Пирог с лимоном в духовке на скорую руку

Пирог с лимоном в духовке на скорую руку

Если вы любите цитрусовую выпечку, то этот пирог, однозначно, станет вашим фаворитом. Восхитительно нежная текстура теста, словно лёгкое облачко. Ярко-выраженный, но при этом не навязчивый аромат лимона. Благородное сливочное послевкусие и, как дополнительный бонус, быстрое приготовление из самых простых и доступных продуктов. Что может быть лучше?

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 9 порций
  • Калорийность (100g): 336 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с лимоном в духовке на скорую руку

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука120 г
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар120 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Сахарная пудра150 г
  • Разрыхлитель теста6 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить и отвесить все ингредиенты для пирога с лимоном по простому рецепту на скорую руку. Сливочное масло лучше брать 82,5% жирности. Именно оно даёт благородное сливочное послевкусие готовому пирогу.

    Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Это очень важно. Если яйца взять непосредственно из холодильника, то текстура теста может получиться менее лёгкой и воздушной.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для пирога. В глубокую миску выложить сливочное масло комнатной температуры. Добавить к маслу сахарный песок. Перемешать масло с сахаром. Делать это можно с помощью венчика или обычной вилки.

  • Шаг 3

    Вбить в миску яйца комнатной температуры. Всё хорошо перемешать до однородного состояния и полного распределения яиц в общей массе.

  • Шаг 4

    Смешать разрыхлитель теста и пшеничную муку. Добавить муку с разрыхлителем в миску к остальным ингредиентам. Всё хорошо перемешать так, чтобы мука полностью распределилась по тесту. Масса должна получиться однородной, нежной и без комочков.

  • Шаг 5

    Подготовить лимон для теста. Хорошо промыть лимон под проточной водой. Снять с лимона всю цедру. Старайтесь снимать цедру без белой части, т.к. именно она даёт цедре ненужную горечь. Выдавить из лимона весь сок.

  • Шаг 6

    Добавить в тесто всю лимонную цедру. От полученного сока лимона убрать в отдельную ёмкость 5 столовых ложек. Остальной сок влить в тесто. Всё хорошо перемешать, чтобы цедра и сок лимона хорошо распределились по всей массе теста.

  • Шаг 7

    Подготовить форму для выпечки пирога с лимоном по простому рецепту на скорую руку.

    В данном рецепте использовалась квадратная форма для выпечки со сторонами 20*20 см и высотой 5 см. з

    Застелить подготовленную форму пергаментным листом. Если вместо пергамента вы используете обычную бумагу для выпечки, то её нужно предварительно смазать небольшим количеством масла, чтобы пирог к ней не прилип.

    Вылить тесто для пирога в подготовленную форму. Поставить пирог с лимоном на середину заранее прогретой до 180 градусов духовки. Выпекать пирог в течение 30-35 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины пирога сухой и без видимых комочков теста.

  • Шаг 8

    Достать форму с готовым лимонным пирогом из духовки. Оставить пирог в форме на 10-15 минут. Он должен слегка остыть. Если пирог сразу вынуть из формы, он может развалиться, так как имеет очень нежную текстуру. Слегка остыв, тесто стабилизируется, и пирог проще будет вынуть из формы.

  • Шаг 9

    Аккуратно достать пирог с лимоном из формы. Освободить его от листа пергамента.

  • Шаг 10

    Приготовить глазурь для пирога. В миску всыпать сахарную пудру. Добавить оставшийся лимонный сок. Всё хорошо перемешать до объединения пудры с соком. Должна получиться жидкая, слегка вязкая масса.

  • Шаг 11

    Покрыть ещё горячий пирог с лимоном подготовленной глазурью. Распределить её по всей поверхности пирога. На горячем пироге глазурь начнёт быстро схватываться, образую вкусную корочку.

  • Шаг 12

    Подавать пирог к столу, предварительно разрезав его на порционные кусочки. Такой пирог одинаково хорош как в тёплом, так и в остывшем виде. К нему идеально подойдёт шарик ванильного мороженного или взбитые сливки. При желании пирог можно украсить цедрой лимона или рубленными фисташками.

    Пирог с лимоном в духовке по простому рецепту на скорую руку готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 17 июля 2023

Очень нежное тесто! Пирожок получился отличный! Глазурь прозрачная получилась, не белая почему-то. Спасибо за рецепт! ❤️🌷

Ирина 24 июня 2023

здравствуйте
а какой размер формы не подскажете ?
Ответ: Ирина, в 7 шаге написала: квадратная форма для выпечки со сторонами 20*20 см и высотой 5 см.

Анастасия 19 марта 2023

Восхитительно! Всем рекомендую повторить! Готовила строго по рецепту. Спасибо автору

Катя 8 ноября 2022

Пирог просто потрясающий! Мягкий и нежный. Единственное, я бы убавила сахар до 90 грамм, если делать с глазурью. Но это на мой вкус.
Спасибо за рецепт.

Катя 19 октября 2022

Вкуснейший пирог получился! Спасибо!

Анна 2 сентября 2022

Пирог просто волшебный! Текстура действительно нежная и готовиться быстро! Одно не получилось, шаг 10 – глазурь, не указано сколько сахарного песка!? 150 гр сахарного песка полностью добавила в тесто.
Ответ: Анна, спасибо за отзыв! В ингредиентах указаны сахар и сахарная пудра. Первый – в тесто, вторая – в глазурь. В 10 шаге речь идет о сахарной пудре, для глазури ее используем:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение