Свиная вырезка с ореховым маслом

Свиная вырезка с ореховым маслом

Пусть вас не пугает необычный способ приготовления этого блюда, результат, уверяю вас, того стоит. Свиная вырезка получается удивительно сочной и нежной, а ореховое масло удачно подчеркивает вкус свинины. Если вы еще не определились с горячим блюдом на свой праздничный стол, то очень советую остановить свой выбор именно на этом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 205 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить свиную вырезку с ореховым маслом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина1 кг вырезка
  • Молоко400 мл
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло сливочное180 г
  • Фундук80 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Начать приготовление свиной вырезки с ореховым маслом стоит с подготовки мяса. Свиную вырезку необходимо зачистить от пленок и излишнего жира. Положить мясо в контейнер, залить молоком и добавить лимонный сок. Оставить контейнер с мясом при комнатной температуре на 10 минут - за это время молоко успеет свернуться. Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник. Мясо должно провести в маринаде минимум 8 часов, можно и больше - так мясо станет изумительно нежным.

  • Шаг 2

    Для приготовления орехового масла обжарить орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Пересыпать фундук на бумажное полотенце и хорошо потереть, чтобы освободить от кожицы.

  • Шаг 3

    Пересыпать орехи в чашу блендера и измельчить в крошку. Лучше не измельчать совсем уж мелко, пусть в готовом масле будут ощущаться небольшие кусочки орехов.

    Пересыпать орехи в миску и добавить пачку размягченного сливочного масла. Хорошо перемешать орехи с маслом.

  • Шаг 4

    Выложить получившуюся орехово-масляную массу на лист фольги или пищевой пленки и плотно завернуть. Убрать в холодильник на 2 часа.
    Можно приготовить сразу 2-3 порции такого масла, оно прекрасно хранится в морозилке или в холодильнике.

  • Шаг 5

    Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Достать свиную вырезку из маринада и обсушить бумажными полотенцами. Маринад не выливать, а сохранить.

    Посолить и поперчить мясо. Разогреть сковороду с добавлением масла и обжарить вырезку со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета. Переложить в подходящего размера форму для запекания.

  • Шаг 6

    Очистить лук и чеснок. Лук порезать небольшими кусочками, чеснок - тонкими пластинками. В сковороде, где жарилось мясо, до золотистого цвета обжарить лук с чесноком. При необходимости можно добавить в сковороду еще 1 ст.л. масла.

  • Шаг 7

    Влить в сковороду сохраненный маринад и на медленном огне прокипятить смесь 7-10 минут. Немного посолить и поперчить.
    Залить маринадом мясо в форме и поставить в разогретую духовку. Сразу же убавить температуру до 180 градусов и готовить мясо в течение 1 часа.

    Готовую свиную вырезку достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 10 минут. После порезать порционными кусками и подавать с ореховым маслом и любым гарниром по выбору.

  • Шаг 8

    Свиную вырезку с ореховым маслом можно приготовить и заранее, за день до празднества. Готовое мясо стоит полностью остудить и убрать в холодильник, разогрев непосредственно перед подачей на стол. Или можно подавать мясо как холодную закуску.
    Свиная вырезка с ореховым маслом готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 28 декабря 2018

Я не поняла, как ореховое масло подавать с вырезкой. На мясо намазывать или как?
Ответ: Наташа, если масло подается к горячему мясу, то просто добавляется сверху и масло при этом тает. Появляется ореховый привкус.
В холодном, можно масло не подавать или же сделать бутерброды, намазав масло на хлеб, а сверху выложить мясо.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение