Салат с редиской, огурцом и яйцом

Салат с редиской, огурцом и яйцом

Много лет назад, когда мы не были еще избалованы круглогодичными овощами, этот салат делали только с самой  свежей и ароматной редиской, хрустящими огурчиками с грядки и ярким желтком домашних яиц. Он идеально сочетался, да и сейчас сочетается с отварной картошкой в масле, и больше ничего не нужно. Любимый обед из детства и, кажется, на все времена.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 69 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат с редиской, огурцом и яйцом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Огурец3 шт.
  • Редис5 шт.
  • Яйцо3 шт.
  • Укроп5 веточка (-и)
  • Лук зеленый3 веточка (-и)
  • Сметана2 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт салата с редиской, огурцом и яйцом

    Рецепт салата с редиской, огурцом и яйцом с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для салата с редиской, огурцом и яйцом.

    Отрезать у редиса ботву и хорошо промыть. Убедитесь, что нигде не осталось земли. Выбирайте самую свежую, сочную редиску.

    Огурцы и зелень так же нужно предварительно промыть и обсушить.

    Для рецепта нам понадобятся яйца. Их нужно предварительно отварить и остудить. Для получения идеальной консистенции желтка, отваривайте яйца после закипания воды в течение 7 минут. Далее сразу переложите яйца в холодную воду, чтобы остановить процесс готовки. У вас получится нежный желток.

    В качестве заправки в рецепте используется сметана. Лучше всего брать сметану с жирностью не менее 20%. У нее более густая консистенция и ярко выраженный сливочный вкус.

  • Шаг 2

    Отрезать у огурцов кончики. Разрезать пополам и нарезать их на тонкие дольки.

    Если у вас большие огурцы, то разрезать их на 4 части и только потом нарезать на дольки.

  • Шаг 3

    Отрезать у редиски хвостики. Разрезать ее пополам и далее так же нарезать на тонкие дольки.

    Если вам попалась крупная редиска, то нужно разрезать её на 4 части и после нарезать на дольки.

    Обратите внимание на то, что в рецепте ингредиенты используются в штуках.  Это примерное количество, так как величина огурцов и редиса может отличаться. Нужно ориентироваться на то, чтобы по объёму редиса, огурцов и яиц было примерно равное количество. Так вам легче будет корректировать объем порции салата, исходя из потребностей вашей семьи.

  • Шаг 4

    Выложить нарезанные огурцы и редис в глубокую чашку.

  • Шаг 5

    Очистить яйца от скорлупы. Разрезать каждое яйцо пополам и далее снова пополам. После нарезать яйца на небольшие дольки.

  • Шаг 6

    Отрезать у укропа жёсткий стебель, для рецепта нам будет нужна только нежная зелень укропа. Мелко нарезать ее.

  • Шаг 7

    Мелко нарезать зелёный лук. Обратите внимание на то, что белая часть зелёного лука даёт ему остроту. Если вы хотите сделать вкус салата более нежным, то отрежьте белую часть и используйте в салат только зеленые перья лука.  Но не стоит убирать лук из салата полностью. Он даёт очень свежий аромат готовому салату.

  • Шаг 8

    Выложить в чашку с огурцами и редиской нарезанные яйца, укроп и зелёный лук. Добавить сметану, соль и чёрный перец. Лучше, если он будет свежесмолотым.

  • Шаг 9

    Перемешать салат с огурцами, редиской и яйцом так, чтобы сметана равномерно распределилась по всем составляющим. Сразу подавать салат к столу.

    Если вы хотите сделать салат заранее, то нужно нарезать все составляющие, переложить их в глубокую чашку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Заправить салат сметаной, солью и перцем уже непосредственно перед подачей его на стол.

    Это нужно для того, чтобы овощи не дали сок и оставались максимально свежими и хрустящими.

  • Шаг 10

    Подавать салат можно как в общем салатнике, так и разложив его по порционным блюдам.

    Салат с редиской, огурцами и яйцом готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 5 апреля 2024

Я и муж в восторге от весеннего настроения, созданного этим салатом! Спасибо большое, Дарья!

Любовь 24 апреля 2023

Домик в деревне представляется, когда смотришь на этот салат. Правда, яркое воспоминание из детства

Анастасия Вуккерт 18 апреля 2023

Если добавить к салату немного молодой капусты, он станет ещё более сочным, ароматным и хрустящим.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение