Сыр Камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком

Сыр Камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком

Сыр Камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком - это вкусный хит интернета, который наверняка уже все приготовили и попробовали. Я в этом случае не исключение и решила побаловать своих домашних чем-то необычным.

Закуска довольно сытная и безумно ароматная. Хрустящие ломтики багета и запеченные кисло-сладкие черри отлично сочетаются с расплавленным сыром. Очень рекомендую попробовать эту закуску.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 196 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сыр Камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сыр мягкий120 г Камамбер
  • Чеснок15 г
  • Помидоры черри200 г
  • Багет50 г
  • Масло растительное30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Розмарин1 г сушеный
  • Тимьян2 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт сыра камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком

    Рецепт сыра камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сыра камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком.

    Сыр Камамбер имеет мягкую текстуру и готовится из коровьего молока. Цвет сыра колеблется от белого до светло-сливочного. Во вкусе чувствуется небольшая грибная нотка. Снаружи у сыра белая корочка, на которой растет белая плесень. Камамбер изготавливают толщиной 3,1 см, диаметром около 11,3 см, и весом не больше 340 г.

    Помидоры черри подойдут любого сорта и цвета. Очень красочно получится, если взять разноцветные помидоры. При покупке черри обратить внимание на внешний вид. Помидоры должны быть спелыми, по цвету соответствовать сорту. На ощупь черри плотные. В принципе, я думаю, что можно использовать любые помидоры вместо черри. Только их нужно будет нарезать на 5-6 частей, в зависимости от размера.

    Что касается специй и пряных трав, тут можно экспериментировать и ориентироваться на свой вкус. Очень рекомендую использовать свежий тимьян. Он дает потрясающий аромат. Можно взять и свежий розмарин, но у меня его не оказалось, использовала немного сушеного.

    Багет можно взять классический на муке высшего сорта или использовать другие виды хлебобулочных изделий на разных сортах муки.

    Багет: рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

  • Шаг 2

    Подготовить чеснок для Камамбера в духовке.

    Очистить чеснок от шелухи. Промыть и обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать кружочками. Количество чеснока регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 3

    Сыр Камамбер освободить от упаковки. Сверху сделать неглубокие надрезы по всей поверхности, чтобы получились треугольные сегменты.

  • Шаг 4

    В каждый разрез добавить кружочек нарезанного чеснока.

  • Шаг 5

    Подобрать глубокую форму для запекания сыра Камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком.

    Это может быть стеклянная, керамическая, металлическая. У меня стеклянная круглая форма диаметром 25 см, можно и больше. По желанию форму можно застелить пергаментом. Мне удобней с пергаментом. В центр формы для запекания выложить сыр Камамбер.

  • Шаг 6

    Помидоры черри предварительно хорошо промыть проточной холодной водой. Оборвать плодоножки. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Выложить помидоры по кругу вокруг сыра Камамбер.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Багет нарезать тонкими ломтиками. Если багет очень свежий, использовать хорошо наточенный нож.

  • Шаг 8

    Выложить кусочки багета в форму для запекания по всему кругу внахлест друг на друга. В принципе, для запекания можно использовать обычный противень. А кусочки багета и томаты выложить в хаотичном порядке.

  • Шаг 9

    Немножко приправить Камамбер с помидорами солью и молотым черным перцем. Посыпать сушеным розмарином. Добавить веточки свежего тимьяна. Если остался нарезанный чеснок, можно выложить хаотично по кусочкам багета и на помидоры.

  • Шаг 10

    Сверху полить растительным маслом, стараясь, чтобы хоть немного масла попало на каждый ингредиент.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Отправить запекаться сыр Камамбер с помидорами, багетом и чесноком на 15-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и материала используемой формы. При запекании рекомендую ориентироваться на свою технику.

  • Шаг 11

    Камамбер должен расплавиться, багет немного подрумяниться, а помидоры черри - стать мягкими, но не расползтись. Я запекала Камамбер с помидорами 20 минут на среднем уровне в режиме верх-низ с конвекцией. Немедленно подавать к столу.

  • Шаг 12

    Сыр Камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аня 20 июля 2024

отличная закуска, спасибо

Маша 20 июля 2024

нам понравилось, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение