Салат “Подсолнух” с чипсами: рецепт классический
Один из самых эффектных и популярных салатов для праздничного стола - "Подсолнух" с чипсами. Нежная курочка отлично сочетается с маринованными грибочками, вареным яйцом и сыром. Вкусно и красиво.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 195 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат "Подсолнух" с чипсами по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Филе куриное – 380 г
- Сыр твердый – 150 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Чипсы – 25 г
- Майонез – 120 г
- Маслины – 80 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый – 3 шт.
- Грибы – 250 г маринованные
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт салата "Подсолнух" с чипсами по классическому рецепту
Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами по классическому рецепту с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для классического рецепта салата "Подсолнух" с чипсами.
Рецепт предполагает использование куриного мяса. Очень удобно взять филе курицы. Я беру диетическую грудку.
При выборе филе обратить внимание на внешний вид, упаковку, срок годности и условия хранения. Лучше всего покупать филе в вакуумированной упаковке. Филе упругое и плотное на ощупь. При нажатии пальцем на мясо ямка быстро выравнивается. Это свидетельствует о свежести продукта. По цвету куриное филе светло-розового цвета. Запах приятный. Испорченное мясо скользкое и липкое на ощупь, с неприятным запахом. Можно использовать мясо бедра или голени. Оно более калорийное по сравнению с филе.
Маринованные грибы выбрать на свое усмотрение. Это могут быть лесные грибы, шампиньоны или вешенки. Я буду использовать маринованные шампиньоны. Их можно замариновать в домашних условиях.
Маринованные шампиньоны "пятиминутка" Твердый сыр выбрать вкусный, хорошего качества, у проверенного производителя. При покупке сыра обратить внимание на состав. Хороший сыр готовится из цельного коровьего молока, закваски, соли и сычужного фермента.
Майонез подойдет любой жирности. Можно приготовить майонез в домашних условиях или купить в магазине. Майонез можно заменить сметаной, но тогда вкус будет отличаться. Ведь от выбранной заправки зависит вкус готового блюда.
Как приготовить классический домашний майонез в домашних условиях Маслины взять без косточки, чтобы их было удобно разрезать.
-
Шаг 2
Куриное филе промыть проточной холодной водой. При необходимости удалить лишний жир.
Опустить в сотейник для варки. Залить холодной водой. Подсолить. Добавить лавровый лист и душистый перец в горошке. Пряности сделают мясо более ароматным. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 30-50 минут до готовности мяса. Время варки зависит от размера мясного кусочка.
-
Шаг 3
Яйца хорошо промыть холодной водой, при необходимости используя губку, чтобы удалить всю грязь. Опустить в сотейник. Залить холодной водой. Подсолить. Отправить на огонь и дать закипеть. Варить 10 минут. Остудить в холодной воде.
Чтобы скорлупа легко очищалась, я перед варкой делаю прокол иголкой с широкой стороны яйца.
-
Шаг 4
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Чтобы мясо получилось более сочным, после варки его желательно остудить в бульоне.
-
Шаг 5
Подобрать плоскую тарелку для формовки и подачи салата "Подсолнух". Диаметр моей тарелки - 30 см.
По центру выложить нарезанное куриное филе. Подровнять, формируя круг. Приправить солью и перцем. Сдобрить майонезом. Количество майонеза регулировать по своему вкусу.
-
Шаг 6
Маринованные грибы обмакнуть салфеткой от маринада. Нарезать тонкими пластинками.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 7
Выложить нарезанные грибы на мясной слой, формируя купол. Сдобрить майонезом.
-
Шаг 8
Твердый сыр натереть на крупной терке.
-
Шаг 9
Распределить на слой маринованных грибов. Подровнять и прижать ложкой. Приправить майонезом.
-
Шаг 10
Яйца очистить от скорлупы. Аккуратно разделить на белки и желтки.
-
Шаг 11
Белки натереть на крупной терке.
-
Шаг 12
Выложить на сырный слой. Разровнять ложкой. Немного приправить солью и молотым перцем. Сдобрить сеточкой из майонеза.
-
Шаг 13
Желтки измельчить на терке.
-
Шаг 14
Выложить на тертые белки. Разровнять ложкой, придавая форму полушара.
-
Шаг 15
Маслины без косточки обмакнуть от рассола. Разрезать пополам. Выложить на слой желтков по кругу.
-
Шаг 16
У основания "Подсолнуха" прикрепить чипсы (лучше овальной формы). Можно отправить в холодильник на час, чтобы все слои немного пропитались. Если времени мало, можно сразу подавать к столу. Чипсы лучше прикрепить перед подачей к столу, так как они могут размякнуть в холодильнике.
-
Шаг 17
Салат "Подсолнух" с чипсами по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!
салатик очень сытный и вкусный
очень красивый салатик!