Вафли в мультипекаре

Вафли в мультипекаре

Мультипекарь - модный гаджет, который есть сейчас, если не на каждой второй кухне, то на каждой третьей точно. В нем можно готовить самые разные блюда, просто меняя насадки. Но, наверное, чаще вафель в мультипекарях ничего не готовится.

Вафли могут быть с начинками или без, сладкими и овощным. Это рецепт классических вафель в мультипекаре. Они идеально сочетаются с любыми сладкими соусами и сиропами. У этих вафель очень нежная текстура, и они долго остаются свежими, будто их только что приготовили.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 273 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить вафли в мультипекаре

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука200 г
  • Сахар120 г
  • Сметана250 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Нутелла по желанию
  • Малина по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт вафель в мультипекаре

    Рецепт вафель в мультипекаре с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления вафель в мультипекаре.

    В рецепте используется сметана. Жирность сметаны не имеет существенного значения. Я использовала сметану жирностью 15%.

    Яйца лучше брать комнатной температуры. Так они легче взбиваются в пену.

    Для украшения и подачи вафель я буду использовать нутеллу. Её можно заменить на любой другой сладкий соус. Это может быть сгущённое молоко, варенье или взбитые сливки. Выбирайте на свой вкус и пожелания.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для вафель. В глубокую чистую миску вбить яйца и добавить сахар. Обратите внимание на то, что миска должна быть абсолютно сухой и без жирного налёта. В противном случае ваши яйца будут очень сложно взбиваться. Если вы хотите добавить аромата вафлям, то на этом этапе можно всыпать ванильный сахар.

  • Шаг 3

    Взбить яйца с сахаром при помощи миксера. Масса должна увеличиться в объёме, примерно, в 3 раза, стать более плотной и пышной. В среднем, на взбивание яиц с сахаром уходит около 4 минут. Более точное время будет зависеть от мощности вашего миксера.

  • Шаг 4

    Добавить во взбитую яичную массу сметану. Всё хорошо перемешать при помощи венчика.

    В чём главная прелесть этого рецепта вафель, так это в его универсальности. Например, вместо сметаны можно добавить то же количество несладкого йогурта, простокваши или варенца.

  • Шаг 5

    Отдельно смешать муку с разрыхлителем теста и частями добавлять в яично-сметанную массу. Каждый раз аккуратно перемешивать тесто венчиком, чтобы мука равномерно распределялась, и не образовывались комочки. Таким образом ввести всю муку в тесто.

    Если вы хотите придать вафлям ещё более яркий вкус и аромат, на данном этапе можно добавить цедру лимона, апельсина или лайма.

    Для того, чтобы сделать вафли шоколадными, необходимо заменить 30 грамм муки на 30 грамм какао-порошка. Хорошо перемешать муку с какао-порошком и разрыхлителем. После этого вводить шоколадную муку в тесто, как описано выше.

  • Шаг 6

    Подготовить мультипекарь для приготовления вафель. Установить насадку для венских вафель и нагреть хорошо мультипекарь. В каждую ячейку для вафли выливать по 3-4 столовые ложки теста.

    Обратите внимание на то, что величина и глубина ячеек для вафель у разных моделей мультипекарей может быть разной. Чтобы ваши вафли не «сбежали» из ячеек, начните сначала с 3 ложек. Если вам захочется сделать вафли побольше, и это будет позволять объём ячейки, то добавьте теста чуть больше.

  • Шаг 7

    Закрыть мультипекать крышкой и выпекать вафли.

    Время и температура выпечки у каждой модели мультипекаря своя, это зависит от его мощности. В моей модели температура нижней панели 190 градусов, а верхней - 200 градусов. Время выпечки всего 4 минуты. Для определения точного времени и температуры приготовления вафель прочтите инструкцию к вашей модели. Выпекать вафли нужно на режиме для венских.

  • Шаг 8

    Украсить готовые вафли нутеллой и ягодами малины. Вместо малины можно использовать любые ягоды или нарезанные фрукты.

  • Шаг 9

    Подавать вафли вкуснее всего горячими. Они отлично сочетаются с шариком ванильного мороженого.

    Вафли в мультипекаре готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 24 марта 2024

Получились очень вкусные

Аноним 13 января 2024

Мощно

Аноним 23 августа 2023

Мультипекарь – вещь! Только не экономьте на мощности, иначе печь придется долго

Анастасия Вуккерт 15 августа 2023

Хотите добавить вафлям больше сочности? Добавьте в тесто одно натёртое на крупной тёрке яблоко. Вафли приобретут невероятный аромат.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение