Творожный тортик с персиками и черникой
В летнюю пору нужно ловить момент, чтобы насладиться сезонными ягодами и фруктами. При желании съесть что-нибудь сладенького, можно приготовить тортик, например, как этот.
Сочетание воздушного бисквита, нежного творожного крема и персиков безупречно. Тортик просто тает во рту, в меру сладкий, а фрукты придают сочность и неповторимый аромат.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 184 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожный торт с персиками
Ингредиенты:
- Белок яичный – 5 шт.
- Сахарная пудра – 180 г (для коржей – 80 гр., для крема – 100 гр.)
- Сахар – 50 г
- Мука – 60 г
- Ванильный сахар – 1 упаковка (в тесто и в крем)
- Персик – 3 шт.
- Черника – 1 ст. (200 мл)
- Рикотта – 250 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сыр сливочный – 250 г
Приготовление: Шаг 1
-
Вообще выпекать коржи можно двумя способами. Можно сделать один замес, выпечь одним коржом, а потом остывший бисквит разрезать на 5 коржей. Если вы испытываете затруднения в разрезании, то лучше каждый корж выпекать отдельно.
Поскольку наш бисквит белковый, то на каждый корж следует замешивать тесто отдельно. Если поступить иначе, есть большая вероятность того, что белки опадут и коржи при выпекании не поднимутся.
Сначала нужно смешать муку с сахарной пудрой до однородного состояния.
-
Шаг 2
В другой миске взбить белки с ванильным сахаром до состояния пены.
-
Шаг 3
Влить в мучную смесь, добавить сахар и аккуратно перемешать спатулой.
Духовку разогреть до 180 градусов. На пергаментном листе бумаги обвести круг желаемого диаметра. Тесто распределить внутри этого круга.
-
Шаг 4
Отправить в духовку выпекаться на минут 20. Аналогичным образом поступить в отношении остальных коржей.
-
Шаг 5
В то время, пока выпекаются коржи, можно сделать крем и подготовить фрукты.
В глубокой миске взбить в пышную массу сливочное масло, сахарную пудру и ванилин.
-
Шаг 6
Постепенно вмешать сливочный сыр и рикотту.
Важно, чтоб ингредиенты были одной температуры, иначе крем расслоится. Крем отправить в холодильник, чтобы стал более устойчивым.
-
Шаг 7
Персики вымыть, разрезать на половинки, достать косточки. Каждую половику порезать на тонкие дольки. Чернику вымыть, обсушить.
-
Шаг 8
Сборка тортика. Удобно для сборки использовать кондитерское кольцо. Оно позволит ровно выложить коржи и тортик не съедет из-за обилия крема.
Корж густо намазать кремом, выложить персики и посыпать ягодами черники. Накрыть следующим коржом. Промазать кремом, посыпать фруктами. Аналогичным образом поступить с оставшимися коржами. Верх и бока тортика тоже украсить кремом и персиками. Торт отправить в холодильник.
Приятного аппетита!