Салат “Витаминный” как в детском саду
По большому счету, такой овощной салат может быть не только гарниром, но и где-то самостоятельным блюдом. Ну чем не ужин или завтрак для вашего ребенка? Никаких майонезов или покупных соусов, только растительное масло, сок лимона или сметана. И обязательно заправляйте прямо перед подачей, иначе салат даст воду и приобретет совершенно неаппетитный вид.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 44 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат "Витаминный" как в детском саду
Ингредиенты:
- Помидор – 120 г
- Морковь – 90 г
- Огурец – 90 г
- Яблоко – 120 г
- Сметана – 70 г
- Сахар – 4 г
- Сок лимонный – 15 г
Приготовление: Шаг 1
-
Салат "Витаминный". Технологическая карта № 22.
-
Шаг 2
Более детально технология приготовления салата "Витаминный":
-
Шаг 3
Не устану напоминать вам, что это детские порции, и 6 порций - это реально для двух, максимум трех взрослых на гарнир.
Для салата нам понадобятся морковь, яблоко, парниковые огурцы и помидоры. Абсолютно всё нужно первоначально ошпарить кипятком. Если помидоры чуть дольше ошпаривать, то скорее всего с них начнет слазить кожица. Если такое случится, то ее лучше снять.
-
Шаг 4
Промытые и ошпаренные томаты порезать соломкой. У меня они маленькие, посему порезала мелкими дольками. Лучше брать томаты мясистых сортов, иначе будет больше жидкости и семян, чем толку от них. По технологии все семенное гнездо удаляют и выкидывают. Я этого не делала.
-
Шаг 5
Дальше морковь и огурец. Опять же, хорошенько моем и ошпариваем кипятком.
Морковь чистим, тонко срезая кожицу.
Поскольку я покупала огурец в магазине, а не снимала прямо со своей грядки, то обязательно тонко срезаю шкурку, поскольку она обязательно покрыта какой-нибудь гадостью, и ни детям, ни взрослым есть это совсем не надо.
И огурец, и морковь режем тонкой мелкой соломкой. У меня специальная терка, посему этот процесс получается очень быстрым. -
Шаг 6
Выжать сок лимона. Его надо примерно одну столовую ложку.
С хорошо промытого и ошпаренного яблока снять шкурку и вырезать сердцевину. Его, как и все остальные овощи, режем мелкой соломкой.
Базируем яблоко к остальным овощам и сразу поливаем его соком лимона, чтобы замедлить процесс потемнения. -
Шаг 7
Всё, осталось только добавить сахар и сметану. 4 грамма сахара - это примерно половина чайной ложки. Я бы сказала, добавьте пару щепоток сахара и хватит.
Сметаной заправлять непосредственно перед подачей. Заправленный салат можно хранить не более часа.
Приятного аппетита!
Находка для мам
Ответ: Юлия, приятного аппетита Вам и малышу!