Салат “Подсолнух” с чипсами: рецепт классический

Салат “Подсолнух” с чипсами: рецепт классический

Один из самых эффектных и популярных салатов для праздничного стола - "Подсолнух" с чипсами. Нежная курочка отлично сочетается с маринованными грибочками, вареным яйцом и сыром. Вкусно и красиво.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 195 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат "Подсолнух" с чипсами по классическому рецепту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное380 г
  • Сыр твердый150 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Чипсы25 г
  • Майонез120 г
  • Маслины80 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец душистый3 шт.
  • Грибы250 г маринованные

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт салата "Подсолнух" с чипсами по классическому рецепту 

    Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами по классическому рецепту  с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для классического рецепта салата "Подсолнух" с чипсами.

    Рецепт предполагает использование куриного мяса. Очень удобно взять филе курицы. Я беру диетическую грудку.

    При выборе филе обратить внимание на внешний вид, упаковку, срок годности и условия хранения. Лучше всего покупать филе в вакуумированной упаковке. Филе упругое и плотное на ощупь. При нажатии пальцем на мясо ямка быстро выравнивается. Это свидетельствует о свежести продукта. По цвету куриное филе светло-розового цвета. Запах приятный. Испорченное мясо скользкое и липкое на ощупь, с неприятным запахом. Можно использовать мясо бедра или голени. Оно более калорийное по сравнению с филе.

    Маринованные грибы выбрать на свое усмотрение. Это могут быть лесные грибы, шампиньоны или вешенки. Я буду использовать маринованные шампиньоны. Их можно замариновать в домашних условиях.

    Маринованные шампиньоны "пятиминутка"

    Твердый сыр выбрать вкусный, хорошего качества, у проверенного производителя. При покупке сыра обратить внимание на состав. Хороший сыр готовится из цельного коровьего молока, закваски, соли и сычужного фермента.

    Майонез подойдет любой жирности. Можно приготовить майонез в домашних условиях или купить в магазине. Майонез можно заменить сметаной, но тогда вкус будет отличаться. Ведь от выбранной заправки зависит вкус готового блюда.

    Как приготовить классический домашний майонез в домашних условиях

    Маслины взять без косточки, чтобы их было удобно разрезать.

  • Шаг 2

    Куриное филе промыть проточной холодной водой. При необходимости удалить лишний жир.

    Опустить в сотейник для варки. Залить холодной водой. Подсолить. Добавить лавровый лист и душистый перец в горошке. Пряности сделают мясо более ароматным. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 30-50 минут до готовности мяса. Время варки зависит от размера мясного кусочка.

  • Шаг 3

    Яйца хорошо промыть холодной водой, при необходимости используя губку, чтобы удалить всю грязь. Опустить в сотейник. Залить холодной водой. Подсолить. Отправить на огонь и дать закипеть. Варить 10 минут. Остудить в холодной воде.

    Чтобы скорлупа легко очищалась, я перед варкой делаю прокол иголкой с широкой стороны яйца.

  • Шаг 4

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Чтобы мясо получилось более сочным, после варки его желательно остудить в бульоне.

  • Шаг 5

    Подобрать плоскую тарелку для формовки и подачи салата "Подсолнух". Диаметр моей тарелки - 30 см.

    По центру выложить нарезанное куриное филе. Подровнять, формируя круг. Приправить солью и перцем. Сдобрить майонезом. Количество майонеза регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 6

    Маринованные грибы обмакнуть салфеткой от маринада. Нарезать тонкими пластинками.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Выложить нарезанные грибы на мясной слой, формируя купол. Сдобрить майонезом.

  • Шаг 8

    Твердый сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 9

    Распределить на слой маринованных грибов. Подровнять и прижать ложкой. Приправить майонезом.

  • Шаг 10

    Яйца очистить от скорлупы. Аккуратно разделить на белки и желтки.

  • Шаг 11

    Белки натереть на крупной терке.

  • Шаг 12

    Выложить на сырный слой. Разровнять ложкой. Немного приправить солью и молотым перцем. Сдобрить сеточкой из майонеза.

  • Шаг 13

    Желтки измельчить на терке.

  • Шаг 14

    Выложить на тертые белки. Разровнять ложкой, придавая форму полушара.

  • Шаг 15

    Маслины без косточки обмакнуть от рассола. Разрезать пополам. Выложить на слой желтков по кругу.

  • Шаг 16

    У основания "Подсолнуха" прикрепить чипсы (лучше овальной формы). Можно отправить в холодильник на час, чтобы все слои немного пропитались. Если времени мало, можно сразу подавать к столу. Чипсы лучше прикрепить перед подачей к столу, так как они могут размякнуть в холодильнике.

  • Шаг 17

    Салат "Подсолнух" с чипсами по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Кристина 19 февраля 2024

салатик очень сытный и вкусный

Марина 19 февраля 2024

очень красивый салатик!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение