Свиная вырезка с ореховым маслом
Пусть вас не пугает необычный способ приготовления этого блюда, результат, уверяю вас, того стоит. Свиная вырезка получается удивительно сочной и нежной, а ореховое масло удачно подчеркивает вкус свинины. Если вы еще не определились с горячим блюдом на свой праздничный стол, то очень советую остановить свой выбор именно на этом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 205 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить свиную вырезку с ореховым маслом
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг вырезка
- Молоко – 400 мл
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло сливочное – 180 г
- Фундук – 80 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Начать приготовление свиной вырезки с ореховым маслом стоит с подготовки мяса. Свиную вырезку необходимо зачистить от пленок и излишнего жира. Положить мясо в контейнер, залить молоком и добавить лимонный сок. Оставить контейнер с мясом при комнатной температуре на 10 минут - за это время молоко успеет свернуться. Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник. Мясо должно провести в маринаде минимум 8 часов, можно и больше - так мясо станет изумительно нежным.
-
Шаг 2
Для приготовления орехового масла обжарить орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Пересыпать фундук на бумажное полотенце и хорошо потереть, чтобы освободить от кожицы.
-
Шаг 3
Пересыпать орехи в чашу блендера и измельчить в крошку. Лучше не измельчать совсем уж мелко, пусть в готовом масле будут ощущаться небольшие кусочки орехов.
Пересыпать орехи в миску и добавить пачку размягченного сливочного масла. Хорошо перемешать орехи с маслом.
-
Шаг 4
Выложить получившуюся орехово-масляную массу на лист фольги или пищевой пленки и плотно завернуть. Убрать в холодильник на 2 часа.
Можно приготовить сразу 2-3 порции такого масла, оно прекрасно хранится в морозилке или в холодильнике. -
Шаг 5
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Достать свиную вырезку из маринада и обсушить бумажными полотенцами. Маринад не выливать, а сохранить.
Посолить и поперчить мясо. Разогреть сковороду с добавлением масла и обжарить вырезку со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета. Переложить в подходящего размера форму для запекания.
-
Шаг 6
Очистить лук и чеснок. Лук порезать небольшими кусочками, чеснок - тонкими пластинками. В сковороде, где жарилось мясо, до золотистого цвета обжарить лук с чесноком. При необходимости можно добавить в сковороду еще 1 ст.л. масла.
-
Шаг 7
Влить в сковороду сохраненный маринад и на медленном огне прокипятить смесь 7-10 минут. Немного посолить и поперчить.
Залить маринадом мясо в форме и поставить в разогретую духовку. Сразу же убавить температуру до 180 градусов и готовить мясо в течение 1 часа.Готовую свиную вырезку достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 10 минут. После порезать порционными кусками и подавать с ореховым маслом и любым гарниром по выбору.
-
Шаг 8
Свиную вырезку с ореховым маслом можно приготовить и заранее, за день до празднества. Готовое мясо стоит полностью остудить и убрать в холодильник, разогрев непосредственно перед подачей на стол. Или можно подавать мясо как холодную закуску.
Свиная вырезка с ореховым маслом готова. Приятного аппетита!
Я не поняла, как ореховое масло подавать с вырезкой. На мясо намазывать или как?
Ответ: Наташа, если масло подается к горячему мясу, то просто добавляется сверху и масло при этом тает. Появляется ореховый привкус.
В холодном, можно масло не подавать или же сделать бутерброды, намазав масло на хлеб, а сверху выложить мясо.