Салат с маринованной вишней

Салат с маринованной вишней

В сезон вишни нужно съесть как можно больше этой полезной, улучшающей кроветворение ягоды.

Обязательно сварите баночку варенья или джема, испеките сочный пирог и положите несколько килограммов ягод в заморозку, зимой пригодится.

Можно найти сочной ягоде и более нетривиальное применение, в закусках или салатах. Да-да, в несладком салате ягоды звучат ничуть не хуже чем в десерте. Ягоды и козий сыр - это вообще отдельная, гурманская история, которую обязательно надо попробовать и оценить самостоятельно.

Если так случилось, что козий сыр вы не любите, то приготовьте этот салат с творожным мягким сыром, типа филадельфии или буко, в каждой стране есть его аналоги.

Салатные листья могут быть любыми, на ваш вкус, лучше какие-то темные, типа лолло-россо. Их легкая благородная горчинка отлично подчеркнет медовую сладость ягод.

Почему медовую, вишня ведь довольно кислая? А потому, что для этого салата ягоды маринуются в красном вине с медом, вот так вот, необычно, изысканно и очень вкусно. Не помешает и бокал вина.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 138 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат с маринованной вишней

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вишня200 г
  • Салат200 г
  • Сыр козий150 г мягкий
  • Орехи кедровые30 г
  • Вино красное сухое100 мл
  • Мед1 ст.л.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук красный1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Вишню вымыть и удалить косточки.

    В сотейнике нагреть красное вино с медом, чтобы мед полностью растворился. Снять с огня, положить вишню и оставить минимум на полчаса-час для маринования.

  • Шаг 2

    Кедровые орешки обжарить на сковороде без жира. Остудить.

  • Шаг 3

    Красную луковицу очистить и порезать тонко на сегменты.

  • Шаг 4

    Листья салата перебрать, тщательно вымыть и обсушить. Порвать руками не крупно.

    Теперь собираем наш салат на тарелке - на большой или каждому порционно. Выкладываем листья салата, сверху кнели из мягкого козьего сыра с помощью столовой ложки или кружки козьего сыра цилиндрической формы, сегменты лука, маринованную вишню, отцеженную от маринада.

    Сверху немного солим, посыпаем свежемолотым черным перцем, добавляем оливковое масло и слегка сбрызгиваем маринадом от вишни. Посыпаем кедровым орешками и можно подавать салат на стол.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение