Салат “Витаминный” как в детском саду

Салат “Витаминный” как в детском саду

По большому счету, такой овощной салат может быть не только гарниром, но и где-то самостоятельным блюдом. Ну чем не ужин или завтрак для вашего ребенка? Никаких майонезов или покупных соусов, только растительное масло, сок лимона или сметана. И обязательно заправляйте прямо перед подачей, иначе салат даст воду и приобретет совершенно неаппетитный вид.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 44 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат "Витаминный" как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Помидор120 г
  • Морковь90 г
  • Огурец90 г
  • Яблоко120 г
  • Сметана70 г
  • Сахар4 г
  • Сок лимонный15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Салат "Витаминный". Технологическая карта № 22.

  • Шаг 2

    Более детально технология приготовления салата "Витаминный":

  • Шаг 3

    Не устану напоминать вам, что это детские порции, и 6 порций - это реально для двух, максимум трех взрослых на гарнир.

    Для салата нам понадобятся морковь, яблоко, парниковые огурцы и помидоры. Абсолютно всё нужно первоначально ошпарить кипятком. Если помидоры чуть дольше ошпаривать, то скорее всего с них начнет слазить кожица. Если такое случится, то ее лучше снять.

  • Шаг 4

    Промытые и ошпаренные томаты порезать соломкой. У меня они маленькие, посему порезала мелкими дольками. Лучше брать томаты мясистых сортов, иначе будет больше жидкости и семян, чем толку от них. По технологии все семенное гнездо удаляют и выкидывают. Я этого не делала.

  • Шаг 5

    Дальше морковь и огурец. Опять же, хорошенько моем и ошпариваем кипятком.
    Морковь чистим, тонко срезая кожицу.
    Поскольку я покупала огурец в магазине, а не снимала прямо со своей грядки, то обязательно тонко срезаю шкурку, поскольку она обязательно покрыта какой-нибудь гадостью, и ни детям, ни взрослым есть это совсем не надо.
    И огурец, и морковь режем тонкой мелкой соломкой. У меня специальная терка, посему этот процесс получается очень быстрым.

  • Шаг 6

    Выжать сок лимона. Его надо примерно одну столовую ложку.
    С хорошо промытого и ошпаренного яблока снять шкурку и вырезать сердцевину. Его, как и все остальные овощи, режем мелкой соломкой.
    Базируем яблоко к остальным овощам и сразу поливаем его соком лимона, чтобы замедлить процесс потемнения.

  • Шаг 7

    Всё, осталось только добавить сахар и сметану. 4 грамма сахара - это примерно половина чайной ложки. Я бы сказала, добавьте пару щепоток сахара и хватит.
    Сметаной заправлять непосредственно перед подачей. Заправленный салат можно хранить не более часа.
    Приятного аппетита!

     
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Юлия 21 мая 2017

Находка для мам
Ответ: Юлия, приятного аппетита Вам и малышу!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение