Торт «Зима»

Торт «Зима»

Каждый из нас хочет приготовить что-то необыкновенно вкусное к новогоднему столу. Сладкие блюда, разнообразную рождественскую выпечку с нетерпением ждут наши малыши. Предлагаю испечь  нежный торт «Зима», который, без сомнения, понравится всем родным. А готовится он довольно просто.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 286 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить торт "Зима"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная220 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное30 г
  • Сахар120 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сливки300 г
  • Сыр сливочный250 г
  • Шоколад белый160 г
  • Стружка кокосовая120 г
  • Сметана200 г
  • Молоко сгущенное80 г

Приготовление: Шаг 1

  • Из данного количества продуктов получился торт "Зима" диаметром 18 см и высотой 5 см. Состоит из 8 коржей, пропитанных нежным кокосовым кремом.

    Для приготовления нужны мука, сахар, куриные яйца, разрыхлитель, сливки жирные, сливочный сыр, шоколад белый, сметана, кокосовая стружка.

  • Шаг 2

    Сначала нужно приготовить тесто, так как оно должно полежать в холодильнике.

    Яйца разбить в глубокую миску. Насыпать сахар и соль. Взбить венчиком до однородной консистенции.

  • Шаг 3

    Налить растопленное сливочное масло, насыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой.

  • Шаг 4

    Готовое тесто, в зависимости от качества продуктов, может немножко липнуть к рукам. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Для ускорения процесса можно даже подержать тесто в морозилке, чтобы оно стало более плотным.

  • Шаг 5

    Выложить тесто на столешницу. Подпылить мукой и сформировать колбаску. Нарезать на 8 порционных кусочков.

  • Шаг 6

    Подсыпая муку, раскатать тесто в тонкий пласт нужного диаметра, в данном случае - чуть больше 18 см.

    Выпекать в горячей духовке 8-10 минут при температуре 190-200 градусов. При выпечке ориентируйтесь прежде всего на свою духовую печь - возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше времени, чуть выше или чуть ниже температура.

  • Шаг 7

    Приложить к горячему коржу форму нужного диаметра и обрезать лишнее тесто.

    Получилось 8 коржей. Оставить их остывать до комнатной температуры.

  • Шаг 8

    Приготовить крем.

    Соорудить водяную баню: установить одну емкость на другую так, чтобы дно верхней не касалось воды, которая кипит в нижней.

    100 г белого шоколада разделить на ломтики и опустить в миску. Из общей массы добавить 50-80 г сливок. В данном рецепте нужны очень жирные сливки 36-40 процентов.

  • Шаг 9

    Помешивая лопаткой, довести до однородной консистенции. Снять с водяной бани и оставить остывать.

  • Шаг 10

    Сливочный сыр поместить в миску. Добавить сметану 20-25-процентной жирности. Взбить миксером.

    Если у вас не нашлось сливочного сыра, можно взять творог любой жирности, добавить немного сметаны и пробить погружным блендером до однородной консистенции.

  • Шаг 11

    К взбитой сметанной массе добавить остывший белый шоколад и перемешать венчиком или лопаткой.

  • Шаг 12

    Добавить примерно 80 г кокосовой стружки.  Перемешать.

  • Шаг 13

    В отдельной посуде взбить жирные сливки до загустения.

  • Шаг 14

    К сливкам добавить сметанно-кокосовую массу. Перемешать. Попробовать на вкус. Если вам будет хватать сладости от белого шоколада, оставить крем таким. Если крем недостаточно сладкий, то добавить сгущенное молоко до желаемого результата и перемешать. Крем готов.

  • Шаг 15

    Застелить два листа пергамента внахлест друг на друга на плоское блюдо для подачи или поднос. Положить первый корж смазать кремом, сверху выложить еще один корж. И таким образом прослоить все коржи.

  • Шаг 16

    Верхний корж и боковые стороны также смазать слоем крема. В принципе, на данном шаге можно закончить приготовление торта, посыпав его со всех сторон кокосовой стружкой.

  • Шаг 17

    А можно сделать праздничный новогодний декор.

    Растопить кусочки белого шоколада на водяной бане. Поместить в одноразовый кондитерский мешок с тонким отверстием (или плотный пакет) и на пергаменте нарисовать произвольно снежинки. Отправить в холодильник, чтобы они застыли.

  • Шаг 18

    Украсить боковые стороны снежинками из белого шоколада, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Торт «Зима» готов. Аккуратно вытянуть из-под торта листы пергамента.

  • Шаг 19

    Коржи для этого торта можно испечь 29-го декабря, а приготовить крем, снежинки и собрать торт вечером 30-го.

    Приятного чаепития за новогодним столом!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юнна Апатенко 2 января 2022

Спасибо, Светлана и Даша, очень вкусный торт получился .
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение