Свиная вырезка с ореховым маслом

Пусть вас не пугает необычный способ приготовления этого блюда, результат, уверяю вас, того стоит. Свиная вырезка получается удивительно сочной и нежной, а ореховое масло удачно подчеркивает вкус свинины. Если вы еще не определились с горячим блюдом на свой праздничный стол, то очень советую остановить свой выбор именно на этом.

Свиная вырезка с ореховым маслом

  • Общее время готовки – 10 часов 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 205 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Как приготовить свиную вырезку с ореховым маслом

Ингредиенты:

  • Свинина1 кг вырезка
  • Молоко400 мл
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло сливочное180 г
  • Фундук80 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Начать приготовление свиной вырезки с ореховым маслом стоит с подготовки мяса. Свиную вырезку необходимо зачистить от пленок и излишнего жира. Положить мясо в контейнер, залить молоком и добавить лимонный сок. Оставить контейнер с мясом при комнатной температуре на 10 минут - за это время молоко успеет свернуться. Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник. Мясо должно провести в маринаде минимум 8 часов, можно и больше - так мясо станет изумительно нежным.


2.

Для приготовления орехового масла обжарить орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Пересыпать фундук на бумажное полотенце и хорошо потереть, чтобы освободить от кожицы.


3.

Пересыпать орехи в чашу блендера и измельчить в крошку. Лучше не измельчать совсем уж мелко, пусть в готовом масле будут ощущаться небольшие кусочки орехов.

Пересыпать орехи в миску и добавить пачку размягченного сливочного масла. Хорошо перемешать орехи с маслом.


4.

Выложить получившуюся орехово-масляную массу на лист фольги или пищевой пленки и плотно завернуть. Убрать в холодильник на 2 часа.
Можно приготовить сразу 2-3 порции такого масла, оно прекрасно хранится в морозилке или в холодильнике.


5.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Достать свиную вырезку из маринада и обсушить бумажными полотенцами. Маринад не выливать, а сохранить.

Посолить и поперчить мясо. Разогреть сковороду с добавлением масла и обжарить вырезку со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета. Переложить в подходящего размера форму для запекания.


6.

Очистить лук и чеснок. Лук порезать небольшими кусочками, чеснок - тонкими пластинками. В сковороде, где жарилось мясо, до золотистого цвета обжарить лук с чесноком. При необходимости можно добавить в сковороду еще 1 ст.л. масла.


7.

Влить в сковороду сохраненный маринад и на медленном огне прокипятить смесь 7-10 минут. Немного посолить и поперчить.
Залить маринадом мясо в форме и поставить в разогретую духовку. Сразу же убавить температуру до 180 градусов и готовить мясо в течение 1 часа.

Готовую свиную вырезку достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 10 минут. После порезать порционными кусками и подавать с ореховым маслом и любым гарниром по выбору.


8.

Свиную вырезку с ореховым маслом можно приготовить и заранее, за день до празднества. Готовое мясо стоит полностью остудить и убрать в холодильник, разогрев непосредственно перед подачей на стол. Или можно подавать мясо как холодную закуску.
Свиная вырезка с ореховым маслом готова. Приятного аппетита!


10.12.2018

1 Комментарий »

Наташа: | Декабрь 28th, 2018 | 2:55 дп

Я не поняла, как ореховое масло подавать с вырезкой. На мясо намазывать или как?
Ответ: Наташа, если масло подается к горячему мясу, то просто добавляется сверху и масло при этом тает. Появляется ореховый привкус.
В холодном, можно масло не подавать или же сделать бутерброды, намазав масло на хлеб, а сверху выложить мясо.

Оставить комментарий