Спагетти с соусом из консервированных сардин

05.05.2014

В моем советском детстве сардины были самыми вкусными рыбными консервами, круче были только шпроты, которые открывали лишь на праздники. А вот сардины были всегда.

Спагетти с соусом из консервированных сардин

Самое вкусное, что из них готовили, - это фаршированные яйца под майонезом. Но, оказывается, что из этих непритязательных и недорогих баночек вполне можно приготовить горячее, и очень изысканное. Как вам идея соуса для спагетти из консервированных сардин? Необычно, правда? А если я скажу что там еще и изюм добавлен, и кедровые орешки, и южный ароматный гость - фенхель? Удивлены? А я очень рекомендую попробовать, моя семья была в восторге от этого нетривиального сочетания.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 188 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить спагетти с консервированными сардинами

Ингредиенты:

Спагетти250 г
Консервы рыбные300 г сардины
Фенхель1 шт. клубень
Изюм50 г
Орехи кедровые30 г
Базилик15 г
Масло оливковое2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Клубень фенхеля разрезать пополам.

Вырезать твердую кочерыжку и обрезать стебли. Следует помнить, что у фенхеля очень специфический анисовый вкус и аромат, который, впрочем, в горячем виде практически незаметен. Если вы не смогли купить фенхель или не любите его, возьмите просто крупную луковицу на замену, так будет привычней.


2.

Порежьте фенхель (или лук) тонкими перьями. Разогреть оливковое масло в глубоком сотейнике и положить порезанный фенхель.


3.

Поперчить и обжаривать пять минут до румяности. С луком поступить анологично.


4.

Изюм замочить в кипятке на десять минут и слить воду. Обжарить на сковороде без жира кедровые орешки. Открыть банки с консервированными сардинами и выложить рыбу в миску. Тщательно убрать все косточки и размять две трети рыбы вилкой. Добавить в сковороду к обжаренному фенхелю сардины вместе с соком, изюм, орешки, посолить и поперчить. Прогреть и снять с огня.


5.

Спагетти отварить по инструкции, указанной на упаковке и откинуть на дуршлаг.


6.

Перемешать горячие макароны с соусом в сковороде, если нужно, еще приправить.


7.

Посыпать листиками базилика и подавать.



Комментарии:

Оставить комментарий