Кулинарная школа

Салат из репы и овощей со сметаной

Салаты из свежих овощей можно готовить круглый год, и не стоит ограничивать себя такими блюдами осенью и зимой. Ведь осенние овощи полны витаминов и полезных веществ. Например, невероятно вкусным получается салат из сочной, хрустящей и сладкой репы, которую можно смешать с морковкой, редисом Дайкон, капустой, огурцом и даже тыквой. Заправить салат из репы и овощей можно сметаной, майонезом или растительным маслом, получая при этом каждый раз новый вкус.

Салат из репы и овощей со сметаной

  • Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 70 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить салат из репы и овощей со сметаной

Ингредиенты:

  • Репа1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Зелень10 г
  • Сметана3 ст.л.
  • Горчица0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Для салата из репы и овощей со сметаной рекомендую измельчать овощи на крупной терке или использовать терку для корейской моркови, так как все ингредиенты очень сочные, и если измельчать их на мелкой терке, то салат получится водянистым.

Хорошо вымыть репу и очистить её от кожицы.


2.

Натереть репу на терке с крупными отверстиями. Я воспользовалась теркой для корейской моркови.


3.

Вымыть и почистить морковку, натереть её так же, как и репу.


4.

Нарезать огурцы очень тонкой соломкой или тоже натереть на терке. Если огурцы большие тепличные, тогда кожицу лучше срезать.


5.

Яйца заранее отварить вкрутую, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать соломкой. Желток при нарезке будет крошиться, ничего страшного в этом нет, главное, чтобы белок был в виде соломки.


6.

Измельчить зелень ножом. Подойдет любая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и т.д.


7.

В глубокой миске смешать все овощи и зелень.


8.

Смешать сметану с горчицей, посолить соус по вкусу. Можно добавлять соль и в сами овощи, но делать это следует тоже перед самой подачей.


9.

Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не пустил сок. Советую поставить возле салатника отдельную мисочку с заправкой (сметаной или майонезом), чтобы сразу смешать ингредиенты и приступить к трапезе.

Кстати, перед тем, как добавлять горчицу в салат попробуйте натертые овощи. Репа может быть с горчинкой, и использование горчицы в салате может испортить блюдо. Моя репа была сладкой, поэтому я сделала вкус более пикантным, добавив немножко горчицы.


10.

Если будете предлагать такой салат из репы и овощей со сметаной детям, то сделайте его чуть более сладким и нежным, добавив в него немножко сахара и заправив только сметаной или растительным маслом.


16.10.2017

2 комментария »

Ольга: | Октябрь 21st, 2019 | 12:29 дп

Замечательный салат, яйцо в нем добавляет нежности вкуса. Репа незаслуженно забыта у нас.
Ответ: Ольга, спасибо!

Екатерина: | Сентябрь 30th, 2019 | 7:35 пп

Отличный получился салат, вкусный и готовить легко))
Ответ: Екатерина, приятного аппетита!

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок