Творожная пасха с маком

Творожная пасха с маком

Если у вас мало времени, и вы не хотите играться с дрожжевым тестом, приготовьте творожную пасху с маком и угостите своих родных за пасхальным столом. Готовится она довольно просто из доступных продуктов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 225 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить творожную пасху с маком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог400 г
  • Сметана100 г
  • Молоко сгущенное100 г
  • Мак100 г
  • Ванилин1 г
  • Посыпка кондитерская по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления ароматной маковой пасхи взять творог любой жирности, сметану, сгущенку, маковые семена и ванилин для аромата.

  • Шаг 2

    Первым делом, нужно приготовить мак. Залить холодной водой и отправить на огонь. Прокипятить 10-15 минут.

  • Шаг 3

    Откинуть на мелкое ситечко и дать стечь жидкости.

  • Шаг 4

    Переместить маковые зернышки в ступку и растереть. Этот шаг можно проделать в  блендере.

  • Шаг 5

    Творог пересыпать в удобную посуду. Влить сметану любой жирности. Перемешать ложкой и размять от больших комочков.

  • Шаг 6

    Добавить сгущенку, ориентируясь на свой вкус и ванилин. Перемешать.

  • Шаг 7

    Измельчить содержимое миски до кремообразной консистенции. Если на вашей кухне нет блендера, изначально, нужно протереть творог через мелкое ситечко.

  • Шаг 8

    Взять специальную пасочницу, объем на 500 г, или обычный пластиковый контейнер с дырочками внизу, застелить марлей. На дно добавить порцию творожной массы.

  • Шаг 9

    Сверху распределить часть маковой начинки.

  • Шаг 10

    Чередовать слои творога и мака до самого верха. Последний слой из творога.

  • Шаг 11

    Накрыть марлей и сверху установить небольшой груз. Пасочницу установить на плоскую тарелку. Отправить в холодильник на 4-6 часов. Периодически сливать образующуюся сыворотку.

  • Шаг 12

    Достать из холодильника и развернуть марлю

  • Шаг 13

    Перевернуть на плоское блюдо. Снять форму и марлю. Украсить по своему вкусу.

  • Шаг 14

    Творожная пасха с маком готова. Светлой вам пасхи!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение