Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Никогда раньше не готовила варенье из крыжовника. Решила попробовать приготовить небольшую порцию и, как оказалось, нужно было увеличить исходные продукты в 2-3 раза. Я использовала плотные ягоды крыжовника, слегка недозрелые, и в результате варенье получилось кисло-сладкого вкуса. Если взять зрелую ягоду, готовый продукт будет довольно сладким.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 187 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить варенье из крыжовника

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крыжовник300 г
  • Сахар250 г
  • Вода50 мл
  • Корица1 шт. палочка

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления варенья из крыжовника возьмите крыжовник, сахар, воду, корицу.

  • Шаг 2

    Сначала подготовить ягоды. Зеленый крыжовник нужно перебрать, удалить бракованные плоды, бывают с черным налетом.

    Обрезать хвостики с одной и второй стороны. Для этого удобно пользоваться маленькими ножницами.

    Ополоснуть ягоды под струей теплой воды и дать слегка обсохнуть.

  • Шаг 3

    Переместить крыжовник в кастрюльку для варки, лучше с толстым дном. Подсыпать примерно половину сахарного песка. Перемешать и оставить на 3-4 часа. За это время сахар станет влажноватым.

  • Шаг 4

    Налить воду. Отправить емкость на умеренный огонь. Помешивая, вскипятить содержимое кастрюльки.

  • Шаг 5

    Насыпать оставшийся сахар.

  • Шаг 6

     

    Перемешать. Варить около пяти минут на небольшом огне. Отключить огонь и оставить до полного остывания на кухне. Во время варки может образовываться пенка, удаляйте её ложкой.

    Когда заготовка стала комнатной температуры, отправить опять на огонь. И снова вскипятить. Проварить 5 минут и отключить огонь. Оставить, чтобы ягодная масса остыла.

  • Шаг 7

    Отправить варенье на огонь в третий раз, только в кастрюльку добавить палочку корицы. Довести до кипения. Варить на маленьком огне 5 минут.

  • Шаг 8

    Варенье из крыжовника готово.

    Если желаете заготовить на зиму, увеличьте количество исходных ингредиентов и расфасуйте в стерильные баночки, плотно укупорьте.

  • Шаг 9

    Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение