Варенье из крыжовника
Никогда раньше не готовила варенье из крыжовника. Решила попробовать приготовить небольшую порцию и, как оказалось, нужно было увеличить исходные продукты в 2-3 раза. Я использовала плотные ягоды крыжовника, слегка недозрелые, и в результате варенье получилось кисло-сладкого вкуса. Если взять зрелую ягоду, готовый продукт будет довольно сладким.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 187 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить варенье из крыжовника
Ингредиенты:
- Крыжовник – 300 г
- Сахар – 250 г
- Вода – 50 мл
- Корица – 1 шт. палочка
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления варенья из крыжовника возьмите крыжовник, сахар, воду, корицу.
-
Шаг 2
Сначала подготовить ягоды. Зеленый крыжовник нужно перебрать, удалить бракованные плоды, бывают с черным налетом.
Обрезать хвостики с одной и второй стороны. Для этого удобно пользоваться маленькими ножницами.
Ополоснуть ягоды под струей теплой воды и дать слегка обсохнуть.
-
Шаг 3
Переместить крыжовник в кастрюльку для варки, лучше с толстым дном. Подсыпать примерно половину сахарного песка. Перемешать и оставить на 3-4 часа. За это время сахар станет влажноватым.
-
Шаг 4
Налить воду. Отправить емкость на умеренный огонь. Помешивая, вскипятить содержимое кастрюльки.
-
Шаг 5
Насыпать оставшийся сахар.
-
Шаг 6
Перемешать. Варить около пяти минут на небольшом огне. Отключить огонь и оставить до полного остывания на кухне. Во время варки может образовываться пенка, удаляйте её ложкой.
Когда заготовка стала комнатной температуры, отправить опять на огонь. И снова вскипятить. Проварить 5 минут и отключить огонь. Оставить, чтобы ягодная масса остыла.
-
Шаг 7
Отправить варенье на огонь в третий раз, только в кастрюльку добавить палочку корицы. Довести до кипения. Варить на маленьком огне 5 минут.
-
Шаг 8
Варенье из крыжовника готово.
Если желаете заготовить на зиму, увеличьте количество исходных ингредиентов и расфасуйте в стерильные баночки, плотно укупорьте.
-
Шаг 9
Приятного чаепития!