, просто потому, что это занимает большую половину дня, но вот на три дня вперед самое то! И в те дни, когда у меня больше времени, я с удовольствием немного постою у плиты. Наверное, для многих это вполне понятно и естественно, но для меня это было совершенное достижение. Спасибо Дарье, всем организаторам курса, куратору Марии и желаю всем будущим участницами курса успехов и удачи!

Надежда 29 марта 2025

Я очень рада, что приобрела и окончила обучение в Кулинарной школе. Несмотря на свой возраст ( мне 53) я много интересного почерпнула во время прохождения курса. Рецептами из сайта “Меню недели” пользуюсь давно, но только обучение позволяет стать шеф-поваром на своей кухне.
У меня две дочери. Теперь они больше интереса проявляют к приготовлению пищи, выбирают интересные и полезные рецепты. Каждая из них берёт по одному дню в неделю и готовит для всех. Теперь у меня есть больше свободного времени для себя. Мне нравится когда я иду в магазин и четко знаю, что нужно купить, меньше покупается незапланированных покупок. А главная причина моего обучения – это навык составления сценария приготовления блюд. Вы можете быть самым лучшим поваром, но без сценария приготовления ваша кухня превратиться в ад.
Желаю всем ученикам Кулинарной школы стать самыми лучшими счастливыми хозяйками !

Елена Сачко 29 марта 2025

Участвовала в практикуме по составлению меню на неделю.Очень рада что решила на него пойти.Получила много нужной информации,все оказалось не настолько сложным,порадовала мысль,что не так уж и мало я умею готовить.Понравилось составление меню,появилось ощущение,что если применять эти знания постоянно,то можно очень много времени освободить для каких-то других дел.Спасибо большое за знания.

Юлия 29 марта 2025

Участие в практикуме по составлению меню на неделю произвело на меня большое впечатление. Я не ожидала, что действительно это занимает так мало времени, помогает настроиться на кулинарные шедевры, и самое главное рационально распределить свои силы и время. После этого все готовится легко! Огромное спасибо за снятие каких-то барьеров, мотивацию в таком комплексном подходе к приготовлению вкусной и здоровой пищи. Очень понравилось, как можно просчитать время приготовления. Хитрые приемы уже успешно попробовала на практике.

Оля 28 марта 2025

Меня зовут Оля, мне 49 лет я из США. Однажды увидела ролик Дарьи и просто восхитилась как у нее все организовано и аккуратно в холодильнике, и все заготовлено впрок. Мне тоже так захотелось. Я пошла на этот курс, чтобы научиться организовывать, заготавливать на будущее, чтобы не переживать каждый день, что готовить. К своему удивлению, я узнала многое про заморозку и мне очень понравилось, так как это сохраняет много времени в приготовление, особенно когда нет времени. Мне понравилось, как Дарья очень доступно объясняет какие продукты нужно выбирать на рынке, как их готовить, и как замораживать. Научилась новым блюдам, научилась составлять меню – для меня это подвиг и научилась правильно замораживать. У нас был замечательный куратор – Наталья. Она всегда нас вдохновляла на позитивное настроение, что все у нас получится. В общем, пройдя этот курс, я научилась планировать, организовывать и приводить в действие мои планы, спокойно, без лишней суеты, лишней траты времени и денег. Благодарна Даше и всей её команде. Успехов вам всем.
Очень благодарна,
Оля З.

Анастасия 28 марта 2025

Этот курс оказался настоящей находкой! Предисловия. За пару месяцев до курса я начала понимать, что ничего не успеваю, времени не хватало, домашние дела, домашние уроки с детьми. И вот приходит рассылка на почту. Вселенная меня услышала!. В первую очередь хочу отметить продуманную структуру занятий – от основ планирования меню до техники вакуумации и заморозки. Особенно ценно, что упор делается на полезные и здоровые блюда, ведь сегодня многие стремятся к правильному питанию. Рекомендую этот курс всем, кто хочет научиться вкусно и полезно питаться, экономить время и делать запасы качественных домашних полуфабрикатов.

Art Tory 27 марта 2025

Даша, благодарю за практикум по планированию меню. Твои курсы и вебинары всегда интересные. Практикум очень информативный и интересный, «нет воды». Дарья отвечает на вопросы. Вместо скучных теорий – только практическая информация, которую можно сразу применять. Это очень понравилось. Плюс в том, что не говорили что надо готовить, а меню формировали из тех блюд, которые уже умею готовить и ест моя семья.

Анна 27 марта 2025

спасибо большое за прекрасный курс! все четко и структурировано, без лишней “воды”. дополнительный бонус от этого курса – порядок в голове и жизни:))

Евгения Гуревиц 25 марта 2025

Здравствуйте, я пришла в кулинарную школу с целью больше готовить. Цель наверное необычная, но проблемы до того были как и у многих, работа, ребёнок, время на готовку не было. Из-за маленького опыта готовки, количество блюд в моём арсенале, которые можно было бы приготовить быстро, тоже было маленькое. И это количество в последнее время всё больше и больше уменьшалось при попытке накормить моих двух Нехочух. В итоге ребенка я ещё как-то пыталась накормить чем-то свежим полезным, но чаще всего разнообразия было мало. Сама на работе или ходила голодная закусывая шоколадом или где-то что-то быстрое покупала. Чтобы вся семья за столом вместе сидела, тоже было дело редкое. Курс для меня был пинком под… Дарья без лишних слов взяла за ручку, показала что можно приготовить, как лучше приготовить, когда готовить. За счёт того что учёба проходит в группах – там много поддержки, можно подсмотреть как делают другие – и это сильно мотивирует встать и тоже что-нибудь сварганить. Я имела возможность наконец-то испробовать много новых блюд, научилась делать заготовки на долгое время, узнала как лучше хранить продукты. А главное стала намного увереннее в том, что я тоже могу всё это и у меня всё получиться. (А если нет, в морозилке есть запас готовой еды ;) ). В общем опыта стало значительно больше, еды в холодильнике тоже. На работу хожу теперь всегда со своей коробочкой с едой, для мужа тоже есть коробочка на работу с его любимой едой. Ребёнок потихоньку начинает больше пробовать новые блюда, ура! На выходных сидели за столом все вместе, на столе каждый мог для себя найти что ему хочется съесть. На следующих выходных ко мне приедут гости и я заметила, что живот не болит от мысли чем же я их кормить буду. Так что да, ожидания оправдались. Спасибо за очень приятную подачу материала, за очень мягкий, терпеливый, поддерживающий подход при модерации в группе – отдельное спасибо Жанне, модератору моей группы за это – спасибо за новые вкусные, быстрые блюда в моей копилке!

Юлия 24 марта 2025

В ленте новостей сети “В контакте” привлекла внимание Дарья Черненко, излучающая добро и любовь к своему делу, и конечно же холодильник, аккуратно заставленный контейнерами с готовой едой! Решилась пройти курс, потому что у меня много времени тратилось на приготовление пищи в течение недели, потому что всегда хотелось свежего продукта. На курсе же предложили готовить 1 раз на всю неделю. Очень подробно и доходчиво разъясняется как выбирать продукты, как готовить основные блюда, понравился раздел с рецептами. Не всё получалось сразу, например, составление меню на предстоящую неделю, но это оказалось действительно удобно, когда заранее можно спланировать меню и купить накануне дня заготовки за один поход в магазин или на рынок необходимые продукты, тем самым экономя своё время. Процесс приготовления не быстрый, лично у меня занял ориентировочно 8 часов, 1 выходной день. Но вечером в будни, после рабочего дня уже не приходилось что-то готовить, достаточно было только разогреть. Интересный блок про заморозку, она действительно выручает, это очень удобно. Желательно, чтобы мамы научили своих детей такому принципу приготовления блюд, хотя бы основных, это очень поможет в будущем.

Дина 24 марта 2025

Выражаю огромную благодарность кулинарной школе. В первую очередь хотелось бы отметить, что именно ваша школа стала номером 1 в моём списке онлайн -школ, в которых я проходила обучения. Получила массу практических навыков, которые за столь недолгий период твердо вошли в мою жизнь. Что точно останется со мной?
1. составление меню
2. составление списка покупок
3. заморозка
Отныне я всегда знаю, чем накормить семью, как сэкономить моё время и мой бюджет. И в холодильнике всегда есть готовая, разнообразная еда. Особо хочется отметить работу куратора Ирины. Благодаря ее чуткости, отзывчивости и строгости я достигла своего результата.
СИСТЕМА, представленная школой, действительно РАБОТАЕТ.

Елена 24 марта 2025

Не могла и подумать, что можно увлечься готовкой! Все зависит от профессионалов своего дела. Школа Дарьи Черненко этому подтверждение. Материал подается логично, интересно и, несомненно, с любовью к кулинарии. Поэтому с удовольствием прошла обучение. Информация нужная, полезная. Много вкусных рецептов.

Надежда 24 марта 2025

Могу без преувеличения сказать, что для меня жизнь разделились на ДО и ПОСЛЕ. Раньше мысли о кухне приводили в стресс, практически все время, когда я не была на работе или с ребёнком я была на кухне и при этом постоянно случались ситуации когда готовишь-готовишь, а маленький нехочуха – “не буду это есть”. И настроение на нуле и опять марширую в только что убранную кухню. В школе я научилась делать запасы как с помощью морозилки, так и с помощью вакууматора и у меня на “не хочу” и неожиданных гостей всегда есть “козырь в рукаве”. Кроме того моя эффективность выросла в разы. Составить меню на неделю и список продуктов сохраняет не больше 10 минут, ведь есть списки – что я умею готовить, что нового хочу попробовать, что любят мои домашние, плюс базовый список продуктов. И конечно же огромная экономия времени с помощью готовки по сценария, которые я теперь умею составлять сама. Рекомендую всем, кто чувствует, что проводит на кухне слишком много времени. Система Дарьи реально работает.

konstantin 24 марта 2025

я пришел с нуля, в основном все свои задачи закрыл, готовлю сам, женщина моя занялась живописью.

Виктория Шихова 24 марта 2025

Мне было интересно, как это можно готовить 1 раз и неделю ничего не готовить, так же как правильно и что именно замораживать, а про ваккумацию это просто приятный бонус, об этом я никогда не задумывалась, получила больше, чем ожидала, в школе все подробно и понятно дается информация, я думала я буду не успевать, а оказалось даже время оставалось на отдых, самое полезное это то, что дается очень много рецептов в уроке ты пробуешь не что -то одно, а именно выбираешь сам, это очень здорово, что есть выбор, и много полезной информации, и очень мощная поддержка от куратора и конечно же команды, это очень хорошо когда в командном чате все друг друга поддерживают, а не осуждают. В общем уроки проходят в небыстром темпе и информации столько , что прям настолько все разжевано, нет лишней воды, только конкретика

Наталья Сизых 24 марта 2025

Записалась на курс готовки специально для того, чтобы получить систему, которая позволит мне тратить меньше своего времени на кухне. В целом готовить я умела, но времени на это уходило очень много. В результате я действительно освоила такую систему. Пользуюсь с удовольствием всем тем, что давали на курсе. Но помимо системы готовки я получила ещё и разнообразие блюд на своём столе. В моем холодильнике теперь всегда есть вкусная еда – это просто чудо! К концу курса у меня дети, да и мы сами поочерёдно слегли с болезнью. Было не до курса… Но! По уже выработанной привычке, следуя освоенной системе, холодильник не остался пуст и нам есть что покушать)
Отдельно хочу выделить куратора, сопровождающего весь курс. Чувствуется участие и забота о том как мы все проходим обучение. В общем я очень довольна. У меня снова появилось удовольствие от готовки, которое уже совсем было ушло, даже некий азарт появился для кулинарных экспериментов)) А мою семью больше всего радует разнообразие блюд в рационе и то, что они могут выбирать, что будут кушать. И при этом предпочтения каждого учтены.
Считаю, что полученные на курсе навыки действительно нужны каждой хозяйке.

Ирина 24 марта 2025

Я пришла с запросом тратить меньше времени на готовку, а также приобрести систему в этой сфере. Хотела приобрести полезную привычку готовить с хорошим настроением вкусную и полезную еду. Видимо когда мой запрос созрел окончательно, мне подвернулся вебинар Дарьи и я почти не раздумывая решилась пойти в ее кулинарную школу.
И получила в этой школе гораздо больше, чем думала. Готовить не очень любила, но тк хочется и нужно питаться разнообразно, вкусно и полезно пришлось учиться этому и оптимизировать этот процесс, о чем не пожалела ни разу!
Учиться было очень интересно, порой не просто, приходилось в чем-то себя преодолевать. Мне с трудом давалось планирование и следование плану, но с каждым разом включался азарт, поддержка девочек в чате и отзывчивого куратора двигали от модуля к модулю. Уроки очень информативны, структурированы и логичны.
До школы была уверена, что все знаю и умею, надо подтянуть только дисциплину, но начала учиться и поняла, что не так много и знала, умела))
Домашние от разнообразия еды были сыты и ооочень довольны, пока училась разным технологиям готовки, муж включился и стал помогать убирать кухню, видел, как я стараюсь и стала много разнообразно готовить,что очень уставала. И все равно оставалась довольной и спокойной – дома всегда есть еда)))! Больше не маячит вопрос, что готовить. Результат – счастливая, довольная, всегда сытая семья, а я стала увереннее и спокойнее, как мама, жена и хозяйка и важное, я полюбила готовить) Поэтому, я рекомендую кулинарную школу Дарьи всем, кто хочет стать хорошей умелой хозяйкой, успевать в этой сфере.
Дарья и ее команда создали прекрасную школу. Я с большой радостью благодарю ее, куратора Жанну, девочек в чате и всю команду! Эта школа – прекрасная миссия по улучшению мира.

Ольга Лапотко 23 марта 2025

Здравствуйте! Благодарю за кулинарную школу Дарью Черненко, спасибо её команде. Особая благодарность куратору Юле Киско, которая сопроводила по кулинарной школе. Результатами более чем довольна. Научилась планировать питание семьи, освоила заготовку блюд и полуфабрикатов. Я стала готовить вкуснее, разнообразнее. В курсе много интересных рецептов и разных лайхаков, упрощающих работу на кухне. В целом прокачала свои кулинарные навыки! Курс супер!!!

Надежда 23 марта 2025

Я уже обучалась в кулинарной школе хорошей хозяйки, сейчас еще прошла кулинарную школу Pro. После обучения в школе хорошей хозяйки я научилась планировать, мне понравился блок по заморозке. Нашла много полезной информации для себя. В моей жизни многое поменялось и некоторые навыки я применяю, и в других сферах жизни, не только в кулинарии. Спасибо большое Дарье, приятная и позитивная девушка.

Елена Стаценко 23 марта 2025

Все понравилось. Получила новые знания, технологии, рецепты. Расширила свои возможности в приготовлении пища.
Школу рекомендую.

Елена Стаценко 23 марта 2025

Закончила ступень PRO. Научилась технологии су-вид. Поняла, что можно обойтись и без дорогостоящей техники. Наконец-то освоила в полном мере мультиварку, нашла блюда и рецепты наилучшие для приготовления в ней. Понравился модуль “Организация пространства на вашей кухне”. Стало больше порядка на кухне и удобнее готовить.
Продолжаю отрабатывать новых рецепты полезной и здорово пищи – формирую свое меню.
Спасибо, школе и Дарье. И конечно девочкам – кураторам.

Светлана 23 марта 2025

Здравствуйте. Прошла курс Кулинарная школа Дарьи Черненко, тариф Pro. Получила очень много полезной информации. Особенно модуль про вакууматор оказался для меня ценнен. Пройдя уроки, я точно определилась с покупкой. Оказалось, это незаменимая для меня вещь на кухне. Уроки про мультиварку так же очень пригодились. Хоть она и имелась на кухне, я часто забывала ею пользоваться., а зря, это чудесная вещь освобождает теперь много времени. Все уроки в школе интересные, всё чётко и по делу. Бери и повторяй, и всё получится. Спасибо КШ за знание и мотивацию к действиям. Открыла для себя много полезных и простых рецептов. Организовала пространство на кухне, вообщем одни плюсы 👍Отдельная благодарность куратору Юлии, всегда на связи. 😊

Angela 23 марта 2025

Очень грустно,что уже заканчивается курс КШ. Я осталась очень довольна, курс сделан с душой и деталям для поддержания мотивации. Куратор работал на отлично. Я немного боялась, что мне будет сложно, так как я не опытная хозяйка и элементарно знаю мало блюд,но и тут Дарья подумала и я получила очень много информации к нюансам готовки и рецептами. спасибо большое, буду стараться применять все значения и практиковать свои навыки дальше 🙏

Ольга Ефимова 22 марта 2025

От КШ Дарьи Черненко я в восторге.
Пришла на курс потому что постоянно стоял вопрос : Что готовить? Жизнь практически проходила на кухне.
Покупка была спонтанной – посетила бесплатный вебинар и приняла решение идти на обучение. И не пожалела об этом.
Система обучения доступна , легко изучаема. Можно проходить в своем ритме , после каждого урока идет закреп в виде домашних заданий.
В процессе обучения научилась составлять меню на 1 и 2 недели, правильно выбирать продукты , делать заморозку , использовать вакууматор , мультиварку.
Из модуля про устройство кухни взяла для себя идею хранить вещи там , где их используем и как поддерживать порядок в зонах хранения.
Спасибо большое Дарье , она как большая зажигалочка , после ее уроков и вебинаров поднимается настроение и хочется творить .
Так же спасибо всей команде КШ за проделанную работу.
И отдельное Спасибо нашему куратору Юлии Кисько , за душевную поддержку и нежное крылышко , которое она подставляет каждому ученику.
Рекомендую всем идти в кулинарную школу !!!

Юлия 22 марта 2025

Благодарю Вас Дарья за потрясающий практикум планирование меню на неделю! Составила разнообразное меню на неделю. И бонусом получила много полезных советов и приятных подарков.

Юлия 22 марта 2025

Посетила практикум по составлению меню. Хочу поблагодарить Вас Дарья за потрясающий практикум! Составила разнообразное меню на неделю. И бонусом получила много полезных советов и подарков.

Ирина Михеева 22 марта 2025

После окончания курса “Кулинарная школа ПРО” и внедрив в свой быть Меню на несколько недель вперед, я освободила себе время для других важных дел, которые откладывала из-за не хватки времени. Теперь я могу уделять своему хобби больше времени, которое я надеюсь перерастет в основную деятельность и будет давать неплохой доход. Кстати приготовление одновременно нескольких блюд экономит не только время, но и приличные деньги, в том числе и на коммунальные услуги.

Елена 22 марта 2025

Школа это кладезь новой информации и рецептов! Я всегда любила готовить, но со временем моя готовка стала однообразной, каких то новых рецептов я уже не искала.
В моей голове, почему то были мысли, что надо готовить свежее, ведь так вкуснее. И долгое время, я так и делала. Из за чего постоянно уставала , не могла придумать, что же такое мне приготовить быстро.
НО! Кто же знал, что еда из морозилки ничуть не отличается от той, что только что приготовлена? Или что можно устать от готовки 1 раз за неделю, а потом отдыхать по вечерам, т.к уже есть готовая еда?
У меня близился выход из декрета и я поняла, что так больше продолжаться не может! Школа помогла разобраться с принципами заморозки и готовки многих блюд) Сейчас мои морозилки полны готовой еды и полуфабрикатов! Я счастлива, что нашла эту прекрасную школу и прошла этот путь!

Зиля 21 марта 2025

Большое спасибо за такой курс! Я не очень сильна в готовке :) , но тут справилась, и более того мне это понравилось! Оказывается, когда знаешь что и как делать, это легче и даже увлекает. Сейчас в наличии всегда домашняя еда, вкусная и разнообразная. С маленькими детьми это удобно. Я очень довольна курсом, еще раз спасибо!

Елена 21 марта 2025

Я с радостью делюсь своим опытом обучения в кулинарной школе Дарьи Черненко! 🌟 Когда я записывалась в эту школу, я ожидала получить не только базовые навыки кулинарии, но и возможность научиться создавать настоящие кулинарные шедевры. Я мечтала освоить различные техники приготовления и научиться составлять меню, чтобы готовить не только вкусно, но и красиво.

Мои ожидания полностью оправдались! 💖 За первые недели обучения я узнала множество полезных рецептов и техник, которые теперь с удовольствием применяю на практике. Особенно мне понравилось, как мы изучали составление меню — это действительно полезный навык, который помогает организовать процесс готовки и сделать его более структурированным.

Сейчас я нахожусь на финальной точке обучения и уже сдаю экзамен! 📚✨ Это было непросто, но я чувствую, что приобрела уверенность в своих силах. Я также научилась пользоваться вакуумом, что открыло для меня новые горизонты в кулинарии.

Каждый урок был наполнен интересными заданиями и полезными советами от Дарьи и её команды. Я очень благодарна за этот опыт и с нетерпением жду, что принесет мне дальнейшее обучение! 🍽️💫

Если вы хотите развить свои кулинарные навыки и научиться готовить с удовольствием, я настоятельно рекомендую школу Дарьи Черненко!

Надежда 21 марта 2025

Могу без преувеличения сказать, что моя жизнь поменялась на ДО и ПОСЛЕ. Единственное о чем я жалею, это о то, что не прошла школу раньше. Раньше я начинала стрессовать уже когда думала о том, что нужно готовить: опять на кухню, понравится ли моим привередам? если понравится,все съедят и я опять останусь у пустых кастрюль, а если не понравится, будут бурчать и мне все доедать. У меня, как у работающей мамы так мало времени и почти все его я проводила на кухне – готовила, убирала, опять готовила и опять убирала. Теперь я научилась составлять сценарии и готовить быстро 1 раз на несколько дней, освоила вакуумацию и заморозку. Больше меня не расстраивает то, что ребёнок готов съесть всего 1 котлетку, а после хочет чего-то другого – котлетки идут в морозилку, а из холодильника/морозилки появляется что-то другое. Приход гостей тоже больше совершенно не пугает, так как всегда есть запасы. А моя кухня – на ней стало так удобно, как никогда. Вдруг, магическим образом удалось все убрать со столешниц – нашлось место для всего ( а то, что не нужно, больше не занимает пространство) А организация по зонам? это просто фантастика, теперь никаких лишних движений, все там, где и должно быть. Я смело рекомендую школу всем. Поверьте это сделает вас невероятно эффективной и подарит лёгкость и уверенность в себе, как в хозяйке. Так было у меня и я не могу представить, что у кого-то будет не так.

Ольга Баранова 21 марта 2025

Я очень довольна. и тем,что я дошла до конца( это было не просто, жизнь с ее заботами активно вмешивалась) и тем,что у меня полностью поменялись взгляды на готовку. Я не сильно люблю готовить,но тот системный образ мыслей очень сильно экономит внутренние ресурсы и готовка становится удовольствием. На 1 курсе привыкла к планированию на неделю и уже не представляю себя без этого,на втором освоила систему глубже,познакомилась с вакуматором и приготовила еду на 2 недели вперёд! Конечно,на две это прям много,но на неделю вполне реально и не тяжело. Спасибо Даше за ее труд,мне очень вовремя попался на глаза ее курс!

Валентина 21 марта 2025

КШ Дарьи мне очень понравилась. Я получила практически все ответы на свои запросы. Это серьезная школа. Буду рекомендовать её своим знакомым. Большое спасибо команде и особенно куратору Ирине, которая всегда поддерживала и приходила на помощь, всегда приветливая и добродушная.

Кривошеева Светлана 20 марта 2025

Благодаря обучению в кулинарной школе Дарьи Черненко, готовка на кухне перестала быть для меня утомительной задачей. Вместо того, чтобы тратить часы на ежедневное приготовление пищи, я теперь могу посвятить освободившееся время другим делам, любимым внукам, или просто отдохнуть. А самое главное – качество еды в моей семье заметно улучшилось. Мы едим сейчас больше домашней, натуральной пищи, богатой витаминами и минералами. Уроки Дарьи дали мне не только практические навыки, но и вдохновение для творчества на кухне. Теперь я с уверенностью могу сказать, что готовка это не обязанность, а удовольствие, которое приносит радость и пользу всей семье. Если вы тоже хотите сделать свою кухню местом комфорта и удовольствия, рекомендую пойти в лучшую из кулинарных школ – в школу Дарьи Черненко. Поверьте, она научит многому даже опытных хозяек, каковой я себя всегда считала. Результат обучения вас приятно удивит! Вы увидите, насколько легче станет ваша повседневная рутина, сколько новых возможностей откроется перед вами.

Анна 20 марта 2025

Кулинарная школа кладезь полезной информации для любой хозяйки. Структура курса позволяет последовательно погружаться в мир кулинарии: от правильного выбора качественных продуктов до полезного приготовления. Я не любитель проводить время у плиты, поэтому и пошла на курс, чтобы научится готовить один раз на 2 недели. Цель почти достигнута). Но помимо этого, я узнала еще много полезной информации, как просто и эффективно можно организовать свой быт в приготовлении еды на семью.
Благодарю всех причастных к созданию школы! Это полезный курс!

Галина 20 марта 2025

Кулинарная школа научила меня иметь в морозилке готовые завтраки, обеды и ужины. Это очень выручает, когда не хочется готовить. Помогла взглянуть по новому на организацию пространства на кухне. Составление меню сдерживает от спонтанных покупок, как следствие экономия средств.

Ксения Архипова 19 марта 2025

Кулинарная школа перевернула моё отношение к готовке. Я бесконечно благодарна этому курсу за то что теперь моя семья питается разнообразно, вкусно, полезно. Плюс всё это выглядит очень красиво! А у меня не болит голова что готовить. Просто вау! Рекомендую всем своим знакомым

Галина 18 марта 2025

Здравствуйте меня зовут Галина я пошла в кулинарннную школу,чтоб научиться хорошо готовить.Нокулинарная Школа это не только как готовить,это и. как экономить свое время.Каак быть коммуникабельной ,как планировать день,неделю и семейные траты.А главное как потом в свое свободное время ,сделать то ,о чем так долго мечтала сделать.Потратить свое свободное время на себя любимую, на семью и детей.Девушки берегите свое время,на что более ценное в жизни .Идите в кулинарную школу не пожалеете!!!

Елена 18 марта 2025

Меня зовут Елена, и я решила пойти в кулинарную школу, так как не сильно любила готовить, и моё меню было однообразным. Я хотела научиться готовить разнообразные и вкусные блюда, поэтому записалась на курс. Особенно мне понравились уроки «Эта должна уметь каждая хозяйка». Мы приготовили множество блюд, и все они оказались очень вкусными!

Одним из приятных бонусов стало «Меню на неделю» для всех времен года. Я провела целый день, знакомясь с новыми для себя рецептами, и это было невероятно увлекательно! Наконец-то я научилась готовить впрок. Я знала, что многие уже делают это, но сама не могла найти в себе запал. А теперь, благодаря поддержке кураторов и отличной атмосфере в группе, у меня всё получилось!

Теперь я чувствую себя намного увереннее на кухне, и готовка стала для меня не только необходимостью, но и удовольствием.

Малетина Надежда 17 марта 2025

Закончила курс Кулинарная школа!!!! Курс очень понравился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Получила очень много новой, ценной информации, знаний!!!! Очень благодарна Дарье и ее команде за такой подробный курс!!!! Спасибо большое куратору Наталье Тумаевой, что всегда была с нами на связи!!!! Отличный и очень приятный бонус к курсу – длительный доступ после обучения, очень объемная и полная информация, буду изучать подробно с огромным удовольствием!!!!! Я довольна!!!! Довольна и счастлива моя семья, оценили разнообразное питание!!!! Это самое главное!!!! Хочется готовить, делать заготовки, внедрять в свою жизнь то, чем раньше не пользовалась (например, мультиварку), что-то придумывать….!!!! Также очень понравился сайт Меню недели!!! Отличные рецепты!!!! СПАСИБО!!!!!!

Аборнева Чинар 17 марта 2025

Хочу оставить свой отзыв про КШ от Дарьи Черненко. Мне очень понравился курс, он насыщенный, интересный, а самое главное полезный))) Я хотела научиться правильно замораживать еду, что и удалось на курсе. Стала меньше тратить времени на кухне. Ушла проблема выкидывания продуктов. Теперь перед покупкой продуктов у меня есть четкий список с ингредиентами, которые я буду использовать при готовке. Также я заметила, что сократился бюджет на покупку продуктов, что очень меня радует. Спасибо за курс!

Вотякова Татьяна 17 марта 2025

Здравствуйте! Заканчиваю курс “Кулинарная школа. Про”. Получила много новых знаний. Больше всего поразил модуль по заморозке готовых блюд и готовка один раз на неделю или две недели. Очень актуальным для меня был модуль по организации пространства на кухне,теперь у меня полный порядок в шкафах, и чистота и порядок в общем.Стала разнообразнее готовить,а главное готовлю теперь с удовольствием. Поистине стал открытием чат Кулинарная неделя с Дарьей Черненко. У меня нет мультиварки, но, просмотрев уроки я поняла,что это действительно полезный гаджет,а не просто дорогая кастрюля. Если бы дети не выросли, обязательно приобрела бы. Зато купила вакууматор. Оказалось, очень полезная вещь.Теперь готовить на неделю стало еще проще. И готовить на пару оказалось тоже очень вкусно. Не жалею,что приобрела этот курс.А для молодых хозяек это просто необходимо.

Ирина Михеева 16 марта 2025

Окончив полный курс “Кулинарной школы” я повысила свой профессиональный уровень в плане приготовления разных блюд разным способом. По новому открыла для себя таких “помощников” как – Мультиварка и Вакууматор. И теперь я буду внедрять в повседневную жизнь уже готовку не на 2 недели, а на месяц или даже более продолжительное время. В нашем быстроизменяющемся мире – это очень актуальный навык.

Елена 15 марта 2025

Покупка курса была спонтанной, приняла решение во время вебинара, на который тоже зашла случайно. Дарья обещала многому научить, пользоваться мультиваркой и вакууматором, сохранять готовые блюда, чтобы реже готовить и всегда иметь запас еды, составлять меню и в целом говорила про системный подход к кулинарным делам. К середине вебинара я поняла, что всё то, что Дарья сказала, очень хочу знать и уметь.
Как изменилась моя жизнь как хозяйки? Пожалуй, первое что я почерпнула и внедрила в свою жизнь, это карточки. Я готовлю по рецептам и ранее я держала их все в файле в телефоне в виде кулинарной книги. Я составила собственные карточки и организовала систему их хранения, и это очень удобно в своей наглядности. От хранения рецептов в телефоне отказалась. Карточки с рецептами прикрепляю магнитами к холодильнику, во время приготовления рецепт перед глазами, испачканными в муке руками в телефон тыкать не нужно.
Второе открытие – это конечно заморозка готовых блюд. И вообще подход к замораживанию всего, чего только можно. Оказывается, сырое мясо надо нарезать ДО заморозки, а не ПОСЛЕ размораживания. Бульонов можно наварить впрок и хранить их кирпичиками без контейнеров. Я стала гораздо чаще и разнообразнее готовить супы, так как кирпич готового бульона всегда в запасе.
Я перестала бояться некоторых продуктов, в частности, рыбы. Считала, что рыба это очень сложно. Недавно впервые купила карпа, пожарила его по технологии от Дарьи и это было очень вкусно. Вообще узнала, что крайне важно не подвергать рыбу вторичной заморозке, теперь тщательно слежу за этим, чтобы рыба была либо живая, либо глубокой заморозки.
Я научилась варить вкусный борщ и вкусную манную кашу.
Я в начале пути освоения вакууматора, который купила во время курса. Обновила свои кастрюли и разделочные доски, наточила в мастерской ножи и приобрела филейный нож для разделки мяса.
Во время изучения модуля про устройство кухни как удобного пространства почерпнула хорошую идею хранить вещи там, где они используются и кое-что изменила в системе хранения не только на кухне, но и в ванной. Научилась согласовывать меню с семьёй, и теперь нет такого: это я есть не буду. Составление меню требует от меня дисциплины, но это действительно удобно
Так что да, я довольна обучением. Я могла бы написать еще много мелких и крупных деталей, но подводя итог, скажу, что в целом мы стали питаться разнообразнее, в холодильнике и морозильнике всегда есть еда (раньше с этим были большие проблемы). И мне не нужно с утра думать, что же приготовить :)
Ну и бонусом, Дарья такая обаятельная приятная девушка )

Татьяна 15 марта 2025

Здравствуйте. Мне понравился курс “Кулинарная школа хорошей хозяйки” за то, что в нём очень много полезной информации и всё чётко и по делу расписано. Я научилась составлять меню и делать заготовки в виде полуфабрикатов и готовых блюд. Меня это очень спасло, когда болели дети, а времени на готовку не было, потому что постоянно нужно было их мониторить. Отдельное спасибо за рецепт плова – домашние были в восторге! Замечательная атмосфера в чатах, участницы делятся своими рецептами и опытом. Спасибо большое Дарье и куратору Ирине, которая сопровождала и направляла меня в этом увлекательном плавании в поисках сокровищ Кулинарной школы.

Екатерина 13 марта 2025

Я рада, что попала на этот курс, хотя узнала о нем совершенно случайно.
Больших ожиданий от курса я не строила, просто хотелось приучить себя иметь домашнюю еду в холодильнике, уйти от покупной готовой еды. И вот, по прошествии 3х месяцев, в холодильнике всегда есть готовая и разнообразная еда! Я научилась готовить впрок, используя вакуумирование и заморозку. Узнала много простых и вкусных рецептов. Более того, я стала получать удовольствие от процесса готовки, что стало приятным бонусом.
Отдельное спасибо девочкам одногруппницам и куратору Жанне за поддержку и мотивацию, которые помогли пройти мне курс до конца.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение