Творожная пасха – рецепт без выпечки

Творожная пасха – рецепт без выпечки

Творожная пасха без выпечки готовится на заварной основе. Это та самая сливочная пасха, очень нежная и с приятным ванильным вкусом. Времени на приготовление такого пасхального десерта вам потребуется совсем немного. Уже через полчаса после подготовки ингредиентов творожная масса будет стоять в холодильнике и застывать.

 Ингредиенты для этого рецепта нужны самые обычные, вы с лёгкостью найдете их в ближайшем магазине. Сохраняйте рецепт в копилку пасхальных  блюд, он порадует вас лёгкостью приготовления и, конечно, своим вкусом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 292 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить творожную пасху без выпечки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог360 г 9%
  • Яйцо1 шт.
  • Сливки180 мл
  • Молоко сгущенное150 мл
  • Масло сливочное100 г
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Шафран0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт творожной пасхи без выпечки

    Рецепт творожной пасхи без выпечки с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для творожной пасхи без выпечки.

    Я буду использовать творог в брикетах 9% жирности. Если у вас творог зернистый, его нужно пропустить через мелкое сито.

    Сливки можно брать от 20% жирности, в этом рецепте я использую 33%.

    Сгущёнку можно заменить на сахар или сахарную пудру.

    Обязательно взять свежее куриное яйцо, его свежесть лучше проверить в стакане с водой. Если яйцо лежит на дне стакана и не всплывает, значит оно свежее, и его можно использовать.

    Этот рецепт творожной пасхи без добавления сухофруктов, орехов и других наполнителей. Мне хотелось передать чистый вкус творожно-сливочной основы. Но, если вы любите творожную пасху с изюмом или с шоколадом, тогда смело добавляйте эти ингредиенты в рецепт. Только предварительно хорошо помойте и высушите сухофрукты перед применением.

    Перед покупкой всех молочных продуктов посмотрите срок реализации, чем свежее будут ингредиенты, тем вкуснее выйдет творожная пасха.

    Все ингредиенты перед приготовлением пасхи без выпечки должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 2

    Влить в сотейник с толстым дном порцию сливок и вбить одно яйцо, всё интенсивно перемешать венчиком до однородности.

  • Шаг 3

    Поставить сливки с яйцом на медленный огонь и постоянно помешивать их до кипения. Как только масса закипит, подержать на огне 30 секунд и убрать с плиты, чтобы заварная основа к творожной пасхе остыла.

  • Шаг 4

    В глубокой миске взбить миксером мягкое сливочное масло и творог. Смешивайте всё на низкой скорости.

  • Шаг 5

    Добавить в творожную массу ванильный сахар или ванильный экстракт, сгущёнку, ещё раз все перемешать. Попробовать творожную массу на вкус, при необходимости добавить ещё немного сгущёнки.

  • Шаг 6

    Взбить творожную массу на большой мощности, чтобы масса стала более гладкой и однородной. По желанию добавить желтый шафран для более теплого цвета творожной пасхи. Также можно добавить пищевой краситель в массу, тогда пасха будет яркого цвета.

  • Шаг 7

    Соединить творожную массу с остывшей заварной основой. Аккуратно всё смешать лопаткой, масса должна напоминать густой крем.

  • Шаг 8

    Обернуть пищевой плёнкой чистую и сухую форму для пасхи. Плотно закрыть пищевой плёнкой верх формы. Я использую форму на 900 мл 12x12 см, верх 5x5 см.

  • Шаг 9

    Поставить форму на тарелку, перевернув её. Вылить творожную массу в подготовленную форму, поправляя лопаткой. Немного встряхните массу, чтобы она равномерно заполнила форму. Затем затянуть верх формы пищевой плёнкой и убрать в морозильную камеру на 6-7 часов до полного застывания.

    Эта творожная пасха готовится без выпечки, но с заморозкой.

  • Шаг 10

    Достать творожную пасху из морозильной камеры после застывания, снять аккуратно форму.

  • Шаг 11

    Поставить застывшую творожную пасху на 5-6 часов в холодильник, чтобы она оттаяла.

  • Шаг 12

    Готовую творожную пасху поставить на стол, украсить верх пасхи присыпкой или шоколадными конфетами. Пасха по этому рецепту получается приятного сливочного вкуса, имеет нежную текстуру. Готовится просто и, главное, такую пасху можно приготовить заранее за 1-2 недели до праздника.

    Творожная пасха без выпечки готова. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 15 апреля 2023

Сделала сегодня пасху по этому рецепту. Всё отлично получилось. Правда, объем вышел больше, чем нужно для пасочницы, остатки заморозила в силиконовой формочке и мы сегодня уже продигустировали)) по вкусу похоже на мороженное. В следующий раз добавлю ягодную прослойку. Спасибо за рецепт! 👍

Елизавета Ковалева 3 апреля 2023

К такой творожной пасхе можно добавить мак или ягодную прослойку. Будет очень вкусно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение