Сливовый пирог «Капуччино»

21.08.2014

Я просто обожаю сочетание творога и кофе в выпечке и десертах. Кроме того, в этом пироге есть еще и сочные сливы, и молотый миндаль в рассыпчатом тесте. На вкус - ну просто чашка капуччино, серьезно! Один из самых необычных сливовых пирогов, что я пробовала, а пекла я их на своем веку немало. Очень настоятельно рекомендую приготовить этот пирог. Возни с ним немного, продукты самые простые и доступные, а результат выше всяких похвал - нежнейший чизкейк с тонким сливочно-кофейным вкусом, ароматом и дольками сочных фруктов.

Сливовый пирог «Капуччино»

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 203 ккал
Количество порций – 20 порций


Как приготовить сливовый пирог "Капуччино"

Ингредиенты:

Мука250 г
Слива800 г
Творог750 г
Яйцо куриное5 шт.
Сахар110 г
Масло сливочное125 г
Миндаль80 г молотый
Сливки150 мл жирные
Кофе растворимый5 ст.л. капуччино или мак кофе
Крахмал2 ст.л.
Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
Соль1 щепотка (-и)
Сахарная пудра по вкусу для украшения

Приготовление:

1.

Для приготовления теста муку необходимо смешать с молотым миндалем, разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить 60 грамм сахара и 125 грамм холодного сливочного масла, порезанного мелкими кубиками. Порубить все в крошку, добавить 2 яйца и замесить тесто.


2.

Раскатать его тонко на посыпанной мукой поверхности и выложить в глубокий противень диаметром двадцать на сорок сантиметров. Убрать противень с тестом в холодильник на тридцать минут.


3.

Теперь приготовим творожную начинку. Для это растворим порошок для приготовления кофе каппучино или мак кофе в четырех столовых ложках кипятка и слегка остудим. 3 яйца взбиваем с пятьюдесятью граммами сахара до бела. Добавляем творог, крахмал и кофе.


4.

Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно подмешать к творожному крему. Нагреть духовку до двухсот градусов. Вынимаем из холодильника наш противень с тестом и часто накалываем вилкой, чтобы при выпекании корж не выгибался.


5.

Сверху выкладываем творожную начинку, а на нее половинки вымытых слив без косточек срезами вниз. Выпекаем наш пирог сорок минут, остужаем в форме и режем на куски. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе.



Комментарии:

2 комментария »

Наталья: | Октябрь 30th, 2015 | 6:42 пп

Я вчера испекла это пирог, так как давно на него положила глаз)) только вместо кофе добавила цикорий, потому что пока кофе нельзя. Несмотря на то, что пирог достаточно большой, сегодня он уже закончился, всем понравился)) спасибо за интересные рецепты!

Евгения: | Август 23rd, 2014 | 1:06 пп

Как красиво! Обязательно приготовлю
Ответ: Евгения, будем ждать результат ;)

Оставить комментарий