Салат из репы и овощей со сметаной
Салаты из свежих овощей можно готовить круглый год, и не стоит ограничивать себя такими блюдами осенью и зимой. Ведь осенние овощи полны витаминов и полезных веществ. Например, невероятно вкусным получается салат из сочной, хрустящей и сладкой репы, которую можно смешать с морковкой, редисом Дайкон, капустой, огурцом и даже тыквой. Заправить салат из репы и овощей можно сметаной, майонезом или растительным маслом, получая при этом каждый раз новый вкус.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 70 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из репы и овощей со сметаной
Ингредиенты:
- Репа – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Зелень – 10 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Горчица – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для салата из репы и овощей со сметаной рекомендую измельчать овощи на крупной терке или использовать терку для корейской моркови, так как все ингредиенты очень сочные, и если измельчать их на мелкой терке, то салат получится водянистым.
Хорошо вымыть репу и очистить её от кожицы.
-
Шаг 2
Натереть репу на терке с крупными отверстиями. Я воспользовалась теркой для корейской моркови.
-
Шаг 3
Вымыть и почистить морковку, натереть её так же, как и репу.
-
Шаг 4
Нарезать огурцы очень тонкой соломкой или тоже натереть на терке. Если огурцы большие тепличные, тогда кожицу лучше срезать.
-
Шаг 5
Яйца заранее отварить вкрутую, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать соломкой. Желток при нарезке будет крошиться, ничего страшного в этом нет, главное, чтобы белок был в виде соломки.
-
Шаг 6
Измельчить зелень ножом. Подойдет любая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и т.д.
-
Шаг 7
В глубокой миске смешать все овощи и зелень.
-
Шаг 8
Смешать сметану с горчицей, посолить соус по вкусу. Можно добавлять соль и в сами овощи, но делать это следует тоже перед самой подачей.
-
Шаг 9
Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не пустил сок. Советую поставить возле салатника отдельную мисочку с заправкой (сметаной или майонезом), чтобы сразу смешать ингредиенты и приступить к трапезе.
Кстати, перед тем, как добавлять горчицу в салат попробуйте натертые овощи. Репа может быть с горчинкой, и использование горчицы в салате может испортить блюдо. Моя репа была сладкой, поэтому я сделала вкус более пикантным, добавив немножко горчицы.
-
Шаг 10
Если будете предлагать такой салат из репы и овощей со сметаной детям, то сделайте его чуть более сладким и нежным, добавив в него немножко сахара и заправив только сметаной или растительным маслом.
Очень вкусно. Делали с майонезом и чесноком. Спасибо!
Спасибо. Очень вкусно😊😘
очень вкусно,спасибо
Ответ: Ширин, Спасибо за отзыв!
супер
Сейчас же иду его готовить. Спасибо вам за рецепт!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Всегда хотела сделать салат с репой,специфический овощ, просто так не съешь, а варёный тушёный не хочется ,это уже углевод и вот пожалуйста, сделала получилось очень вкусно, огромное спасибо!
Ответ:Елена, спасибо за отзыв! Я очень рада, что рецепт вам понравился!
Очень вкусно, спасибо!
Замечательный салат, яйцо в нем добавляет нежности вкуса. Репа незаслуженно забыта у нас.
Ответ: Ольга, спасибо!
Отличный получился салат, вкусный и готовить легко))
Ответ: Екатерина, приятного аппетита!