Салат из шпината на скорую руку

Салат из шпината на скорую руку

Шпинат поистине универсальный овощ! Делай с ним что душе угодно - хочешь туши, хочешь вари, а молоденькие беби–листики лучше всего есть сырыми в салатах.

Эти самые салаты со шпинатом могут быть с какими угодно дополнениями: мясом, рыбой, овощами, сыром. Можно приготовить плотный и сытный, питательный салат с картофелем и шпинатом, например, или беконом, копченой семгой. А можно изысканный и легкий - гурманское дополнение к бокалу вина и романтическому обеду.

Именно такой рецепт я сегодня и представляю вашему вниманию. Нейтральный шпинат тут отлично сочетается со сладкими и сочными, хрустящими яблоками и пикантным, солоноватым сыром пекорино. Это итальянский овечий сыр, обязательная составляющая знаменитого соуса песто. Он твердый, с насыщенным вкусом.

Вполне можно попробовать приготовить салат со шпинатом с другим похожим сыром, например, пармезаном, грана падана, джюгасом или другим на ваш вкус.

В качестве заправки для такого салата идеально подойдет бальзамический крем, то есть, выпаренный с медом до густого состояния, бальзамический уксус.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 83 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из шпината

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шпинат200 г
  • Яблоко2 шт.
  • Сыр твердый30 г пекорино или пармезан
  • Уксус винный по вкусу бальзамический крем
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец розовый по вкусу
  • Лимон0.5 шт. немного сока, чтобы сбрызнуть яблоки

Приготовление: Шаг 1

  • Листики свежего шпината вымыть и тщательно обсушить.

  • Шаг 2

    Яблоки порезать дольками и сразу же сбрызнуть лимонным соком или положить дольки в холодную воду с капелькой лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели.

  • Шаг 3

    Твердый сыр натереть на терке в виде крупной стружки.

    Для заправки нам надо смешать оливковое масло и бальзамический крем. Его можно купить готовый или приготовить самостоятельно, это очень просто и легко. В маленький сотейник налить бальзамический уксус и положить мед, в пропорции два к одному. Выпарить на небольшом огне до загустения и хранить в бутылке.

    На порционные тарелки разложить вымытые и обсушенные листья шпината. Сверху дольки яблок и стружку сыра. Сбрызнуть заправкой и слегка посыпать крупнодробленным розовым перцем и крупными кристаллами морской соли. Подавать салат со шпинатом с хрустящим хлебом и бокалом белого сухого вина.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение