Салат из шпината на скорую руку
Шпинат поистине универсальный овощ! Делай с ним что душе угодно - хочешь туши, хочешь вари, а молоденькие беби–листики лучше всего есть сырыми в салатах.
Эти самые салаты со шпинатом могут быть с какими угодно дополнениями: мясом, рыбой, овощами, сыром. Можно приготовить плотный и сытный, питательный салат с картофелем и шпинатом, например, или беконом, копченой семгой. А можно изысканный и легкий - гурманское дополнение к бокалу вина и романтическому обеду.
Именно такой рецепт я сегодня и представляю вашему вниманию. Нейтральный шпинат тут отлично сочетается со сладкими и сочными, хрустящими яблоками и пикантным, солоноватым сыром пекорино. Это итальянский овечий сыр, обязательная составляющая знаменитого соуса песто. Он твердый, с насыщенным вкусом.
Вполне можно попробовать приготовить салат со шпинатом с другим похожим сыром, например, пармезаном, грана падана, джюгасом или другим на ваш вкус.
В качестве заправки для такого салата идеально подойдет бальзамический крем, то есть, выпаренный с медом до густого состояния, бальзамический уксус.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 83 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из шпината
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 г
- Яблоко – 2 шт.
- Сыр твердый – 30 г пекорино или пармезан
- Уксус винный – по вкусу бальзамический крем
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец розовый – по вкусу
- Лимон – 0.5 шт. немного сока, чтобы сбрызнуть яблоки
Приготовление: Шаг 1
-
Листики свежего шпината вымыть и тщательно обсушить.
-
Шаг 2
Яблоки порезать дольками и сразу же сбрызнуть лимонным соком или положить дольки в холодную воду с капелькой лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели.
-
Шаг 3
Твердый сыр натереть на терке в виде крупной стружки.
Для заправки нам надо смешать оливковое масло и бальзамический крем. Его можно купить готовый или приготовить самостоятельно, это очень просто и легко. В маленький сотейник налить бальзамический уксус и положить мед, в пропорции два к одному. Выпарить на небольшом огне до загустения и хранить в бутылке.
На порционные тарелки разложить вымытые и обсушенные листья шпината. Сверху дольки яблок и стружку сыра. Сбрызнуть заправкой и слегка посыпать крупнодробленным розовым перцем и крупными кристаллами морской соли. Подавать салат со шпинатом с хрустящим хлебом и бокалом белого сухого вина.