Творожный тортик с персиками и черникой

26.07.2014

В летнюю пору нужно ловить момент, чтобы насладиться сезонными ягодами и фруктами. При желании съесть что-нибудь сладенького, можно приготовить тортик, например, как этот.

Творожный тортик с персиками и черникой

Сочетание воздушного бисквита, нежного творожного крема и персиков безупречно. Тортик просто тает во рту, в меру сладкий, а фрукты придают сочность и неповторимый аромат.

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 1 час 30 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 184 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить творожный торт с персиками

Ингредиенты:

Белок яичный5 шт.
Сахарная пудра180 г (для коржей – 80 гр., для крема – 100 гр.)
Сахар50 г
Мука60 г
Ванильный сахар1 упаковка (в тесто и в крем)
Персик3 шт.
Черника1 ст. (200 мл)
Рикотта250 г
Масло сливочное100 г
Сыр сливочный250 г

Приготовление:

1.

Вообще выпекать коржи можно двумя способами. Можно сделать один замес, выпечь одним коржом, а потом остывший бисквит разрезать на 5 коржей. Если вы испытываете затруднения в разрезании, то лучше каждый корж выпекать отдельно.

Поскольку наш бисквит белковый, то на каждый корж следует замешивать тесто отдельно. Если поступить иначе, есть большая вероятность того, что белки опадут и коржи при выпекании не поднимутся.

Сначала нужно смешать муку с сахарной пудрой до однородного состояния.


2.

В другой миске взбить белки с ванильным сахаром до состояния пены.


3.

Влить в мучную смесь, добавить сахар и аккуратно перемешать спатулой.

Духовку разогреть до 180 градусов. На пергаментном листе бумаги обвести круг желаемого диаметра. Тесто распределить внутри этого круга.


4.

Отправить в духовку выпекаться на минут 20. Аналогичным образом поступить в отношении остальных коржей.


5.

В то время, пока выпекаются коржи, можно сделать крем и подготовить фрукты.

В глубокой миске взбить в пышную массу сливочное масло, сахарную пудру и ванилин.


6.

Постепенно вмешать сливочный сыр и рикотту.

Важно, чтоб ингредиенты были одной температуры, иначе крем расслоится. Крем отправить в холодильник, чтобы стал более устойчивым.


7.

Персики вымыть, разрезать на половинки, достать косточки. Каждую половику порезать на тонкие дольки. Чернику вымыть, обсушить.


8.

Сборка тортика. Удобно для сборки использовать кондитерское кольцо. Оно позволит ровно выложить коржи и тортик не съедет из-за обилия крема.

Корж густо намазать кремом, выложить персики и посыпать ягодами черники. Накрыть следующим коржом. Промазать кремом, посыпать фруктами. Аналогичным образом поступить с оставшимися коржами. Верх и бока тортика тоже украсить кремом и персиками. Торт отправить в холодильник.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий