Пирог с лимоном в духовке на скорую руку
Если вы любите цитрусовую выпечку, то этот пирог, однозначно, станет вашим фаворитом. Восхитительно нежная текстура теста, словно лёгкое облачко. Ярко-выраженный, но при этом не навязчивый аромат лимона. Благородное сливочное послевкусие и, как дополнительный бонус, быстрое приготовление из самых простых и доступных продуктов. Что может быть лучше?
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 9 порций
- Калорийность (100g): 336 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с лимоном в духовке на скорую руку
Ингредиенты:
- Мука – 120 г
- Масло сливочное – 120 г
- Сахар – 120 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахарная пудра – 150 г
- Разрыхлитель теста – 6 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить и отвесить все ингредиенты для пирога с лимоном по простому рецепту на скорую руку. Сливочное масло лучше брать 82,5% жирности. Именно оно даёт благородное сливочное послевкусие готовому пирогу.
Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Это очень важно. Если яйца взять непосредственно из холодильника, то текстура теста может получиться менее лёгкой и воздушной.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
-
Шаг 2
Приготовить тесто для пирога. В глубокую миску выложить сливочное масло комнатной температуры. Добавить к маслу сахарный песок. Перемешать масло с сахаром. Делать это можно с помощью венчика или обычной вилки.
-
Шаг 3
Вбить в миску яйца комнатной температуры. Всё хорошо перемешать до однородного состояния и полного распределения яиц в общей массе.
-
Шаг 4
Смешать разрыхлитель теста и пшеничную муку. Добавить муку с разрыхлителем в миску к остальным ингредиентам. Всё хорошо перемешать так, чтобы мука полностью распределилась по тесту. Масса должна получиться однородной, нежной и без комочков.
-
Шаг 5
Подготовить лимон для теста. Хорошо промыть лимон под проточной водой. Снять с лимона всю цедру. Старайтесь снимать цедру без белой части, т.к. именно она даёт цедре ненужную горечь. Выдавить из лимона весь сок.
-
Шаг 6
Добавить в тесто всю лимонную цедру. От полученного сока лимона убрать в отдельную ёмкость 5 столовых ложек. Остальной сок влить в тесто. Всё хорошо перемешать, чтобы цедра и сок лимона хорошо распределились по всей массе теста.
-
Шаг 7
Подготовить форму для выпечки пирога с лимоном по простому рецепту на скорую руку.
В данном рецепте использовалась квадратная форма для выпечки со сторонами 20*20 см и высотой 5 см. з
Застелить подготовленную форму пергаментным листом. Если вместо пергамента вы используете обычную бумагу для выпечки, то её нужно предварительно смазать небольшим количеством масла, чтобы пирог к ней не прилип.
Вылить тесто для пирога в подготовленную форму. Поставить пирог с лимоном на середину заранее прогретой до 180 градусов духовки. Выпекать пирог в течение 30-35 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины пирога сухой и без видимых комочков теста.
-
Шаг 8
Достать форму с готовым лимонным пирогом из духовки. Оставить пирог в форме на 10-15 минут. Он должен слегка остыть. Если пирог сразу вынуть из формы, он может развалиться, так как имеет очень нежную текстуру. Слегка остыв, тесто стабилизируется, и пирог проще будет вынуть из формы.
-
Шаг 9
Аккуратно достать пирог с лимоном из формы. Освободить его от листа пергамента.
-
Шаг 10
Приготовить глазурь для пирога. В миску всыпать сахарную пудру. Добавить оставшийся лимонный сок. Всё хорошо перемешать до объединения пудры с соком. Должна получиться жидкая, слегка вязкая масса.
-
Шаг 11
Покрыть ещё горячий пирог с лимоном подготовленной глазурью. Распределить её по всей поверхности пирога. На горячем пироге глазурь начнёт быстро схватываться, образую вкусную корочку.
-
Шаг 12
Подавать пирог к столу, предварительно разрезав его на порционные кусочки. Такой пирог одинаково хорош как в тёплом, так и в остывшем виде. К нему идеально подойдёт шарик ванильного мороженного или взбитые сливки. При желании пирог можно украсить цедрой лимона или рубленными фисташками.
Пирог с лимоном в духовке по простому рецепту на скорую руку готов. Приятного аппетита!
Очень нежное тесто! Пирожок получился отличный! Глазурь прозрачная получилась, не белая почему-то. Спасибо за рецепт! ❤️🌷
здравствуйте
а какой размер формы не подскажете ?
Ответ: Ирина, в 7 шаге написала: квадратная форма для выпечки со сторонами 20*20 см и высотой 5 см.
Восхитительно! Всем рекомендую повторить! Готовила строго по рецепту. Спасибо автору
Пирог просто потрясающий! Мягкий и нежный. Единственное, я бы убавила сахар до 90 грамм, если делать с глазурью. Но это на мой вкус.
Спасибо за рецепт.
Вкуснейший пирог получился! Спасибо!
Пирог просто волшебный! Текстура действительно нежная и готовиться быстро! Одно не получилось, шаг 10 – глазурь, не указано сколько сахарного песка!? 150 гр сахарного песка полностью добавила в тесто.
Ответ: Анна, спасибо за отзыв! В ингредиентах указаны сахар и сахарная пудра. Первый – в тесто, вторая – в глазурь. В 10 шаге речь идет о сахарной пудре, для глазури ее используем:)