Салат из редьки дайкон

Салат из редьки дайкон

Я очень люблю эту сладкую азиатскую редьку, не так давно появившуюся на наших прилавках. Люблю за сладковатый свежий вкус, за сочность, за обилие витаминов при минимуме калорий. Дайкон – очень дружелюбный продукт, он хорошо сочетается со многими овощами, фруктами и даже ягодами, что позволяет делать массу полезных салатов на его основе.

Сегодня я предлагаю вам салат с дайконом, яблоками и морковкой – чтобы одним махом распрощаться с бледным цветом лица и усталым видом.

Для заправки мы возьмем сметану, сладкую баварскую горчицу и соевый соус. Дайкон и соевый соус – самое по себе идеальное сочетание, сладковая горчица уберет последний намек на горечь редьки, ну а морковка очень любит сметану за то, что та помогает лучше усваиваться каротину. Чтобы слегка развить азиатскую тему и добавить экзотики, мы посыпем салат кунжутными зернами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 3 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 67 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат из редьки дайкон

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Дайкон1 шт. (среднего размера)
  • Морковь1 шт. (средняя)
  • Яблоко1 шт. (зеленое, крупное)
  • Сметана3 ст.л.
  • Горчица1 ч.л. (сладкая, баварская)
  • Соевый соус2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Дайкон очищаем и натираем на терке для корейской морковки. Мне нравится хотя бы половину редьки (насколько позволяет ее толщина) натереть продольно – длинные тонки полоски смотрятся красивее, да и жуются веселее.

  • Шаг 2

    Так же очищаем и натираем морковку.

  • Шаг 3

    По желанию можно очистить яблоко, но можно и обойтись без этого. Натираем яблоко на терке.

  • Шаг 4

    Смешиваем морковку, яблоко и дайкон.

  • Шаг 5

    Готовим заправку из сметаны, сладкой баварской горчицы и соевого соуса. Я не рекомендую заменять сладкую горчицу дижонской или зерновой – вкус получится совсем не тот. Но очень рекомендую эту заправку для других салатов – поверьте, если добавить ее, например, в капустный салат, он заиграет новыми красками.

  • Шаг 6

    Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат. Раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем кунжутными зернами.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Андерсон 30 января 2024

Невкусный салат от слова совсем, Сметана вообще ни к месту, молочный привкус вообще не сочетается с ингредиентами
Ответ: Здравствуйте! Вкусы могут различаться, и это нормально. Можете попробовать адаптировать рецепт, заменив сметану другим соусом, который больше соответствует вашим предпочтениям.

Ирина 17 сентября 2023

всё очень просто и быстро

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение