Салат из шпината на скорую руку

07.07.2014

Шпинат поистине универсальный овощ! Делай с ним что душе угодно - хочешь туши, хочешь вари, а молоденькие беби–листики лучше всего есть сырыми в салатах.

Салат из шпината на скорую руку

Эти самые салаты со шпинатом могут быть с какими угодно дополнениями: мясом, рыбой, овощами, сыром. Можно приготовить плотный и сытный, питательный салат с картофелем и шпинатом, например, или беконом, копченой семгой. А можно изысканный и легкий - гурманское дополнение к бокалу вина и романтическому обеду.

Именно такой рецепт я сегодня и представляю вашему вниманию. Нейтральный шпинат тут отлично сочетается со сладкими и сочными, хрустящими яблоками и пикантным, солоноватым сыром пекорино. Это итальянский овечий сыр, обязательная составляющая знаменитого соуса песто. Он твердый, с насыщенным вкусом.

Вполне можно попробовать приготовить салат со шпинатом с другим похожим сыром, например, пармезаном, грана падана, джюгасом или другим на ваш вкус.

В качестве заправки для такого салата идеально подойдет бальзамический крем, то есть, выпаренный с медом до густого состояния, бальзамический уксус.

Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 83 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить салат из шпината

Ингредиенты:

Шпинат200 г
Яблоко2 шт.
Сыр твердый30 г пекорино или пармезан
Уксус винный по вкусу бальзамический крем
Масло оливковое2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец розовый по вкусу
Лимон0.5 шт. немного сока, чтобы сбрызнуть яблоки

Приготовление:

1.

Листики свежего шпината вымыть и тщательно обсушить.


2.

Яблоки порезать дольками и сразу же сбрызнуть лимонным соком или положить дольки в холодную воду с капелькой лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели.


3.

Твердый сыр натереть на терке в виде крупной стружки.

Для заправки нам надо смешать оливковое масло и бальзамический крем. Его можно купить готовый или приготовить самостоятельно, это очень просто и легко. В маленький сотейник налить бальзамический уксус и положить мед, в пропорции два к одному. Выпарить на небольшом огне до загустения и хранить в бутылке.

На порционные тарелки разложить вымытые и обсушенные листья шпината. Сверху дольки яблок и стружку сыра. Сбрызнуть заправкой и слегка посыпать крупнодробленным розовым перцем и крупными кристаллами морской соли. Подавать салат со шпинатом с хрустящим хлебом и бокалом белого сухого вина.



Комментарии:

Оставить комментарий