Яично-сырный паштет

Яично-сырный паштет

Паштет относится к той категории блюд, которая одинаково уместна как за праздничным столом, так и в повседневной жизни. Подать его можно в любой прием пищи с хрустящими тостами, крекерами или хлебцами. Прекрасную компанию этому нежному яично-сырному паштету составят хрустящие овощи. Если подать этот паштет в небольших тарталетках, то получится прекрасная праздничная закуска.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 260 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить яично-сырный паштет

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо6 шт.
  • Сыр твердый100 г
  • Сыр сливочный100 г
  • Масло сливочное50 г
  • Куркума0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    Сливочный сыр можно взять как классический, так и с наполнителем в виде зелени, томатов или даже креветок. Получится очень интересное вкусовое сочетание.

  • Шаг 2

    Сливочное масло растопить в микроволновке или в небольшом ковшике на плите, добавить куркуму, соль и перец по вкусу. Перемешать.

    Вместо куркумы можно взять пару щепоток порошка карри или молотую сладкую паприку, в том числе и копченую.

  • Шаг 3

    Яйца отварить вкрутую и тут же остудить под струей холодной проточной воды, после чего почистить от скорлупы. Очищенные яйца потереть на терке.

    Потереть яйца можно на крупной терке (в этом случае текстура готового паштета будет более грубой) или на мелкой (паштет получится более нежным и однородным).

    В данном рецепте часть яиц была потерта на крупной терке, часть – на мелкой, так у готового яично-сырного паштета получилась очень интересная текстура.

  • Шаг 4

    Вылить растопленное сливочное масло со специями на тертые яйца.

  • Шаг 5

    Тем временем потереть сыр на мелкой терке и добавить его вместе со сливочным сыром к яйцам.

    Сыр лучше использовать твердый вроде пармезана или любой другой аналогичный, желательно с ярко выраженным вкусом. Это придаст паштету пикантность.

  • Шаг 6

    Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на полчаса.

    За это время сливочное масло немного застынет, и структура паштета стабилизируется.

  • Шаг 7

    Подавайте паштет с крекерами или с поджаренными кусочками хлеба с тонко порезанными овощами, например, с редисом и зеленью.

    Яично-сырный паштет готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 17 июня 2023

А можно узнать, сколько его можно хранить в холодильнике после приготовления?
Ответ: Юлия,3 дня

Ирина 22 января 2023

Благодарю за замечательные рецепты и Ваш труд!

Варя 20 января 2023

Классный рецепт! ❤️

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение