Тыквенное молоко

Тыквенное молоко

Тыквенное молоко, это напиток, который подойдёт для людей с непереносимостью лактозы или для тех, кто придерживается вегетарианского способа питания, а также для людей, которые следят за своим здоровьем. Данный напиток это не смузи, а жидкость, которая получается при измельчении мякоти тыквы и тыквенных семечек, с добавлением воды, меда и пряностей.

Тыквенное молоко – настоящий кладезь витаминов! В нём много минералов, аминокислот, витаминов группы В.

Такой напиток можно пить за завтраком или полдником, брать с собой на перекус или тренировки. Он отлично насыщает организм и утоляет чувство голода.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 76 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тыквенное молоко

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква300 г
  • Вода350 мл
  • Мед1 ч.л.
  • Корица0.5 ч.л.
  • Семечки тыквенные4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Тыкву нужно брать свежую, замороженная тыква для этого напитка не совсем подходит. Волокна и семечки, которые находятся в полости тыквы вычищать не нужно, они тоже являются частью напитка.

    В качестве специй можно использовать не только корицу, но и другие пряности, которые сделают вкус напитка еще ароматнее и ярче, например куркума, молотый имбирь, молотый мускатный орех, шафран и т.д.

    Если есть аллергия на мёд, то его можно заменить сахаром или любым другим подсластителем. Кстати, сладость регулируйте на свой вкус, так как тыква сладковатая от природы и указанного количества мёда может быть многовато.

  • Шаг 2

    Тыкву очистить от кожуры, как уже упоминалось, волокна и семечки нужно оставить.

    Нарезать тыкву небольшими кусочками и сложить её в чашу блендера.

  • Шаг 3

    Сюда же добавить тыквенные семечки (очищенные), корицу, мёд и половину указанного объема воды.

  • Шаг 4

    Измельчить в однородную массу, долить воду и перемолоть всё еще раз.

  • Шаг 5

    Полученную массу переложить в сито, выстеленное марлей и дать стечь жидкости.

  • Шаг 6

    Далее руками хорошо отжать массу в марле (сухой жмых можно выбросить).

  • Шаг 7

    Яркий оранжевый напиток попробовать на вкус, если всё устраивает, то можно разливать напиток по стаканам или перелить в кувшин. Перед подачей тыквенное молоко лучше размешать.

    Пить такое молоко можно как комнатной температуры, так и хорошо охлажденным, украсив его перед подачей листиками мяты или дополнительно посыпав корицей.

    Хранить напиток в холодильнике, не больше двух суток.

    Примечание: если у вас осталось тыквенное молоко, то из него можно приготовить другие блюда. Например, смешать с желатином и сделать тыквенное желе или приготовить на нём кашу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 2 января 2024

Вкусно

Аноним 14 ноября 2022

Очень необычно. Но вкусно! :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение