Сыр Камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком
Сыр Камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком - это вкусный хит интернета, который наверняка уже все приготовили и попробовали. Я в этом случае не исключение и решила побаловать своих домашних чем-то необычным.
Закуска довольно сытная и безумно ароматная. Хрустящие ломтики багета и запеченные кисло-сладкие черри отлично сочетаются с расплавленным сыром. Очень рекомендую попробовать эту закуску.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 196 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сыр Камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком
Ингредиенты:
- Сыр мягкий – 120 г Камамбер
- Чеснок – 15 г
- Помидоры черри – 200 г
- Багет – 50 г
- Масло растительное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Розмарин – 1 г сушеный
- Тимьян – 2 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт сыра камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком
Рецепт сыра камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сыра камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком.
Сыр Камамбер имеет мягкую текстуру и готовится из коровьего молока. Цвет сыра колеблется от белого до светло-сливочного. Во вкусе чувствуется небольшая грибная нотка. Снаружи у сыра белая корочка, на которой растет белая плесень. Камамбер изготавливают толщиной 3,1 см, диаметром около 11,3 см, и весом не больше 340 г.
Помидоры черри подойдут любого сорта и цвета. Очень красочно получится, если взять разноцветные помидоры. При покупке черри обратить внимание на внешний вид. Помидоры должны быть спелыми, по цвету соответствовать сорту. На ощупь черри плотные. В принципе, я думаю, что можно использовать любые помидоры вместо черри. Только их нужно будет нарезать на 5-6 частей, в зависимости от размера.
Что касается специй и пряных трав, тут можно экспериментировать и ориентироваться на свой вкус. Очень рекомендую использовать свежий тимьян. Он дает потрясающий аромат. Можно взять и свежий розмарин, но у меня его не оказалось, использовала немного сушеного.
Багет можно взять классический на муке высшего сорта или использовать другие виды хлебобулочных изделий на разных сортах муки.
Багет: рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях -
Шаг 2
Подготовить чеснок для Камамбера в духовке.
Очистить чеснок от шелухи. Промыть и обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать кружочками. Количество чеснока регулировать по своему вкусу.
-
Шаг 3
Сыр Камамбер освободить от упаковки. Сверху сделать неглубокие надрезы по всей поверхности, чтобы получились треугольные сегменты.
-
Шаг 4
В каждый разрез добавить кружочек нарезанного чеснока.
-
Шаг 5
Подобрать глубокую форму для запекания сыра Камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком.
Это может быть стеклянная, керамическая, металлическая. У меня стеклянная круглая форма диаметром 25 см, можно и больше. По желанию форму можно застелить пергаментом. Мне удобней с пергаментом. В центр формы для запекания выложить сыр Камамбер.
-
Шаг 6
Помидоры черри предварительно хорошо промыть проточной холодной водой. Оборвать плодоножки. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Выложить помидоры по кругу вокруг сыра Камамбер.
-
Шаг 7
Багет нарезать тонкими ломтиками. Если багет очень свежий, использовать хорошо наточенный нож.
-
Шаг 8
Выложить кусочки багета в форму для запекания по всему кругу внахлест друг на друга. В принципе, для запекания можно использовать обычный противень. А кусочки багета и томаты выложить в хаотичном порядке.
-
Шаг 9
Немножко приправить Камамбер с помидорами солью и молотым черным перцем. Посыпать сушеным розмарином. Добавить веточки свежего тимьяна. Если остался нарезанный чеснок, можно выложить хаотично по кусочкам багета и на помидоры.
-
Шаг 10
Сверху полить растительным маслом, стараясь, чтобы хоть немного масла попало на каждый ингредиент.
Разогреть духовку до 200 градусов. Отправить запекаться сыр Камамбер с помидорами, багетом и чесноком на 15-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и материала используемой формы. При запекании рекомендую ориентироваться на свою технику.
-
Шаг 11
Камамбер должен расплавиться, багет немного подрумяниться, а помидоры черри - стать мягкими, но не расползтись. Я запекала Камамбер с помидорами 20 минут на среднем уровне в режиме верх-низ с конвекцией. Немедленно подавать к столу.
-
Шаг 12
Сыр Камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком готов. Приятного аппетита!
отличная закуска, спасибо
нам понравилось, спасибо